![]() |
Цитата:
|
Добрый день! Снова я) Звонили вчера с работы, в общем, я заполнила документ от лица директора, хотя он все должен был сам заполнить, но подписи его есть. В общем, вопрос был поставлен так: если дойдет до суда, кто должен отвечать за это я или директор, с акцентом на то, что почерковедческая экспертиза докажет, что документ заполнила я. Претензия свилась к угрозе, что в случае чего, я за это отвечаю. Как на это реагировать? :dont know:
И, кстати, глав бух уже грозилась новенькой ,что сделает все, чтоб её уволили.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответьте им, что пусть сначала наступит этот "случай чего", а там живо разберутся, кому за это отвечать :D Привлечь вас к ответственности можно было бы только в том случае, если бы вы подделали подпись директора. А так он сам видел, что подписывал, сам и ответит, если там что не так. А вас, если он вам поручили подготовить проект документа, а вы его подготовили с ошибками (по рассеянности, безо всякого злого умысла!), могут только к дисциплинарной ответственности привлечь. |
Цитата:
Цитата:
Так это не Вы должны теперь бояться, а он....:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:lol::thumbs up: |
И снова, здравствуйте :D;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы хотите спасти весь мир?:eo: |
Цитата:
А вообще-то, кто должен был заполнять и чья подпись стоит, тот и отвечает. |
Напомнило...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Забудьте. ;) Цитата:
Мысленно скомкать своё это чувство и выкинуть его в мусор!!!:) Цитата:
Цитата:
|
Полностью поддерживаю Befis- и по поводу аутотренинга, и по поводу "игнора".
Вы ничего не должны ни директору, ни главбуху, ни предприятию. Просто подумайте, ЗАЧЕМ главбух Вам звонит, чего от Вас хочет? Она говорит о Вашей ответственности и... Что дальше? Она требует от Вас каких-то действий? Каких? Или это просто акт запугивания? Я все кручу эту ситуацию и никак не пойму, какую цель преследуют Ваши бывшие "друзья"? Запугать Вас - зачем? Заставить Вас вернуться- зачем?... В любом случае, все это уже не Ваши проблемы. |
Цитата:
И в нем пункты 3.4.-3.6. где описана процедура выдачи денег из кассы. Система у Вас на предприятии почти правильная, за исключением того, что директор не сам писал сумму прописью. И с ордерами носились туда-сюда. Деньги получаются в кассе и точка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мы как будто всем форумом в мексиканском сериале участвуем... :) Даже забавно.
Жаль одного, что наши люди практически не знают законодательства и часто не пытаются в нем разобраться, из-за чего потом сами же и страдают. Хорошо, что молодые и неопытные, как SMS, приходят на такие форумы и задают вопросы. Побольше б таких... глядишь и приблизились бы украинцы к европейским стандартам ведения бизнеса и взаимоотношений между людьми в обществе. |
Цитата:
Тут им не в суд, а в дурдом обращаться надо... |
В кассовом ордере сумма пишется дважды.
Один раз - средствами печати, сумма к выдачи, и второй раз - физ. лицо самостоятельно должно переписать сумму ниже, в подтверждение о получении денег. Суммы должны совпадать, если не совпадают, претензии к бухам/кассиру. Такой КО недействительный. На практике бывает, что в лом писать, просят чтобы кто-то переписал с верхней строчки в нижнюю. Я все равно не понимаю сути претензии, глав.бух. же расписался на ордере, когда в нем УЖЕ стояла сумма к выдачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому мы никак не можем приблизиться к европейским стандартам - не потому, что не знаем, а потому, что знаем как, но делаем все с точностью до наоборот... |
Andry, согласна с вами. Но это будет длиться только до тех пор, пока SMS наглым тоном не ответит бухгалтерше, что она безграмотная тупица, если заявляет ей такие абсурдные вещи. Что если только они попробуют совешить что-либо незаконное в ее адрес, она - SMS - не замедлит сообщить в прокуратуру и налоговую о всех махинациях и ошибках, кои имеют место на предприятии. И тогда и директор, и главбух уже десять раз задумаются кому что говорить, и чем угрожать. Пусть потом попробуют налоговой милиции доказать, кто что неправильно подписал.
|
Я все же не могу понять, зачем Sms вообще общаться с неприятным ей человеком, если их двоих уже ничего не связывает?
Да и с новенькой тоже зачем нянчиться? Начало положено, а дальше пусть сама выгребает. К тому же если в компании такое отношение к людям, то и ей там задерживаться - себе дороже. |
Цитата:
Зачем опять возвращаться к тому же болоту, грязи и вони в своих воспоминаниях??? Одно объяснение остается - желание, чтобы последнее слово осталось за ней... |
Цитата:
Цитата:
|
Да оставьте Вы в покое эту "дохлую лошадь" (:hi: Inka).
Сколько раз мы должны Вам написать о том, что: 1. Вы ничего не должны. 2. Вы ни за что не отвечаете. 3. (и таки, да, поддерживаю Svetlana_K) Главбухше нужно сказать о том, чтобы свои претензии она оставила при себе.;) |
Цитата:
Цитата:
Буду пробовать игнорировать и не брать трубку. Спасибо!!!! |
Цитата:
Цитата:
Главбух и директор - основные лица на предприятии, которые непосредственно по закону имеют право подписи Цитата:
Напоминаю на всякий случай: вы уже не раб лампы!!!! Если будет требовать, скажите, что вы готовы, но за отдельную плату и деньги вперед! :) Цитата:
И "в случае наступления этого чего" о вас вряд ли вспомнят, дабы не отягощать свое положение лишними свидетельскими показаниями :) |
SMS, форум - это поддержка, но уже пост-фактум в вашей ситуации. Если вы хотите быть готовой им отвечать не через день-два, как на форуме пообщаетесь, а сразу и правильно - то ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ! Если вы уж решили работать с бухгалтерскими документами, то и читайте нормативные акты, инструкции, поставновления, которые касаются вашего участка. Иначе будете бояться и труситься над телефонными звонками и встречами до 100 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так за это не судят... Цитата:
Во вторых: собака, которая кусает, не лает. Если бы она могла вам подлянку сделать - уже бы давно сделала, поверьте :) И ее угрозы и хамство - это от собственного бессилия... |
Цитата:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Ведь Вы, в таком случае, возьмете на себя бремя доказательства. Сможете чем-то доказать? У нас каждый человек является невиновным. Вам надо будет доказать в суде, что его действия имели место. А суд решит - виновен он или нет. |
Если в следующий раз я буду брать трубку, то буду записывать разговор на диктофон, чтоб мне спокойней было, в случае чего.
|
Вот Вы знаете, я читаю, читаю все переписки, доводы коллег, ответы на них ТС и вдруг меня "осенило":D
Вам, Sms, нравится эта ситуация. Вам нравится быть жертвой. Чтобы Вас кто то утешал, объяснял, что Вы большая молодец, а они огромные св...и и тд. Иначе, послали бы всех уже далеко и надолго. Когда человек прав, когда он знает, что никого не обидел, не подставил, не обманул, он, в случае необоснованного обвинения, начинает защищаться. Это происходит на подсознании. У Вас же какие то странные реакции. Зачем думать, труситься, кто и что вам МОЖЕТ сделать. Вам уже к психологу надо, работать над собой и своей головой. Без обид, пожалуйста. И опять же, мы все тут, ситуацию знаем только с Ваших слов, для полноты картинки происходящего, не мешало бы и вторую сторону послушать. Но, мы этого лишены, поэтому я, например, отдаю себе отчёт, что всё может быть несколько иначе. У страха глаза велики, это сто пудов. А вы боитесь непонятно чего и почему?:reverie: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не отвергаю доводов, не игнорирую, я искрине благодарна ВСЕМ, кто ответил мне! Я все приняла на вооружение!!!! :) |
Цитата:
Кроме того, если вы с ней не состояли в приятельских отношениях и ей не давали номер своего телефона, пугните ее тем, что вы можете написать заявление о нарушении в сфере защиты персональных данных - я это проделал буквально пять минут назад, когда на мой мобильный позвонила очередная распространительница чего-то там, обратилась по имени-отчеству и начала втирать, что неплохо мне было бы у них что-то там купить... Я попросил ее ответить на три вопроса: знает ли она о существовании закона о защите персональных данных, откуда у нее мой телефон, и попросил ее представиться, указав место работы, фамилию и занимаемую должность. Она сразу же положила трубку, даже не попрощавшись. Думаю, больше она мне уже никогда не позвонит... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |