![]() |
Цитата:
Вот на юр.форуме нашла: «При цьому, повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування здійснювати шляхом сплати цього ж єдиного внеску. Разом з тим чекати поки КМУ прийме порядок.» Т.е. это вообще по бух.части, а не по кадрам? |
Цитата:
"Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України " Да и изменения,заметьте внесли не в Налоговый кодекс,а в ст.24 КЗоТ . В любом случае, пока, лично для меня все тут туманно: ни чья зона ответственности,ни сроков,в какие отчет сдавать,ни процедуры сдачи , ни формы отчетов не прописано. Сейчас всего много говорят ,в т.ч. и на юр.форумах)))Так что ждем разъяснений.:yes:Если будет так.как написано на юр.форуме,будет только проще. |
Прием и увольнение сотрудников у ФЛП
Здравствуйте.
Кто теперь выполняет функцию Центра занятости по вопросам регистрации и снятия трудовых договоров у ФЛП? Если налоговую можно уведомить письмом о приеме, то кто утвердит записи в трудовой книжке?:? |
Перечитал еще раз изменения в КЗоТ:
Цитата:
- "алло, это фискальная? Кто у телефона? уборщица тетя Маша? Вы ведь состоите в штате фискальной службы, так передайте, пожалуйста, кому там надо (то есть кому там у вас Кабмин поручил :)), что я принял на работу слесаря Иванова... Проинформировал я "центральний орган виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування" о приеме? Проинформировал! Выполнил требования КЗоТ? Выполнил! Может не так, как надо выполнил (тем более, что никто и не знает, как надо!), но ведь выполнил?! |
Трудовые договора, прием на работу и перевод
Если я сотрудников перевожу по ст.36 п. 5 КЗпП Украины то им также заключать трудовой договор и отчет в налоговую.:?
Если есть у кого образец трудов. договора скиньте Девочки скинули образец письма в налоговую о приеме с 01.01.15 просмотрите может таким образом отчитыватся в налоговую. Державна податкова інспекція у ____________________ районі ____________________________ ____________________________ На вимогу статті 24 Кодексу Закону про працю України та у зв’язку з відсутністю встановленого Кабінетом Міністрів порядку надання інформації щодо прийнятих працівників, повідомляємо, що в період з _____________ 2015 року нашим підприємством були прийняті працівники за основним місцем роботи, а саме: Дата - ПІБ, ІПН________________. Завірені копії наказів про прийняття на роботу зазначених працівників додаємо. Додатково, у зв’язку з відсутністю встановленого Кабінетом Міністрів порядку надання інформації щодо прийнятих працівників, просимо ДПІ у ___________районі повідомити наше підприємство щодо прийняття даної заяви як належного повідомлення про прийняття працівників на роботу, чи необхідності надання іншого повідомлення встановленої форми. З повагою, Директор __________ПІБ Головний бухгалтер __________ПІБ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Звільнений з 08.01.15р. з посади інженера в зв’язку з переводом у ТОВ "12" згідно ст. 36 п.5 КЗпП України. 2. Прийнятий з 09.01.15р. на посаду інженера, з окладом згідно штатного розкладу по переводу з ТОВ "11" Меня интересует трудовіе договора с 08.01.15 оформлять на єтих сотрудников:redface: копии приказов о приёме завереной мокрой печатью предприятия |
Как уведомить налоговую о приеме работника
Цитата:
|
Цитата:
|
Могли бы они и раньше это написать, а не ждать три недели;)
Но и на том спасибо. В ЦЗ ответили по поводу ФЛП, что ТД с наемными работниками не регистрируют, записи в ТК не заверяют. С ФЛП все как и с юр. лицами-работодателями. Не знаю, кто как, а я рада:lol: |
Только что прослушала кадровый вебинар: по сути органа, который осуществляет "формированию и реализацию......" одного нет. Сказали ,техническая ошибка,потому как формирует политику-Минфин,а реализует ФСС. Будут вноситься правки в ст.24:dont know: и слово формирование якобы уберут,оставят только реализация. И будет это тгда однозначно ФСС.))):yes:
По уведомлению-сказали ТОЧНО никуда ничего не отправлять,сослались на ресурс ФСС zir (это уже Вика_86 опубликовала выше).Так что никуда ничего не отправляем и никаких наказаний за это не будет . |
Я сегодня отвезла все-таки в налоговую уведомление, приняли и штамп поставили. И я была не первая, в нашем холдинге таких куча.
Так, что если принимают:dont know: |
Вика, прикольная ситуация:reverie:.
|
Вот и я о том же....
Не несите, но если принесли, мы возьмем. |
Да уж,как в Одессе-шоб да так нет)))Я запросик посылала в нашу налрговую.Жду)))Вот в среду истекает 2 нед.Получу их ответ на бумаге,обязательно поделюсь))
|
Мы тоже писали, в саму ФСУ)
|
Можно ли отправить письмо с уведомлением?
Только теперь не налоговая, а Державна фіскальна служба України. |
Цитата:
Цитата:
|
Повідомлення ФС про прийом працівника з 01.01.2015р.
Читала у Вас на форумі тему про повідомоення ФС про прийнятих працівників з 01.01.2015р. Обговорювалось багато варіантів, вирішила ще й своїх 5 копійок вставити: цікавить таке - якщо прийняли 19.01 на роботу а повідомити (начиталась багато той давай собі повідомляти якось ФС) хочу сьогодні 27.01. Вже пройшло 7роб.днів. Варто робити зараз якісь дії чи це краще в день прийому?
|
Цитата:
Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Т.е из вышеописанного нам понятно, что уведомлять надо, а в какой срок и какова процедура вопрос, как Вы знаете, пока открытый. Все ждут разъяснений в виде каких- либо подзаконных актов или чего-то в этом роде)))), поэтому отправлять при принятии , либо в конце месяца никто Вам не скажет. Как сейчас происходит на практике: отправляют это уведомление в письменном виде в произвольном формате в ФС письмом с уведомлением и желательно описью. Я знаю таких,которые отправляют сразу в день приема и таких,которые отправляют в конце месяца за всех принятых,т.е. пока не прописана процедура- ответа нет,ссылаться не на что:dont know: |
Здравствуйте! Не знаю в какую тему нужно писать об этом - пишу сюда: с 01.01.2015г. о принятых сотрудниках нужно сообщать в ДФС. в каком виде, в какие сроки? кто уже сталкивался? подскажите, пожалуйста. Спасибо.
|
Эту тему почитайте.
|
"...пока нет соответствующего постановления Кабмина, прием работников на работу осуществляется в обычном порядке"
Всем добрый день. А можно ли получить ссылку на это разъяснение ГФСУ? Или это на словах было сказано? |
Цитата:
Суть в том, что законодательно процедура пока никак не определена ("...в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України"), а всякие разъяснения, рассказки и подсказки - это не законодательные нормы, обязательные к исполнению, а просто точка зрения отдельного человека. Словом, слова - они и есть слова, языком молоть - не мешки ворочать... |
Читала отзывы людей, которые консультировались в налоговой.
Один меня посмешил, близко к тексту, суть: Мы консультировались в налоговой, они сказали, что эта норма закона касается только ФЛП, а юр.лиц нет, потому что юр.лица подают 1-ДР, и мы там все видим. А ФЛП вместо ЦЗ будут нам давать данные. Т.е. мы все неправильно поняли, юрикам ничего не надо, а фопикам нужно протаптывать дорожку в другое учреждение))) Логика, конечно, есть, но в законе другое написано. |
Цитата:
Буду писать письмо в произвольной форме. Так спокойней. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как говорили у нас во времена Союза: "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕЕЕК" :lol: |
Странно, размещала ссылку на вебинар- удалили сообщение.
Кому нужно- пишите в личку- скину ссылку на вебинар по нововведениям с января 2015. |
Ссылки запрещены Правилами форума.
Реклама тоже запрещена. |
Цитата:
|
Вчера сдали уведомление в ФС. С удовольствием приняли и сказали, что уже таких желающих достаточно много.
А вот сегодня прочитала новый комментарий налоговой: Голосеевская налоговая инспекция г. Киева напомнила, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора и уведомления налоговиков о приеме его на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Налоговики обратили внимание, что на сегодня отсутствует порядок такого уведомления.Поэтому заполнение таблицы 5 приложения 4 к Отчету по ЕСВ, до принятия соответствующего порядка, считается «уведомлением», которое подается в составе обязательной отчетности за календарный месяц в ГФСУ по основному месту учета плательщика с указанием трудовых отношений с принятыми работниками. При этом отдельно при каждом приеме работника на работу, титульный лист с таблицей 5 приложения Д4 не подается. Напомним, ранее налоговики сообщали, что до утверждения соответствующего постановления Кабмина прием работников на работу осуществляется в обычном порядке. |
По ФЛП общалась с Центром занятости. Есть уверенность в том, что будут ещё дополнения и изменения в ранее написанное.
В двух словах: Прием нового сотрудника делает сам ФЛП, оформляет приказ, запись в трудовую делает (при наличии печати),.. процедура как для юридического лица+ подача информации в налоговую о принятии. Что касается увольнения сотрудника, то снимается трудовой договор с регистрации в центре занятости. А вот как быть, если предусмотрен перевод сотрудника?- теоретически, делается внутренний приказ и когда -то при увольнении снимается с регистрации в центре занятости трудовой договор, который оформлен на начальную должность?! Запись про увольнение делает ЦЗ? Вносить в ТК запись о переводе? Может снять с регистрации договора тех, кто работает и на следующий день принять внутренним приказом по новой процедуре?! Хоть какой-то порядок будет. С каждым днем всё больше вопросов |
Цитата:
Цитата:
|
Неа, только уведомление о получении пришло, а ответа нету.
|
Цитата:
Что снимать в ЦЗ, если его там не регистрировали? |
Цитата:
|
Всем добрый день :)
Влезу и со своим ответом из налоговой, вдруг кому-то пригодится: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |