Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Не хотят увольнять (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18945)

Sms 23.01.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 204711)
(И чтобы совсем унизить, я бы вложила конверт с обратным адресом и марочкой)

я как раз только об этом подумала)

Sms 04.02.2014 12:58

Добрый день! Снова я) Звонили вчера с работы, в общем, я заполнила документ от лица директора, хотя он все должен был сам заполнить, но подписи его есть. В общем, вопрос был поставлен так: если дойдет до суда, кто должен отвечать за это я или директор, с акцентом на то, что почерковедческая экспертиза докажет, что документ заполнила я. Претензия свилась к угрозе, что в случае чего, я за это отвечаю. Как на это реагировать? :dont know:
И, кстати, глав бух уже грозилась новенькой ,что сделает все, чтоб её уволили....

Andry 04.02.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 205407)
Звонили вчера с работы, в общем, я заполнила документ от лица директора, хотя он все должен был сам заполнить, но подписи его есть

Во первых, о каком документе идете речь, а во вторых - это вы где такое вычитали, что все директор доложен сам заполнять? :dont know:
Цитата:

В общем, вопрос был поставлен так: если дойдет до суда, кто должен отвечать за это я или директор, с акцентом на то, что почерковедческая экспертиза докажет, что документ заполнила я

Если дойдет до суда, вам незачем отрицать, что вы заполнили какой-то там документ, потому как неподписанный документ - это еще не документ, а всего лишь проект документа (а может и просто черновик - может это вы так ручку расписывали или тренировались в скоростном написании букв :) ). Документом он станет только после подписания его уполномоченным на то должностным лицом, которое и будет несет всю ответственность за то, что оно там наподписывало :redface:
Цитата:

Претензия свилась к угрозе, что в случае чего, я за это отвечаю.

Это вас тупо пугают.
Ответьте им, что пусть сначала наступит этот "случай чего", а там живо разберутся, кому за это отвечать :D
Привлечь вас к ответственности можно было бы только в том случае, если бы вы подделали подпись директора. А так он сам видел, что подписывал, сам и ответит, если там что не так. А вас, если он вам поручили подготовить проект документа, а вы его подготовили с ошибками (по рассеянности, безо всякого злого умысла!), могут только к дисциплинарной ответственности привлечь.

Мотя 04.02.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 205413)
Документом он станет только после подписания его уполномоченным на то должностным лицом, которое и будет несет всю ответственность за то, что оно там наподписывало :redface:

Мне думается, что документ сначала прописывают, а потом подписывают то, что прописали в этом документе, а не так:
Цитата:

я заполнила документ от лица директора, хотя он все должен был сам заполнить, но подписи его есть. ....

Я правильно Вас поняла: Ваш директор поставил свою подпись на чистом листе?:reverie:
Так это не Вы должны теперь бояться, а он....:lol:

Andry 04.02.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 205415)
Я правильно Вас поняла: Ваш директор поставил свою подпись на чистом листе?:reverie:
Так это не Вы должны теперь бояться, а он....:lol:

А документ, составленный на чистом листе с подписью директора, случайно называется не "явка с повинной"?":lol:

Мотя 04.02.2014 13:47

Цитата:

почерковедческая экспертиза докажет

Уж, если речь пошла об экспертизе, то экспертиза легко установит время написания, а, следовательно, и то, что:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 205415)
Ваш директор поставил свою подпись на чистом листе

Пусть подают на экспертизу - а там - посмотрим!
:lol::thumbs up:

Befis 04.02.2014 13:54

И снова, здравствуйте :D;)
Цитата:

Звонили вчера с работы

:bm:
Цитата:

Как на это реагировать?

Занести их номер в ИГНОР :dc:, т.е. в "чёрный список"
Цитата:

глав бух уже грозилась новенькой

Это уже вообще не Ваша забота. Это проблема буха и новенькой.
Или Вы хотите спасти весь мир?:eo:

Trishka 04.02.2014 14:08

Цитата:

.....я заполнила документ от лица директора, хотя он все должен был сам заполнить, но подписи его есть. В общем, вопрос был поставлен так: если дойдет до суда, кто должен отвечать за это я или директор....

Поддерживаю вопрос Андрея: что за документ?

А вообще-то, кто должен был заполнять и чья подпись стоит, тот и отвечает.

Inka 04.02.2014 14:11

Напомнило...
Цитата:

Древняя индейская пословица: лошадь сдохла – слезь!

Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.
Sms, слезайте уже с Вашей дохлой лошади... *зачеркнуто* забывайте о своей прошлой работе! Думайте о настоящем и будущем.

Sms 04.02.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 205421)
Поддерживаю вопрос Андрея: что за документ?

А вообще-то, кто должен был заполнять и чья подпись стоит, тот и отвечает.

Расходный кассовый ордер на директора о том, что он получил деньги. Я заполняла своей рукой графу где указана сумма прописью, сколько он получил. Система какая, я делала в программе РКО, несла глав буху, она подписывала, потом я несла на подпись директору, он ставил подписи на месте получателя и директора и говорил "сумму сама напиши", ну я своей рукой дописывала сумму (пасту старалась подбирать идентичную), таких РКО много. Ну, вот она и говорит, что это подсудное дело и если будет экспертиза, что это я написала своей рукой сумму ( а не реальный получатель) - то буду отвечать...

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 205418)
Это уже вообще не Ваша забота. Это проблема буха и новенькой.
Или Вы хотите спасти весь мир?:eo:

Ну, с новенькой я общаюсь по-человечески + у меня чувство вины за то, что я ей не все, далеко не все, подводные камни своей работы рассказала, поэтому ей помогаю как могу, но вот поведение глав буха, её звонки мне с претензиями, угрозы новенькой, что её уволят потому, что прошло аж три недели, а она теряется и плохо ориентируется в документации + то, что она рассказывает, какая я плохая, безответственная и каким некомпетентым сотрудником была.

Befis 04.02.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 205463)
Расходный кассовый ордер на директора.....
это я написала своей рукой сумму ( а не реальный получатель) - то буду отвечать...

Это проблемы дира, а также банка, который деньги выдал, а также буха, которая тоже свои подписи ставит и печати, но никак не Ваша. Им было лень ручками пошевелить и попу оторвать, так пусть теперь сами с собой в :vvs: общаются:lol:. Это называется с больной головы на здоровую. А Вы ведётесь:pardon:
Забудьте. ;)
Цитата:

у меня чувство вины

Вы можете сделать аутотренинг? Пожалуйста, попробуйте...
Мысленно скомкать своё это чувство и выкинуть его в мусор!!!:)
Цитата:

вот поведение глав буха, её звонки мне с претензиями, угрозы новенькой, что её уволят потому, что прошло аж три недели, а она теряется и плохо ориентируется в документации + то, что она рассказывает, какая я плохая, безответственная и каким некомпетентым сотрудником была.

А тут мой совет однозначный....
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 205418)
Занести их номер в ИГНОР :dc:, т.е. в "чёрный список"

Trishka 04.02.2014 22:18

Полностью поддерживаю Befis- и по поводу аутотренинга, и по поводу "игнора".
Вы ничего не должны ни директору, ни главбуху, ни предприятию. Просто подумайте, ЗАЧЕМ главбух Вам звонит, чего от Вас хочет? Она говорит о Вашей ответственности и... Что дальше? Она требует от Вас каких-то действий? Каких? Или это просто акт запугивания?
Я все кручу эту ситуацию и никак не пойму, какую цель преследуют Ваши бывшие "друзья"? Запугать Вас - зачем? Заставить Вас вернуться- зачем?...
В любом случае, все это уже не Ваши проблемы.

Вика_86 05.02.2014 08:34

Цитата:

Система какая, я делала в программе РКО, несла глав буху, она подписывала, потом я несла на подпись директору, он ставил подписи на месте получателя и директора и говорил "сумму сама напиши", ну я своей рукой дописывала сумму (пасту старалась подбирать идентичную), таких РКО много. Ну, вот она и говорит, что это подсудное дело и если будет экспертиза, что это я написала своей рукой сумму ( а не реальный получатель) - то буду отвечать...

Sms, есть такое Положение №637 от 15.12.04 г.

И в нем пункты 3.4.-3.6. где описана процедура выдачи денег из кассы.
Система у Вас на предприятии почти правильная, за исключением того, что директор не сам писал сумму прописью. И с ордерами носились туда-сюда. Деньги получаются в кассе и точка.

Цитата:

Фізична особа розписується у видатковому касовому ордері
або видатковій відомості про одержання готівки із зазначенням
одержаної суми (гривень - словами, копійок - цифрами),
використовуючи чорнильну або кулькову ручку з чорнилом темного
кольору.
В том же Положении

Цитата:

4.5. Контроль за правильним веденням касової книги
покладається на головного бухгалтера або працівника підприємства,
який на це уповноважений керівником
.
Цитата:

4.7. Керівник підприємства в разі зарахування на роботу
касира укладає з ним договір про повну матеріальну
відповідальність та ознайомлює його під підпис із вимогами цього
Положення.

Цитата:

Підприємства, штатним розписом яких не передбачено посади
касира, виконання його обов'язків можуть покладати відповідно до
письмового розпорядження керівника на бухгалтера чи іншого
працівника
, з яким укладається договір про повну матеріальну
відповідальність.
Sms, то, что Вы по доброте душевной носили на подпись те бумажки, говорит только о том, что Вы добросовестно выполняли просьбы буха. Хотя бух не имел право передоручать это Вам.

Цитата:

4.8. Касир відповідно до законодавства України несе повну
матеріальну відповідальність за збереження всіх прийнятих ним
цінностей. Касиру забороняється передовіряти виконання дорученої
йому роботи іншим особам
.
Они Вас запугивают. Вы не виноваты, и хватит о них вспоминать.

Svetlana_K 05.02.2014 09:00

Мы как будто всем форумом в мексиканском сериале участвуем... :) Даже забавно.
Жаль одного, что наши люди практически не знают законодательства и часто не пытаются в нем разобраться, из-за чего потом сами же и страдают. Хорошо, что молодые и неопытные, как SMS, приходят на такие форумы и задают вопросы. Побольше б таких... глядишь и приблизились бы украинцы к европейским стандартам ведения бизнеса и взаимоотношений между людьми в обществе.

Andry 05.02.2014 09:02

Цитата:

я делала в программе РКО, несла глав буху, она подписывала, потом я несла на подпись директору, он ставил подписи на месте получателя и директора и говорил "сумму сама напиши"

Два руководителя, два должностных лица, от большого ума подписывают кассовый ордер, ставят печать и отдают третьему лицу со словами "сумму сама напиши", и потом имеют к нему какие-то претензии?!
Тут им не в суд, а в дурдом обращаться надо...

Вика_86 05.02.2014 09:07

В кассовом ордере сумма пишется дважды.
Один раз - средствами печати, сумма к выдачи, и второй раз - физ. лицо самостоятельно должно переписать сумму ниже, в подтверждение о получении денег.

Суммы должны совпадать, если не совпадают, претензии к бухам/кассиру.
Такой КО недействительный.

На практике бывает, что в лом писать, просят чтобы кто-то переписал с верхней строчки в нижнюю.
Я все равно не понимаю сути претензии, глав.бух. же расписался на ордере, когда в нем УЖЕ стояла сумма к выдачи.

Trishka 05.02.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 205489)
Я все равно не понимаю сути претензии, глав.бух. же расписался на ордере, когда в нем УЖЕ стояла сумма к выдачи.

Вот-вот, и я о том же.Такое впечатление, что все это затеяно с единой целью: "... а поговорить?..."

Andry 05.02.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 205487)
Хорошо, что молодые и неопытные, как SMS, приходят на такие форумы и задают вопросы. Побольше б таких... глядишь и приблизились бы украинцы к европейским стандартам ведения бизнеса и взаимоотношений между людьми в обществе.

Так то оно так, но только директор и главбух, в отличие от SMS, к сожалению, ни на форумы не заходят, ни вопросов не задают, будучи абсолютно уверенными в своей правоте и в своем праве поступать не так, как положено, а так, как им удобно и выгодно.
Вот поэтому мы никак не можем приблизиться к европейским стандартам - не потому, что не знаем, а потому, что знаем как, но делаем все с точностью до наоборот...

Svetlana_K 05.02.2014 11:45

Andry, согласна с вами. Но это будет длиться только до тех пор, пока SMS наглым тоном не ответит бухгалтерше, что она безграмотная тупица, если заявляет ей такие абсурдные вещи. Что если только они попробуют совешить что-либо незаконное в ее адрес, она - SMS - не замедлит сообщить в прокуратуру и налоговую о всех махинациях и ошибках, кои имеют место на предприятии. И тогда и директор, и главбух уже десять раз задумаются кому что говорить, и чем угрожать. Пусть потом попробуют налоговой милиции доказать, кто что неправильно подписал.

Inka 05.02.2014 13:00

Я все же не могу понять, зачем Sms вообще общаться с неприятным ей человеком, если их двоих уже ничего не связывает?
Да и с новенькой тоже зачем нянчиться? Начало положено, а дальше пусть сама выгребает. К тому же если в компании такое отношение к людям, то и ей там задерживаться - себе дороже.

Andry 05.02.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 205544)
Я все же не могу понять, зачем Sms вообще общаться с неприятным ей человеком, если их двоих уже ничего не связывает?

Я тоже этого не могу понять - ну вылезла ты из болота, помылась, перышки почистила - и забудь о прошедшем, как о страшном сне, и иди навстречу свету, солнцу и прекрасному будущему!
Зачем опять возвращаться к тому же болоту, грязи и вони в своих воспоминаниях???
Одно объяснение остается - желание, чтобы последнее слово осталось за ней...

Sms 05.02.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 205481)
Sms, то, что Вы по доброте душевной носили на подпись те бумажки, говорит только о том, что Вы добросовестно выполняли просьбы буха. Хотя бух не имел право передоручать это Вам.

По документам я только секретарь, но по факту я и кассиром работала, и помощником бухгалтера (не хилым таким, по объему работы), и отдел кадров. Скорее всего, глав бух срывается потому, что на мне зло срывает (она считала меня бестолковой) потому, что понимает, что на всех документах её подписи. А запугивает, похоже, чтобы я исправляла или доделывала в случае, если окажется, что я что-то не доделала. Но, правильно ли я поняла, что в случае наступления этого чего ответственность за то, что поручали мне такие задания и не проверяли возлагается на них, а не на меня?

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 205489)
В кассовом ордере сумма пишется дважды.
Один раз - средствами печати, сумма к выдачи, и второй раз - физ. лицо самостоятельно должно переписать сумму ниже, в подтверждение о получении денег.

Суммы должны совпадать, если не совпадают, претензии к бухам/кассиру.
Такой КО недействительный.

На практике бывает, что в лом писать, просят чтобы кто-то переписал с верхней строчки в нижнюю.

В том-то и дело, что я распечатывала (там где в верхней строчке печатная сумма), глав бух проверяла правильно ли я сделала, ставила свою подпись, штамп и отдавала мне дальше на подпись. Возмещая деньги из кассы я подписывала у сотрудников: они пропись заполняли эту же сумму внизу, ставили дату, подпись, потом я несла на подпись директору. Если РКО был на директора, о том, что из кассы ему выдана н-ная сумма, то он ппосле того, как глав бух подписала, я несла директору, он ставил подпись на месте подписи получателя и на месте подписи директора и просил, чтобы я за него написала сумму. Ну, я брала и писала сумму и дату (такие, как и должны быть) своей рукой и подшивала в папку. Вот, теперь меня обвинили, что я виновата в том, что они все недействительны и если бы при проверке это увидели то это было бы подсудное дело и отвечала бы я, если бы почерковедческая экспертиза определила, что сумму прописью писала я. вот так мне сказала она.

Trishka 05.02.2014 13:21

Да оставьте Вы в покое эту "дохлую лошадь" (:hi: Inka).
Сколько раз мы должны Вам написать о том, что:
1. Вы ничего не должны.
2. Вы ни за что не отвечаете.

3. (и таки, да, поддерживаю Svetlana_K) Главбухше нужно сказать о том, чтобы свои претензии она оставила при себе.;)

Sms 05.02.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 205519)
Andry, согласна с вами. Но это будет длиться только до тех пор, пока SMS наглым тоном не ответит бухгалтерше, что она безграмотная тупица, если заявляет ей такие абсурдные вещи. Что если только они попробуют совешить что-либо незаконное в ее адрес, она - SMS - не замедлит сообщить в прокуратуру и налоговую о всех махинациях и ошибках, кои имеют место на предприятии. И тогда и директор, и главбух уже десять раз задумаются кому что говорить, и чем угрожать. Пусть потом попробуют налоговой милиции доказать, кто что неправильно подписал.

Вот за этим я и на форуме, чтобы у мудрых форумчан узнать меня реально ТУПО ЗАПУГИВАЮТ или действительно у них есть основания грозить судом?

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 205544)
Да и с новенькой тоже зачем нянчиться? Начало положено, а дальше пусть сама выгребает. К тому же если в компании такое отношение к людям, то и ей там задерживаться - себе дороже.

Я пыталась не брать трубку, но меня всю трусило. Я не знаю, такой я человек, она еще и живет в соседнем дворе. Не знаю, как назвать это качество. Наверно и правда надо аутотренингом заняться. У меня страх, а вдруг мы пересечемся в жизни и она мне подлянку сделает...
Буду пробовать игнорировать и не брать трубку. Спасибо!!!!

Andry 05.02.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 205552)
По документам я только секретарь, но по факту я и кассиром работала, и помощником бухгалтера (не хилым таким, по объему работы), и отдел кадров

Вы могли еще и космические корабли запускать, и в балете танцевать, но ответственность вы можете нести только за секретарские дела - согласно занимаемой должности и обязанностям, прописанным в должностной инструкции.

Цитата:

Скорее всего, глав бух срывается потому, что на мне зло срывает (она считала меня бестолковой) потому, что понимает, что на всех документах её подписи

Конечно ее, а чьи же еще там подписи могли быть? :dont know:
Главбух и директор - основные лица на предприятии, которые непосредственно по закону имеют право подписи

Цитата:

А запугивает, похоже, чтобы я исправляла или доделывала в случае, если окажется, что я что-то не доделала

С какой стати вы должны там что-то доделывать?!
Напоминаю на всякий случай: вы уже не раб лампы!!!!
Если будет требовать, скажите, что вы готовы, но за отдельную плату и деньги вперед! :)

Цитата:

Но, правильно ли я поняла, что в случае наступления этого чего ответственность за то, что поручали мне такие задания и не проверяли возлагается на них, а не на меня?

Правильно поняли.
И "в случае наступления этого чего" о вас вряд ли вспомнят, дабы не отягощать свое положение лишними свидетельскими показаниями :)

Svetlana_K 05.02.2014 13:36

SMS, форум - это поддержка, но уже пост-фактум в вашей ситуации. Если вы хотите быть готовой им отвечать не через день-два, как на форуме пообщаетесь, а сразу и правильно - то ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ! Если вы уж решили работать с бухгалтерскими документами, то и читайте нормативные акты, инструкции, поставновления, которые касаются вашего участка. Иначе будете бояться и труситься над телефонными звонками и встречами до 100 лет.

Trishka 05.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 205565)
И "в случае наступления этого чего" о вас вряд ли вспомнят, дабы не отягощать свое положение лишними свидетельскими показаниями :)

:good::good: Истинная правда. Еще и Господа Бога молить будут о том, чтоб Вы о них ненароком не вспомнили.

Andry 05.02.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 205562)
меня реально ТУПО ЗАПУГИВАЮТ или действительно у них есть основания грозить судом?

Каким судом? За что? За что можно привлечь секретаря? Что документы не так подшила или факс не туда отправила?:dont know:
Так за это не судят...

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 205562)
У меня страх, а вдруг мы пересечемся в жизни и она мне подлянку сделает...

Во первых, позвоните ей и предупредите, что если она не оставит вас в покое, вы напишете заявление в милицию.
Во вторых: собака, которая кусает, не лает.
Если бы она могла вам подлянку сделать - уже бы давно сделала, поверьте :) И ее угрозы и хамство - это от собственного бессилия...

Sms 05.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 205568)
Во первых, позвоните ей и предупредите, что если она не оставит вас в покое, вы напишете заявление в милицию.
Во вторых: собака, которая кусает, не лает.
Если бы она могла вам подлянку сделать - уже бы давно сделала, поверьте :) И ее угрозы и хамство - это от собственного бессилия...

Реально на это можно заявление писать? Типа обвинения угрозы?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мотя 05.02.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 205570)

У Вас есть этому документальное подтверждение? Или, хотя бы, свидетели?
Ведь Вы, в таком случае, возьмете на себя бремя доказательства. Сможете чем-то доказать?
У нас каждый человек является невиновным. Вам надо будет доказать в суде, что его действия имели место. А суд решит - виновен он или нет.

Sms 05.02.2014 13:58

Если в следующий раз я буду брать трубку, то буду записывать разговор на диктофон, чтоб мне спокойней было, в случае чего.

Befis 05.02.2014 14:13

Вот Вы знаете, я читаю, читаю все переписки, доводы коллег, ответы на них ТС и вдруг меня "осенило":D
Вам, Sms, нравится эта ситуация. Вам нравится быть жертвой. Чтобы Вас кто то утешал, объяснял, что Вы большая молодец, а они огромные св...и и тд. Иначе, послали бы всех уже далеко и надолго. Когда человек прав, когда он знает, что никого не обидел, не подставил, не обманул, он, в случае необоснованного обвинения, начинает защищаться. Это происходит на подсознании. У Вас же какие то странные реакции. Зачем думать, труситься, кто и что вам МОЖЕТ сделать. Вам уже к психологу надо, работать над собой и своей головой. Без обид, пожалуйста.
И опять же, мы все тут, ситуацию знаем только с Ваших слов, для полноты картинки происходящего, не мешало бы и вторую сторону послушать. Но, мы этого лишены, поэтому я, например, отдаю себе отчёт, что всё может быть несколько иначе.
У страха глаза велики, это сто пудов. А вы боитесь непонятно чего и почему?:reverie:

Inka 05.02.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 205580)
Вот Вы знаете, я читаю, читаю все переписки, доводы коллег, ответы на них ТС и вдруг меня "осенило":D
Вам, Sms, нравится эта ситуация. Вам нравится быть жертвой.

Цитата:

Игры в компаниях. "Почему бы вам не... - Да, но".
Основные характеристики игры видны из следующего примера.
_Уайт_ (жена): Муж всегда хочет делать ремонт сам, но у него никогда ничего не получается так, как надо.
_Блэк_: Почему бы ему не взять несколько уроков у плотника?
_Уайт_: Да, но у него нет времени.
_Блю_ (или кто-либо из компании): Почему бы вам не купить ему хорошие инструменты?
_Уайт_: Да, но он не умеет ими пользоваться.
_Ред_: А почему бы вам не пригласить плотника для ремонта дома?
_Уайт_: Да, но это слишком дорого.
_Браун_: Почему бы вам тогда не примириться с тем, как он все делает, и не довольствоваться этим?
_Уайт_: Да, но ведь все может просто рухнуть.
Вслед за таким обменом репликами обычно воцаряется молчание. Наконец его прерывает одна из участниц разговора (Грин) и произносит что-нибудь в следующем роде: "Ох уж эти мужчины, вечно они хотят показать, какие они мастера".
(...)
Каждый ход как бы забавляет миссис Т и приносит ей удовлетворение хотя бы тем, что еще одно предложение отвергается. Но истинной кульминацией игры является пауза (или замаскированная пауза) которая наступает после того, как все остальные участники уже исчерпали свои возможности и им надоело придумывать приемлемые решения. Для миссис Т это означает победу, ибо она продемонстрировала всем остальным, что это они не могут справиться с ситуацией.
Эрик Берн. "Игры, в которые играют люди".

Sms 05.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 205580)
У страха глаза велики, это сто пудов. А вы боитесь непонятно чего и почему?:reverie:

Потому, что я мнительная и меня легко запугать, особенно, если я не знаю реально своих прав в конкретной ситуации. Ну, и трусишка, да, ну это такое)
Я не отвергаю доводов, не игнорирую, я искрине благодарна ВСЕМ, кто ответил мне! Я все приняла на вооружение!!!! :)

Andry 06.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 205570)

Да, можно. Если напишете заявление - ей по любому придется дать объяснение, зачем и для чего она вам звонила (то, что звонила, отрицать бесполезно - оператор по запросу даст распечатку и подтвердит), и, даже если вам не удастся доказать, что она вам угрожала, она после этого вряд ли будет вас беспокоить.
Кроме того, если вы с ней не состояли в приятельских отношениях и ей не давали номер своего телефона, пугните ее тем, что вы можете написать заявление о нарушении в сфере защиты персональных данных - я это проделал буквально пять минут назад, когда на мой мобильный позвонила очередная распространительница чего-то там, обратилась по имени-отчеству и начала втирать, что неплохо мне было бы у них что-то там купить...
Я попросил ее ответить на три вопроса: знает ли она о существовании закона о защите персональных данных, откуда у нее мой телефон, и попросил ее представиться, указав место работы, фамилию и занимаемую должность. Она сразу же положила трубку, даже не попрощавшись. Думаю, больше она мне уже никогда не позвонит...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.