![]() |
Подивіться Наказ від 11.03.98 р. № 66 Про затвердження форми первинного обліку №1-ОМК та Інструкції щодо порядку її ведення. В п.3.2 є перелік граф, які повинні бути в такій книзі.
|
Я как раз его читаю:read:.
П. 3.2. говорит о регистрации впервые выданных на предприятии бланков мед. книжек (см. п. 3.1.), которые подлежат учету и списанию как бланки строгой отчетности, а вот облік руху... (когда их тебе приносят сотрудники, когда ты им выдал на руки, а они вернули послк прохождения медосмотра и т.д.). Впрочем, я уже для себя решила, что сделаю табличку в Ворде по примеру книги учета трудовых книжек, беря во внимание, что их периодически необходимо будет выдавать сотрудникам под роспись для прохождения медосмотра, распечатаю и прошью. Так книги учета командировок, печатей делала. Если кому-то понадобится - пишите, вышлю. Просто хотелось проверить, есть ли строго утвержденная форма такого журнала, как в случае с трудовыми. |
вопрос
Компания начала свое существование в 2005 году. В 2009 я начала вести кадровое делопроизводство. Вопрос - что делать з книгой учета отпусков, если таковой небыло с 2005 ( был только электр. вариант учета и записи в форме П-2)
Начинать с начала, вписывая все, что было за это время ( с уволеными работниками), начать с 2009......или не начинать вообще.....((( |
Цитата:
|
У меня - в электронном виде и в П-2...
(http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=911) |
Скажите, а вы все ведете только Журнал учета отпусков или еще и Журнал регистрации приказов отпусокв. Или нужен только один журнал?
|
А каком журнале Вы спрашиваете?:brunette:
Например, я веду один журнал по кадрам, т.е. полное кадровое движение. |
Як би я вела журнал обліку відпусток, я б не питала - що це таке, хоча звісно - уявляю. :)
Якщо комусь зручно, можете вести будь-які журнали у будь-якому вигляді. Але треба так і писати, що - користуємось для зручності, хоча він і не є обов"язковим. На відміну від журналу реєстрації наказів про відпустки, який є обов"язковим. |
О документообороте
Добрый день!
Подскажите, есть ли ссылка на нормативные документы, где указано, что журналы регистрации входящих и, тем более, исходящих документов должны быть на бумажных носителях. Достаточно ли регистрировать их в электронном виде? Будет ли электронная регистрация защитой в суде, что письмо было готово к отправке? Очень Важно для меня, как временно замещающую секретаря!!! Спасибо! |
В этой теме мы обсуждали ведение журналов кадрового делопроизводства в электронном виде:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1687 Лично мое мнение: журналы должны быть прошиты и пронумерованы. |
Цитата:
|
А если не получено?
|
Цитата:
А в руки под роспись |
Но расписываются опять таки в журнале, который должен быть прошит...и т.д.
|
Цитата:
Что суду будем предъявлять? Цитата:
Т.к. ну, пройдет месяц, пока секретарь, которую Вы замещаете, выйдет из отпуска (или где она там...), да и пусть переживает по этому вопросу.. Вы-то только ее замещаете временно...какой с Вас спрос...Вы просто ведете дела так, как ведет их - постоянный работник... Не думаю, что за этот месяц от Вас потребуют каких-то дел, которые нужны будут в качестве доказательства в суде.. В крайнем случае: я не я и хата не моя, я только ее подменила на время...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif |
Электронный кадровый документооборот
Доброй ночи, кому не спится :)
Не дает уснуть такая штука - в компании вводится электронный документооборот, в том числе и кадровый. Тестируем на заявление/приказ о предоставлении отпуска. Поделитесь опытом, может у кого-то это уже работает?? Как решается вопрос с "живыми" подписями и визами? Обязательна ли на заявлении надпись "В наказ" и подпись директора? Я барышня консервативная, абсолютно ЗА написание собственноручного заявления, виз на нем и классический вариант приказа, но может я отстала от жизни? Кто как внедряет современные технологии в кадровом документообороте? Буду благодарна за все ответы и размышления на эту тему! |
Добро пожаловать на форум, ув. Helga85!
http://forum.hrliga.com/showpost.php...6&postcount=24 На всякий случай можете почитать мнения здесь: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7722 и здесь: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3664 |
Спасибо, Мотя!
В нашем случае бумажный документооборот не заменяют, а хотят «облегчить» работу – визировать заявления и приказы в электронном виде (компания большая и подписей собирать надо много), а потом распечатывать и ставить подписи сотрудника и директора. Только вот в документах остается дополнительный текст «ФИО дата Рішеня Погоджено» и в заявлении и в приказе. Еще в заявлении пропадает виза руководителя «В приказ», хотя я не нашла ничего, что подтверждает ее (визы) необходимость. Вот я и думаю, может в этом ничего страшного и нет, а просто я чересчур консервативна..:dont know: |
Цитата:
Мнения Вы читали...Добавить - нЕчего..:redface: кроме тех, кто позже тех тем пришли на форум - думаю - подтянулся..:reverie: Может что-то и выскажут...подождите немного...;) |
Helga85, у вас не гос. предприятие?
|
Mardge, ООО с структурными подразделениями в регионах
|
Вы можете разработать свою внутреннюю инструкцию по делопроизводству, предусмотрев в ней все эти моменты (наличие виз на приказах и заявлениях).
|
Цитата:
|
Тут с каждой минутой "чем дальше в лес, тем толще партизаны"
Только я обрадовалась что работаю в компании, в которой приветствуется грамотное ведение кадрового документооброта... Жаль, не могу показать до чего дошли светлые умы айтишников.. Вся надежда на директора по персоналу и мою силу убеждения. Простите за излишнюю эмоциональность:cry: |
Цитата:
Т.е, получается, что те, кто ведет документы на бумажном носителе - ведет это все неграмотно? И потом- Вы же просили размышлений? Цитата:
Вы же не будете работать по-другому только из-за того, что Ваше мнение не совпадет с чьим-то другим на форуме...верно?;) |
Мотенька, надеюсь только вы поняли меня совсем неправильно:lol:
Это я все о своей компании и писала да о светлых головах наших айтишников. Благодаря форуму и помощи форумчан я разбираюсь как "прижить" отпуска, а тут замахнулись на ВЕСЬ процесс кадрового документооборота и в такой извращенной форме.. Завтра собрание на эту тему, отпишусь, если интересно. |
Цитата:
Тем более, что я Вас поняла - правильно! Ведь я я тоже -ЗА! :good:За прогресс и все такое! Очень даже!:thumbs up:;) Просто не всегда получается так, как удобней и совершенно очевидней, а также - более логично!:lol:;) (Взять наш КЗоТУ, хотя бы...) Я ведь с Вами солидарна и очччень обожаю все то, что облегчает работу!:handshake: Только одно меня беспокоит: Цитата:
Что будете делать? Что объяснять, когда прокуратура огнем дышит? Я уже где-то писала, что у нас и получилось.. Не позавидовала я в тот момент нашей бухгалтерии... Вспоминать не хочется... Поэтому лично я хочу спать спокойно...и надеяться только на себя, а не на железную машину...;):lol: |
Мотя, значит я вас таки не правильно поняла..
Но если интересно к чему мы пришли, расскажу - заявление на отпуск формируется и все визы подтягиваются в программе, после чего я его распечатываю. Готовлю приказ и он в программе проходит визирование директором по персоналу и "уходит" на Генерального, после его визы кадровик и бухгалтер работают с 1С, а ассистент распечатывает приказ и подписывает его у Генерального. Я, в свою очередь, ознакамливаю сотрудника с приказом и заодно он подписывает заявление. Плюсы - минимальный физический контакт и отпадает необходимость таскать в бухгалтерию копии приказов (иногда по два раза), и естественно, никто не скажет - "а я не видел!", ну и сроки ссответственно не нарушаются, потому что поставленные задачи необходимо выполнять в тот же день. Вводится процедура через приказ, вносятся изминения в политику о документооброте, политику об отпусках и приказом утверждается легитимность надписи "Узгодженно" на месте подписи визирующего. Техничекие моменты опускаю. |
1. Яка різниця між журналом реєстрації наказів щодо особового складу і журналами реєстрації про прийом, звільнення, переведення і основних та ін.відпусток?
2. Що за книга наявності працівників або ж Алфавітка? Навіщо і як її вести? і ще 3. чи потрібно вести окремий журнал реєстрації наказів про відрядження чи їх реєструвати разом з ін.наказами? і з якими саме: по особовому складу чи з основної діяльності |
Надюша, спробую відповісти на Ваші питання.
1. Накази на відпускти зберігаються 5 років, накази щодо прийняття, переведення, звільнення - 75 років. Тому абсолютно нелогічно реєструвати їх в одному журналі. Зазвичай ведеться мінімум 2 журнали (деякі колеги накази щодо прийняття, переведення та звільнення реєструють в окремих журналах). 2. Не зовсім зрозуміла, що таке книга наявності працівників, можливо, Ви мали на увазі штатно-посадову або алфавітну книгу. 3. Накази про відрядження зберігаються 3 роки, тому доцільно реєструвати їх в окремому журналі, тому що накази з основної діяльності мають також тривалий строк зберігання. |
Электронные кадровые документы
Добрый вечер уважаемые коллеги! Как всегда надеюсь на Вашу помощь!
Знаю, что вопросы, которые я собираюсь задать уже много раз обсуждались, но, к сожалению, я нашла темы за 2006- 2010 гг, с тех пор ситуация могла изменится. Так что, рискуя вызвать Ваш справедливый гнев, спрошу: 1. Можно ли в настоящий момент вести электронный журнал регистрации приказов или бумажный носитель абсолютно обязателен? 2. Можно ли вести табеля учета рабочего времени в 1С, без бумажного носителя? Считаю что ответы на оба мои вопроса "НЕТ", но вот человек у которого я принимаю дела настаивает что это возможно! Заранее спасибо за Ваше терпение... |
Цитата:
Может он какие-нибудь другие форумы читает... |
Спасибо за Ваш отклик! Т.е. Вы поддерживаете? Данные документы необходимы на бумажном носителе? За последние несколько лет ничего не менялось?
|
Цитата:
|
Журнал учета больничных листов
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли быть Журнал учета больничных листов в электронном виде? Или в бумажном виде и прошит?
Какие графы обязательны в нем? |
Доброго дня. Я правильно зрозуміла, що Книгу реєстрації лікарняних листів все ж таки прошиваємо? Підскажіть, де її купити чи які розділи в ній зробити?
|
Цитата:
Образец можно скачать тут. |
Дякую за відповідь, але я задавала питання не про цю книгу. Мені треба на підприємстві завести журнал, в якому фіксувати листки непрацездатності працівників: хто приніс, хто прийняв, серія/номер листка і т.д.
|
Цитата:
Как вариант: № п/п, ФИО, подразделение, № и серия больничного, каким заведением выдан, диагноз, период болезни, стаж и процент оплаты, подпись лица, сдавшего больничный и дата, подпись бухгалтера в приеме и дата Заказать можно тут. Но сперва уточните, по какой форме сделана этот журнал (вдруг это тоже форма № 036/о) |
Спасибо огромное
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |