![]() |
В пункте 5 Порядка, довольно много оснований чтобы нагрянуть с проверкой.
Кто его знает кто на кого жаловался, необязательно писать жалобу и уведомлять того, на кого жалуешься. Могут принести кучу всего и иметь основание проверять. Главное, чтобы уведомили когда нагрянут. Я так поняла, они еще раньше запланированного могут прийти. Так хоть рассчитывали, что например декабрь, а тут могут и через 10 дней. |
В том то и дело могут постучать и сказать. Здрасьте, я ваша проверка буду вас проверять.
|
Вот поэтому, я решила, что лучше хай по плану, так хотя бы знаешь, когда ждать.
А не уведомление и "тук-тук, я ваш мозговыноситель, пришел довести вас до бешенства")))) Но тут не от нас зависит, придут, так и будет. |
Да, как то так.
|
Подскажите, кто прошел проверку, сумма штрафа (или хотя б порядок цифр):
1. Нарушение сроков аванса в 2-4 дня (пару раз за 2 года) 2. Не уведомление работников про отпуск и отсутствие их подписи на самом приказе на отпуск 3. отсутствие индексации 4. Небольшое отличие от минималки и шаг между должностями в 20-30 грн. |
На предприятии из кадровой документации имеется:
1) заявления о принятии на работу/увольнении, соответствующие приказы (принять/уволить); 2) ксерокопии паспортов сотрудников; 3) штатное расписание; 4) заявления от сотрудников учесть, что они не против, чтоб зарплата им на карточку начислялась, тут-же - копия договора, который сотрудник с банком заключал, об открытии счета, и ксерокопия его банковской карточки (в нескольких фирмах до этого работал, с таким не сталкивался). 5) трудовые книжки хранятся в бухгалтерии. В бухгалтерских документах есть ещё договора фирмы с сотрудниками (о принятии на работу) и заявления на отпуск, с приказами о выплате отпускных. Бухгалтера говорят, что больше документации, связанной с кадрами, у них нет. Зарплата реальная и та, которая в штатном расписании, не соответствует друг-другу. И всё. На сколько это плохо при проверке? |
Цитата:
Интересный вопрос.... Раз десять читала именно вопрос. Насколько плохо это для вас - знают только сами проверяющие! Какие проверяющие? Валентин, у нас на форуме масса тем по этому вопросу! Мы жевали миллион раз... Думаю, что Вам надо, все-таки, засесть за такое полезное занятие, как чтение нашего форума. Очень много интересного найдете - уверяю Вас!;) Например, эта тема: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6324 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10689 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11156 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10666 Все уже обговорено десятки раз: как вести кадровое делопроизводство, какие документы должны быть, чем грозит их отсутствие и т.д. Заново переписывать то, что уже написано, для вас же - нет времени и, если честно, желания. Все можно изучить, Поиск работает. На портале - тоже поиск работает, есть масса информации... |
Форум я регулярно читаю=)
Перефразирую вопрос... 1) могут-ли из-за кучи нарушений в кадровой документации закрыть фирму? 2) Какого размера штрафы сейчас встречаются на практике? В интернете встретил сумму 320 000. Но, интернет - то одно, меня всё-таки практические случаи интересуют. В темах, которые вы дали, упоминались размеры штрафов, но, сообщения достаточно старые, 2010-2013 год, цены с тех пор выросли неимоверно=( Меня интересует, могут-ли из-за стольки нарушений фирму оштрафовать на те самые 320 000=( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все зависит от того, какие именно у вас найдут нарушения, как именно их квалифицируют и насколько вам удастся от них отбиться или обжаловать. |
Yuliya, Andry - большое спасибо!
Завтра пойду директора "радовать" :( |
Цитата:
Он на своей волне |
Андрей, скорее всего, оно так и будет. Я в этом даже уверен. Но, я тут работаю, и, раз у меня появилась эта информация - я обязан донести её до начальника. А там посмотрим, какое решение он примет.
|
Цитата:
По свободе - поищу и дам Вам ссылку! 1. Что могут и чего не могут проверяющие органы - знают только проверяющие! 2. На это вопрос тоже нет ответа, т.к. мы не знаем - что предпримут проверяющие: выпишут предписание, назначат штраф, размер штрафа.... |
Цитата:
И какова же реакция начальника, какое решение он принял? |
Да, сегодня рассказал ему о данных проверках и о том, какого масштаба штрафы за это светят. Он ответил, что у фирмы оборот меньше, чем 50 млн. у. е., по-этому, по закону (с его слов), мы проверке не подлежим.
Честно говоря, у меня просто времени не было потом, чтоб проверить, что в законах Украины говорится по данному поводу, о взаимосвязи оборота и возможности проверок Держпраці. Завтра поищу, интересно ведь =) |
Я, честно говоря, поражаюсь с Вас и с Вашей работы....:swoon:
Вы всем верите на слово? А мне почему не верите в том, что я - вдова Нельсона Манделы?:cry: Лицензию Вам "показали" - на слово, вот этот бред: Цитата:
Зато схему Хаббарда - разрабатывай.... А Вы сами пытались работать с законами? Хоть, какими-нибудь?:dont know::reverie: Ведь, Вы работаете на КЗоТУ! Цитата:
А что Вы хотите проверять? Имеет ли право Ваше предприятие с такими миллионами не соблюдать КЗоТУ? Ор-ригинально, однако... И что Вы собрались искать? Это ст.3. КЗоТУ: Открываем, читаем: Цитата:
Цитата:
Поэтому я полностью согласна с Андреем: Цитата:
Цитата:
|
Уважаемая Мотя, я не поверил на слово, когда директор это сказал. Я запомнил и решил перепроверить перед тем, как делать какие-либо окончательные выводы, т. к. пока что не разбираюсь в законодательстве.
На следующих выходных, на курсах начнём КЗоТУ проходить, ликвидирую пробелы в знаниях этом направлении=) |
Цитата:
Если Вы, в дальнейшем, останетесь работать, то нет никакой гарантии, что не можете иметь риск наказания со стороны проверяющих органов. В том числе - и правоохранительных. |
Скажите, а какой период по кадрам проверяют?
|
Обычно за период со дня последней проверки, а если по жалобе - то любой период, в течении которого могли быть допущены нарушения трудового законодательства.
|
А якщо остання провірка була 10 років тому, то що за 10 років документацію будуть провіряти? І чи є графік планових провірок на 2018 рік?
|
График есть, вот
|
скажите пожалуйста, были ли у Вас случаи проверки в ночное время для выявления неоформленных работников???
|
Слава Богу, никогда не было. Только страшные слухи ходят)
|
Цитата:
Или у вас есть ночные смены? |
Цитата:
|
Они имеют право проверять и ночью, если вас этот вопрос интересует.
Читаем "Положення про Державну службу України з питань праці": Цитата:
|
У нас была недавно проверка.
Позвонили в дверь, открыли,зашли 3 человека. Предъявили документы и начали каждому давать анкеты для заполнения. При этом ни директора ни юриста на месте не было. Все начали бегом заполнять, перепугались. Собрав анкеты, ушли и пришли через два дня. Попросили для проверки: карточки п-2, табель за октябрь-декабрь 2018г. и ведомости на зарплату. У нас все оформлены. Ушли ни с чем. |
Цитата:
Понятно, что нарвались и перепугались, и слава богу, что всё обошлось. (Кстати, чего так пугаться, если на предприятии всё в рамках закона?) Поверьте, что если приходят проверяющие, это не значит, что им всё нужно подавать немедленно на блюдечке с голубой каемочкой. У нас на предприятии есть внутренняя инструкция на такие случаи, которая вкратце сводится к следующему: кому звонить в случае прихода какой инстанции, а также - ничего не давать, ничего не говорить, ждать приезда ответственного лица. |
Цитата:
И почему все так перепугались? Были основания? Цитата:
Они ушли с анкетами... |
Сколько раз сотрудников предупреждали, ничего не заполняйте без ведома руководства. Минимум раз 10 точно.В анкетах было указано: фио, должность, название предприятия, оклад и режим работы.
Перепугались, так как они еще ни разу не сталкивались с проверками). У нас все только официально, лишние проблемы в этом плане не нужны. Действительно,ушли с анкетами) Хочу сказать в любом случае надо ждать руководство и не паниковать. |
А имели ведь полное право не заполнять анкеты и вообще бы никто ничего не вякнул из проверяющих) А вы инспектор по кадрам,где были Вы?Или Вы тоже перепугались?
Правильно,они ушли с анкетами, где разложена вся ключевая информация с личными данными Ваших сотрудников:reverie:Отличный улов! Я бы на Вашем месте не была бы так спокойна,если честно.И ,судя по всему,проверка у Вас была внеплановой,так? Мы все понимаем,в каких случаях приходят внеплановые проверки....Так может у Вас все не так хорошо,как Вам кажется? |
Цитата:
Да и остальное всякое, которые бывают при проверке... Думаю, ничего не было.... Да и вообще.... Директора не было.... Странно все... Цитата:
Цитата:
Да и вообще....много чего... У вас не проверка была, а разбойное нападение! Игра без правил! |
Я не каждый день на фирме. Это наша компания, муж директор.Он уехал на объект и поэтому в офисе не было.Вроде директор не обязать сидеть целый день в кабинете... Юрист была в тарифном отпуске.
Проверка внеплановая. Они пришли в 17-30, мы работаем до 18-00. Они пришли потом ещё раз и общались с директором ( мой муж). Он показал акт,в котором написано что нарушений нет. Удостоверение предъявили коммерческому директору. Он первый и начал заполнять анкету ((( вместо того чтобы нас набрать. Все следом за ним и начали. Спрашивали,почему не позвонил и начал заполнять. Ответ- я забыл что надо делать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я считаю, что надо было их пустить, чай и стульчик предложить и звонить директору. Пусть сидели бы и ждали.А
А коммерческого мы поменяем... |
Вложений: 1
Цитата:
|
У, какая штука.... А откуда она взялась? Раньше такого не было... И что, теперь можно ни с того, ни с его анкетировать сотрудников без ведома руководителя?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |