![]() |
|
Получается, сотрудник имеет социальные гарантии, а предприятие нет, а точнее кадровик, т.к. при увольнение сотрудника, которому был предоставлен отпуск наперед, удержание производить не из чего :(, а предприятие возложит данную убыток на сотрудника, который предоставил такой отпуск
|
Цитата:
Потому что согласно Закона "Про загальнообов’язкове державне страхування" к застрахованным относятся только наемные работники, а не предприятия Цитата:
Отпуск предоставляет работодатель на основании заявления работника или графика отпусков, а не кадровик или еще кто |
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться((Человек пошел в отпуск с 07.10.17 по 31.10.17,отработал 5 дней в октябре.
Другой человек отработал полный месяц (21 день это 167 часов).Сколько часов будет у человека который пошел в отпуск?Как считается отпуск?24*8=192?40+192=232 часа будет в табеле у человека который пошел в отпуск???Так? Извините если не корректно задаю вопросы... |
А чому ви рахуєте все разом?
Я роблю табель в 1с, там окремо рахуються дні (години) роботи і відпустка - наприклад "р 1 д 8 г, в 10 дн 80 г" (розшифрую - 1 робочий день 8 годин, 10 днів відпустки 80 годин) |
Человек в отпуске с 07.10.17 по 31.10.17, отработав 5 дней.За отработанное время у него 40 часов, а за отпуск 192 часа?Верно?
|
Не могу сопоставить одно с другим:
Цитата:
Цитата:
Вы где видели предоставление отпуска в часах? И каким образом он у Вас в отпуске 25 к.д.? Отработав 5 к.д.? Я вообще не понимаю - о чем Вы пишете?На каком основании Вы законно предоставили ему отпуск? |
Мотя, тут речь о месяце я так поняла.
Отработал 5 дней в октябре, остальные дни в отпуске. А отпуск 24 дня, 14.10. - праздничный, не считается. Мне тоже отпуск непонятен в днях, это скорее всего для табеля или для 1-ПВ, но в нем часы считаются за дни отпуска, которые выпали на рабочие дни по графику :dont know: |
Цитата:
Я, вообще, решила, что человек принят на работу и отработал всего пять дней... Надо ждать более информативного поста. Не будем же мы догадки строить - что имелось ввиду.;) Цитата:
|
Доброе утро всем!Прошу прощения что всех ввела в заблуждение, не получилось у меня правильно сформулировать вопрос((((Информация действительно необходима для табеля.Меня интересует, как считаются или ставятся часы в табеле когда человек был в отпуске?Я так поняла что только рабочие дни, а не календарные?
Еще раз извиняюсь, я еще чайник...:dont know::? |
Я считаю только рабочие часы, все остальное в днях (нетрудоспособность, отпуск, прогулы и т.д.).
Еще ни разу не пригодилось часы считать по всем неявкам. А для 1-ПВ считаю отпуск в часах, но беру только те дни, которые выпали на рабочие дни по графику, согласно инструкции статистики. |
Спасибо большое!
|
добрый день, подскажите пож. сотрудник принят 21.03.17 идет в отпуск с 23.12.17 по 14.01.18, на работу выходит 15.01.18, учитывая что 25.12, 01.18, 07.18 выходные я в приказе пишу что он идет в отпуск на 20 дней?
|
Нет, вы просто не учитываете эти дни при подсчете
|
Цитата:
только отпуск у него по 15 включительно,и на работу он выходит не 15, а 16.01 " я в приказе пишу что он идет в отпуск на 20 дней" - а почему не на все 24 дня? он решил себе оставить 4 дня "на потом"? |
спасибо, да 4 дня потом отгуляет, я пересчитываю отпуск 20 дней и у меня получается выход на работу 15.01.18 а не 16.01.18
получается в декабре 9 дней в январе 11 дней и продлеваем 3 дня праздники как у вас получается выход 16? |
Цитата:
Меня перемкнуло - я когда считал, в ноябрьский календарь смотрел :) |
Добрый день, есть "категория" сотрудников, которые не оформляют отпуск - финмонитористы. Причина - на предприятии на время их отсутствия должен быть другой финмониторист (с сертификатом). Поделитесь опытом, как организовать им отпуск? В штате одного мониториста более, чем достаточно, чтобы обучать еще одного.
|
Брать второго по СТД, на время отпуска основного работника.
|
как бы да, такой вариант рассматривали. И то же требование к Председателю правления - на время отсутствия должен быть человек с соответствующим сертификатом от контролирующего органа. Таких людей далеко не просто найти
|
Мне кажется, Председатель правления избирается собранием, а не оформляется как обычный работник.
И в Уставе должна быть прописано процедура избрания и замещения. Без него, что деятельность на 2-3 недели невозможна? Финмониторист как полностью звучит должность? Из укр.классификатора? Финансовый мониторинг? |
В класификаторе должности такой нет. Должен быть "працівник відповідальний за проведення фінансового моніторингу". Эти обязанности могут быть возложены на сотрудника любого департамента, который прошел соответствующее обучение, получил сертификат (и по факту имеет доступ к финоперациям).
С председателем правления аналогично. На время отсутствия обязанности возлагаются на любого другого сотрудника, но с соответствующим сертификатом. Проблема - где взять таких людей |
Цитата:
Совместитель работает по отдельному трудовому договору и в свободное от основной работы время, следовательно, все условия соблюдены и он имеет полное право во время своего ежегодного отпуска замещать себя же самого :D |
:bravo: да, похоже, что с монитористом так можно теоретически. Осталось придумать, где взять председателя, ведь он действительно избирается собранием. Собирать внеочередное собрание акционеров с такой повесткой дня...из серии "невсепоймут" )
|
Цитата:
|
Обучение стоит немалых денег (каждые три года курсы и обновление свидетельства). Руководство считает, что не оформлять отпуск одному сотруднику дешевле. А самому не оформляться, так это вообще милое дело. А меня это уже конкретно напрягает, т.к. там задолженность не малая по дням набежала
|
А в случае болезни как поступаете? Или увольнения?
|
Финмониторист не болеет действительно. Председателя когда нет, как бы неизвестно он где - болеет или отдыхает.
А в случае увольнения, вновь назначенный (избранный) обязан в течении месяца получить соответствующий сертификат. Это соблюдается обязательно |
Цитата:
Цитата:
|
именно так. Обучение проводит контролирующий орган. Председатели в подконтрольных компаниях могут меняться. И новоизбранным председателям и финмонитористам позволяется получить сертификат не в день назначения, а когда будут ближайшие курсы (обучение не индивидуальное естественно, а групповое). Таковы правила игры на этом рынке.
|
А с больничным какой план Б? Или авось пронесет?
|
Так вам же написали - они не болеют :)
Они железные!!! |
да, "они не болеют" действительно:pardon:
Если не хотят обучать человека на время отпуска, который был и 100% будет, то на случай больничного естественно тоже |
прочитала: Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней. это имеется ввиду на протяжении года?
до 2017 года директор 4 года не был в отпуске, в этом году уже был 44 календарных дня, я могу отправить его в отпуск на 22 дня с 21.12.17 ? получается в 2017 год общая продолжительность будет 44+11=55 дней и 11 дней переходит на 2018 год? |
Цитата:
Цитата:
Долги по отпускам за предыдущие годы работник может отгулять когда угодно и это не входит в лимит "59 календарных дней" |
добрый день, скажите пож. сотрудник принят 05.12.17 хочет взять отпуск на 14 дней, это не будет нарушением?
|
Цитата:
Это не будет нарушением, если он относится кодной из категорий работников, перечисленных в ст.10 Закона "Провідпустки": Цитата:
Цитата:
А ежегодный основной отпуск ему положен только после шести месяцев непрерывной работы на предприятии: Цитата:
Цитата:
|
а почему нельзя воспользоваться вот этим
в других случаях, предусмотренных законодательством, коллективным или трудовым договором |
если в трудовом договоре прописать что по согласию сторон может взять отпуск до того как проработал 6 месяцев
|
Цитата:
А разве Вы его еще не приняли на работу? Трудовой договор не подписали с ним? А к чему такая спешка с отпуском на 14 к.д? А потом он уволится..будете через суд удерживать деньги? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:22. |