![]() |
Цитата:
Кстати,все же,если выбираете между Феодосией и Монако- второй вариант будет лучше, поверьте.:D |
А я, наконец, узнала вживую, какие они - настоящие гуцулы!
Я - в шоцi!:reverie: |
в хорошем или плохом смысле?;)
|
Цитата:
|
:good:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я имела ввиду - как народность... |
А ты скажи, как есть.
|
|
Пишу про Львов.
Доехали мы странно, потому что на мой любимый поезд билетов не было, пришлось ехать на Ужгородском - то еще удовольствие :lol:. Мало того, что прибывает он в 21.05 во Львов, так еще и старые еще ГДРовские вагоны, соответсвенно все в вагонах примерно с того времени. Детеныш перенесла поездку в целом неплохо, благо у нее был планшет с Машей и Медведем и игрой в ферму. При этом всем назад поезд ехал примерно раза в полтора быстрее - вот в чем была для меня загадка природы:lol:. Львов - это очень своеобразный город. Мне он нравится. Архитектура, спокойствие какое-то особенное, везде аромат кофе. Что меня, да и не только меня, но и местных жителей тоже, повергло в тихий шок - это толпа.. вернее нет не так - ТОЛПА!!! львовяне сказали, что такого наплыва народу они еще не видели!)))) Еще слегка меня удивила сверхнабожность некторых гуляющих. Мне было странно видеть дряхлых в прямом смысле слова бабулек, которые бухались на колени перед церквями, потому что в церковь войти было невозможно - там было все забито людьми. Рядом стояла барышня с грудным ребенком и рыдала, потому что у нее не получилось войти в эту церковь и к ему-то приложиться.. в общем как-то вроде праздник большой, а не позитивно было такое наблюдать. Что из минусов (ну чтобы потом плюсами увлечься) - это навязчивый сервис частных экскурсоводов. Ну просто очень навязчивый. Я очень хорошо понимаю, то туристы - их хлеб, но ведь и турситы тоже могут иметь свое мнение. + Некторые вертепы - не все, но были такие, которые хватали за руки, практически вынуждали людей с ними фотогорафироваться и потом за позирование требовали порядка 20 грн. В то время как большинство фотографировалось совершенно бесплатно и даже с удовольствием и радостью. Очень много продавалось алкоголя на улицах - глинтвейны всякого рода, медовуха, хреновуха, горячее пиво, грог и прочее, соответственно, довольно много было далеко не трезвых туристов. + Пили принесенное с собой совершенно свободно на лавках, разливая по пластиковым стаканчикам. Милиция тоже была, она таких не разгоняла, но и особо буянить тоже не давала. Гоняли сильно за курение в неположеных местах. Теперь позитив. Порадовал отель (спасибо Ире)! Бронь была бесплатной, по заселению после 21.00 посчитали не целые сутки, а половину. Правда один из портье пытался нагреть немного руки, но меня Вселенная бережет. :lol: Номер немного был не таким, как я ожидала, но в целом неплохо. Правда к душевой кабине были вопросы и к порядку уборок, но это мелочи. Зато шведский стол превзошел все мыслимые ожидания:bravo:. Там был не завтрак, а целый обед. Мы насчитали порядка 20 разных блюд, не считая десертов и напитков! Официанты-турки тоже знают толк в предоставлении сервиса! Специально для Софии откуда-то приносили йогурты Данон. Они все, правда, достались мне, потому что мелочь не ест с маракуйей йогурты, а мне на ночь было самое то! :thumbs up: Экскурсии. Специально экскурсии мы не заказывали - с ребенком не самый удачный вариант времяпровождения. Мы ходили везде сами. О местах разных узнавали из Интернета, карта в айфоне есть. Немного заблудились в городе. Зато увидели многие вещи, которых не увидишь, когда ходишь с экскурсоводом. Еда во Львове. Покушать можно практически везде и довольно неплохо. Мы попали на шоу пицайоло в Челентано. Там прямо с площади сделали что-то типа витрины и мальчики делали коржи для пиццы. Это действительно шоу! Я даже не знаю, с чем их работу можно сравнить. Впечатлений осталась масса, а Сонька дома пластилин потом крутила еще часа два. Нашли мы одно небольшое кафе, которе называется "Арт-Буфет" в переулке Кривой Липы. Как же там было душевно! Домашняя в полном смысле слова кухня. И ооочень демократичные цены. Например, борщ детенышу, пательня (сковорода) с картошкой, мясом, луком и сыром на двоих (выше крыши на самом деле), салатики - по немалой тарелке с горкой, мороженое, 2 бокала пива, бокал какао, чайник зеленого чая вышел нам аж в 180 грн. Обстанвока - все в полустаром стиле - ручной работы салфеточки на столах, везде декупажные картинки, декупажная мебель. Вместо крючков для одежды прибыти ложки :lol: Диванчики мягкие, пуфики. Ну супер все от порога до санузла. Очень много в магазинах хэндмейда по бешеным ценам!!! Особенно мне понравились свадебные и вечерние платья с украинскими вышивками. Стоят такие, конечно, не так чтобы и мало))) В общем я поняла, что не в ту сторону мыслю в плане заработка))) надо хэндмейдить и толкать все по Европам за евры. :lol: В целом впечатления остались очень позитивными. Люди в общем доброжелательные, гостеприимные. Погода подпортила нам немного - пошли дожди. Да и не без приключений личных. Папа накупил сладостей и съел кусок тахинной халвы - пошла аллергия, заплыли глаза. Апетки в округе не работают, пришлось пилить в центр за таблетками. София от переизбытка эмоций, количества слопанного мороженого, сырой погоды дала температуру 38,6. Причем ночью я уже была готова к любым сюрпризам, потому что она начала покашливать (а мы уже ездили за лекарством папе и заодно купили и Соне), померила температуру - 38,6. Дала ей панадол, а она спя!!!! продекламировала мне все, что знала из Телефона Чуквоского, развернулась и накрылась одеялом с головой :lol::lol::lol: Вот мы с мужем посмеялись от души. При чем не остановить было, потому что она спала реально и нас не слышала. Фотки вот сброшу в комп и выложу тут и в социальных сетях своих. |
Расскажу и покажу немножко, побывали в Бахчисарае))) Наснимали там немножко) Теперь осталось посмотреть в натуральном размере.
В старом городе расположен Парк миниатюр, созданный одним хорошим человеком. Вход очень доступный, 60 грн для взрослого, 30 грн для ребенка. Сами макеты-миниатюры впечатляют, так там все четко сделано. http://i024.radikal.ru/1402/29/d3607d866838.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1402/df/53bc8a549fed.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1402/fa/96e24aacbb1f.jpg http://s018.radikal.ru/i502/1402/2c/387440c5033a.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1402/49/32887b10720c.jpg |
Цитата:
Цитата:
И еще про остальное подробнее. Город - мечта... Как по мне... |
Вложений: 3
Недавно, года два назад, удалось побывать еще раз в одном из моих любимых городов Алжира-Константине.
Изумительный по красоте, своему географическому положению, людьми его населяющими. Город расположен на отвесных скалах. Идешь по краю и голова начинает кружиться...а тут тебе и предание гиды расскажут..Женщину уличенную в прелюбодеянии, упаковывали в не очень просторный, но и не очень узкий мешок, добавляли в кампанию женщины кошку, поднимали мешок с женщиной на самую высокую точку утеса и сбрасывали вниз... |
Цитата:
А с мужчинами что? |
А с мужчинами - как всегда! Они всегда ни при чем!!! Для мужчин наказание за прелюбодеяние еще не придумали.:dont know:
|
Вложений: 2
Цитата:
продолжим по теме. суровая северная природа не менее завораживающая нежели природа умеренной зоны. Все мечтаю когда-либо опять посетить славный город Салехард, бывший Обдорск. Там все завораживает: и белые ночи, и свинцовые волны Обской губы, и чередование деревянной архитектуры с ультрасовременным стеклом и бетоном. Я бы сказал, must watch it |
Цитата:
|
Цитата:
продолжим по теме. прошлым летом съезданул на моря. отдыхал в славном поселке Генгорка, на Азовском море. Море, как море, мокрое, теплое, поскольку очень мелкое. чтобы поплавать приходится уходить от берега на пол километра. совершенно случайно познакомился с Володимиром Клосом "Володимир Клос, 88 років. Живе у райцентрі Городок Львівської області. Він родом із польського міста Любачів на кордоні із сучасною Україною. 45 років жив у американському місті Сієтл. 2005-го з молодшою на 24 роки дружиною — литовкою Анною перебралися в Городок. — Вернувся, коли Ющенко дав право на підставі етнічного походження жити в Україні, — розказує українською з англійським акцентом. — Ніколи не покинув би своєї землі, якби не окупація. Воював проти большевиків. Якби після війни вернувся додому, мене тут повісили б. У Сієтлі вдома у товаришів зустрів українського консула в Сан-Франциско. Кажу, що хочу переїхати в Україну. Він почав крутити: "То дуже серйозна справа. Багато часу забере, десь півроку. Приїжджайте до мене, поговоримо". Зрозумів, що він хотів хабара. Кажу: "Дякую за мудру пораду, але я нею не скористаюсь". Пішов до уряду в Америці. Там ніхто не наставляє лапу." развеселил его рассказ, о том как он во время безработицы, в начале 50-х устроился в Монреале в обувной магазин, имея при этом довольно слабые знания французского языка и все же умдрился понять первую леди, которая пришла за туфлями гай гил и ушла с покупкой, напевая "пут он йо бест дрэс, бейби...";) |
Цитата:
|
утром, в качестве зарядки, я, по берегу, проходил от Генгорки до лагеря "Дружный" и еще дальше, эдак километра три-четыре, когда вдалеке уже был виден Геническ. В этом месте вообще очень мелко, во время отлива появляются острова. бывал и на соленом источнике и на термальном. Хотелось берегом достичь термального, но не срослось, уж очень далеко было идти. что бы дойти до Счастливцево из Генгорки уходило около 40 минут. бывалые сказали, что до термального еще нужно было идти пару часов, посему отказался от этой затеи. касательно солености, то мне показалось, что коэффициент солености источника где -то соответствует коэффициенту солености Средиземного моря.
|
Чем ближе к Геническу, тем мельче. Анализ воды не брала, :lol: но по ощущениям соленый источник на Арабатской стрелке ближе к Мертвому морю, из воды выталкивает аналогично. После того как кожа высыхает - соль блестит кристаликами. В Средиземном плавала, а вот в вышеперечисленных разве что на спине, на животе не получается - ноги выталкивает:lol: и есть опасность попадания соли в глаза - ощущение не из приятных.
|
а еще там лягушек земляных много...вечерами они выползают со всех щелей
|
Генгорка и Ко)))
Прожив 30 лет в этом крае, поняла одно: степи - это круто; 2 моря - еще круче; чистый (!!!) воздух - вдесятеро круче всего что я видела (именно видела в других краях); мелкое море - детям радость, родителям спокойствие; гейзеры зимой - круче любой самоновейшей сауны!; в Геническе ужасная вода - пить нельзя, но отдыхать тоже надо знать где; в Одессе - очень грязный воздух, сам город и[отмодерировано] много (Одессу ненавижу всеми фибрами души) никакой Дерибон, как называют местные Дерибасовскую, не спасет от кучи грязи, клопов повсеместных, тараканов и ОЧЕНЬ загазованного воздуха; Николаев - [отмодерировано]село, пытающееся казаться курортом на реке!; Железный Порт - мекка всякой [отмодерировано] (дешево, грязно и куча пьяни), Лазурное - истинно детский курорт, там даже клубов и то пара штук - село тоже, однако чисто, спокойно и для деток - условия проживания от 40 до.... грн, были б деньги))) В Геническе была каждый год пока школу не закончила и туда больше ни разу не ездила.Не потому, что так уж плохо, а просто надоело )))
ВЫВОД: Хочешь нормально отдохнуть - куда бы мы не поехали, надо знать места и не ехать туда, куда едут все... |
Вложений: 4
будете в Алжире, обязательно посетите Эль Кантару http://en.wikipedia.org/wiki/El_Kantara. Сами алжирцы называют это селение воротами в Сахару. Через ущелье проходит дорога, которая соединяет север страны с промышленным регионом у ливийской границы-Эль Уэд, Хаси Мессауд и ...кончено же Таманрассэт.
в приложении несколько фоток сделанных в далеком девятом году этого тысячелетия. |
Вложений: 2
Вчора засмагав на пляжі у містечку Айн Тайя. Сподобалось. Чистий пісок, прозора вода, чудові та привітні мешканці:yes: Недорогі готелі, наприклад Ібіс чи Туркуаз.
|
Итак, Финляндия/Лапландия. Сейчас как раз зима,так что "буду в точку", особенно для лыжников:thumbs up: самое ОНО))))
Курорт Леви: один из самых почитаемых курортов Финляндии. Трассы на любой вкус:учебные,синие,красные,какие хотите. Есть Северный склон (для профи) и Южный (для чайников и продвинутых чайников:yes:). Но...все ооочень дорого, начиная от аренды снаряжения и заканчивая проездными на подъемники. Если сравнивать Финляндию как горнолыжный курорт, то уровень горок ниже чем в Швейцарии, но ничем не уступает Италии и однозначно лучше Словакии и Польши. Цены на все "лыжное" из всех вышеперечисленных стран в Финляндии самые высокие. Для "не лыжников" тоже есть чем заняться: очень рекомендую экскурсию в Резиденцию Санты и Санта-парк + посещение оленьей фермы+катание на собачьих упряжках.:yahoo: Да....катание на снегоходах-однозначно))) |
Шрі Ланка, Тайланд та люди, які там живуть мене здивували. Спокійні, нікуди не спішать, щасливі і добрі. Думаю вони такі через релігію і клімат)))Я однозначно багато почерпнув. А ще мені сподобався наш рідний Трускавець. Там теж така розслаблена атмосфера. Напевно ті що приїжджають на лікування розуміють пріорітети і просто насолоджуються часом.
http://guide.karpaty.ua/uploads/arti...__IMG_7863.jpg http://www.san-victor.com.ua/images/...ider-img09.jpg Ну і де ви ще побачите ванну біля ліжка (фото санаторій Віктор) http://www.san-victor.com.ua/images/rooms/7/60.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Если я правильно понимаю, то в Вашем рекламном посте санатория лишние Шри-Ланка ,Таиланд и фото бювета:D Ванную около кровати видела в Мексике,Доминикане,Шри-Ланке и даже Турции))))) Вообще такие ванные часто встречаются в номерах типа "Джуниор Сьюит" и выше))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
По кол-ву людей даже не знаю,что сказать,не была:dont know: |
Цитата:
особенно меня развеселила следующая информация, (почерпнутая с одной и той же страницы): "Расположен комплекс в самом центре курорта в 2 мин. ходьбы до центрального бювета" (поскольку я немножко знаю город, то туда даже за 10 минут добраться непросто, потому что еще около половины этого расстояния приходится на лестницу), а далее я прочел следующее: - "Расстояние от комплекса Виктор до центрального бювета - 450 м." То есть 450 метров за 2 минуты - потрясающий результат скорости передвижения по пресеченной местности! Вот что вода животворящая делает :) |
Цитата:
Имея все такие прелести, да в одном флаконе, им ли печалиться о 450 м.)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый отдел маркетинга санатория "Віктор", считайте это рац.предложением, да каким!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Приємно, що тема так оживилася)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |