![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или заранее готовились к увольнению? Цитата:
Директор попросил вас поработать, пока не найдут нового сотрудника, вы согласились, потом заболели... Если приказа об увольнении не было во время вашей работы, то во время болезни его и подавно никто издавать не станет до вашего выздоровления - нельзя человека увольнять во время болезни. Цитата:
Работодателю ничего не грозит за то, что он вас не увольняет во время болезни. А вот если уволит - будет грозить :) |
Цитата:
Не допускається звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу в період його тимчасової непрацездатності (крім звільнення за пунктом 5 цієї статті), а також у період перебування працівника у відпустці. Це правило не поширюється на випадок повної ліквідації підприємства, установи, організації. ст.40 |
Цитата:
|
т.е. все-таки вышли на 15 день??? тогда ДА, Вы правы. Тогда повторное заявление почтой с уведомлением
|
И трудовую - вернуть!
А то некуда будет запись об увольнении сделать :) |
Вернемся:
Цитата:
Цитата:
Читаем: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А раз не уволился работник через две недели после написания заявления, то ситуация меняется: Цитата:
|
Цитата:
"За табелем робочого часу за травень вами відпрацьовано19 роб. днів, але у Розрахунковому листі вказано 20. За поясненням посадових осіб ТОВ, ця цифра вказана помилково. У червні нараховано заробітної плати за відпрацьований час менше ніж, виходячи із посадових окладу ......,..грн. за 12 робочих днів, при цьому сума компенсації виплачена за 13 невикористаних днів відпусток, при необхідній компенсації 12. Зарплата за червень та компенсації за всі не використані Вами дні відпустки віплачена Вам за платіжним дорученням від 25.06.2013р. Загальна сума недоплати перерахована Вам за втручанням посадової особи ТДІ з ПП у ..............області. (Підтверджую, 22.08.13 на рахунок поступила мізерна сума:thumbs up:, але вона поступила:good:) Щодо звільнення.....за заявою від 11.06.13р. Вас звільнено наказом від 18.06.13р. №5-к. Термін попередження про звільнення закінчувався 25 червня 2013р. .... У табелі обліку РЧ за червень обліковано 12 дн., за що проведено відповідну оплату. Враховуючи природу ЗП як оплати за виконану роботу, для оплати інших днів підстави відсутні. .... Ви маєте право на середній заробіток за дні затримки повного розрахунку, а, у випадку незгоди із прийнятим рішенням, Ви маєте право на звернення до суду за захистом своїх прав. З повагою і т.і. Начальник....." Довго читав, хвилин 5:redface:, проте так до кінця і не зрозумів, що начальника мав на увазі говорячи по термін попередження та про несвоєчасний розрахунок. Це порушення чи ні? Крім того, не зрозумів яким чином посадові особи нарахували аж 19 днів у травні? Завтра звернусь до цього ж начальника ще раз за поясненнями. |
Цитата:
Рискну предположить, что если вы просили уволить вас по собственному желанию, то срок предупреждения истекает через две недели, и вас не должны были уволить 18.06, т.е. через неделю. Это нарушение! Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
спробую дати відповіді і розказати як я зустрічався сьогодні з Начальником ТДІ з ПП області. та які відповіді він надав за результатами перевірки.
Отже, ще раз, заява написана 11.06.13 з проханням звільнити за власним бажанням. Моє запитання до Начальника ТДІ з ПП: Я: Чи є порушенням КЗпПУ той факт, що мене звільнено 18.06.13. Н: Ні, немає, адже ти просиш щоб тебе звільнили за власним бажанням і якщо є згода сторін, то все правильно зроблено. Я: А що Ви скажете про НПА, ст. 38 (і протягую йому) в якій говориться, що робітник може бути звільненим у будь який день в рамках двох тижнів,але маєбути заява від робітника. Н: подумавши трішки, береться до телефону та викликає підлеглого і адресує моє питання йому. П: Довго усвідомлює питання і нічого відповісти не може. Переходжу до видачі ТК, яку, на думку інспектора, який робив перевірку, мені було видано 18.06.13р. До речі і вам, шановне товариство, запитання: Де я мав поставити дату отримання трудової книжки? Спасибі. ЗІ потім продовжу ЗЗІ Начальник дуже гарний і привітний чолов'яга:good: |
Цитата:
Дату и подпись. Я еще, не однажды, советовала: ставите дату получения по факту. Потом - подпись - так, чтобы подпись полностью "налазила" на дату... |
Вложений: 1
а де в моєму випадку вказано, що отримувач ТК має вказати дату отримання ТК?
Щоб не так важко було відповідати даю шапку з книги обліку ТК в повному форматі. Спасибі. |
В Книге учета движения трудовых книжек!
|
а я де поставив свій підпис? хіба це не книга обліку руху трудовых книжок?:dont know:
|
Знаете, что я Вам скажу: я НЕ видела - где Вы поставили свою подпись!
Я знаю - где Вы ДОЛЖНЫ были поставить свою подпись! В Книге учета движения трудовых книжек! |
Никакого подвоха в моем вопросе искать не нужно. Меня просто интересует мнение форумчан: соответствует ли стандарту книга учета движения трудовых книжек, которая добавлена мною в приложениях (см. мои посты №№90, 92) Если да то, какая графа указывает, что получатель должен поставить дату получения книжки? Если нет, то нет.
Спасибо. |
Цитата:
Что Вы хотите? Получатель имеет полное право поставить дату и расписаться!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если даже кто-то вам будет объяснять, что тут, дескать, нет такой графы, как "дата", вы уверенно ставьте дату в той графе, где подпись. Ну а в вашем случае все равно нужно попытаться доказать в суде, что вы получили ТК не 18, а 27 числа. Опросят свидетелей, которые видели вас 27 числа на предприятии, опросят работника отдела кадров - когда, во котором часу и при каких обстоятельствах он выдавал вам трудовую, может быть, кто-то видел, как вам ее выдавали? От себя добавлю, что мне очень обидно, что такой "дуже гарний і привітний чолов'яга" (и абсолютно некомпетентный при этом!) возглавляет инспекцию по труду :( К сожалению, подобные "специалисты" на всех уровнях власти уже стали визитной карточкой нашего времени... |
Цитата:
ЗЫ В предвкушении развязки.:reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
1. что дескать, мол, Ответчик в своем приказе об увольнении неправильно указал статью. Вместо ст.38, ему нужно было использовать ст. 36 (по соглашению сторон), поскольку Истец бегал за Ответчиком и просил уволить как можно быстрее. Вранье, я ничего не просил ни устно, ни письменно. 2. расчет был проведен через 7 дней, по следующим причинам: а. начисление причитающихся Истцу денЮх был проведен после 16-00, но банковская система не позволяет делать перевод денег после этого времени. б. руководитель 19.06.13г. уехал в командировку. вернулся 21.06.13г. потом наступили праздники. Т.о. Ответчик смог перевести деньги только через неделю послеувольнения - 25.06.13. По вопросу получения ТК на очередное заседание вызывают ответственного работника,который уполномочен вносить записи в книгу учета движения ТК. Примерно так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
спрашивали: была ли графа №12 заполнена, когда товарисч получал ТК? Ответ:нет...вроде нет...не помню. Ознакомили истца с порядком выдачи ТК? Ответ:нет... Ответ: не помню. Когда выдавали ТК? 18.06.13г. Кто присутствовал при выдачеТК? Я и руководитель ООО. Потом я поставил пару вопросов. 1. Объясните, пжл, вот Вы говорите, что выдали ТК 18.06.13 а зачем тогда Вы мне выдали обходной листок (о чем свидетельствует моя роспись на приказе об увольнении)? Ответа не последовало. 2. Как Вы объясните то, что руководитель сам лично мне позвонил 27.06.13 и предложил приехать получить ТК. А потом еще и подтвердил свое приглашение в переписке в электронном виде? (переписка прилеплена в дело). Ответа не последовало. Потом долго с пристрастием пытались узнать почему я не написал на приказе, что с приказом не согласен. Пытались выяснить входило ли у меня в планы уже тогда подавать иск о признании приказа незаконным и т.д. Следующее заседание запланировано на ближайшую среду. ЗЫ есть вопросы, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доверенное лицо ответчика. Ответил, что нет не входило, потому как, если честно, то был маленько подавлен происходящим:dont know:
Andry, ладно, будет еще один из ихней когорты;) спросим уже у него. А если по честному, мне кажется, что шансы оказать достойное сопротивление и тем и другим у меня тают аки снег под весенним солнышком.....но, вместе с тем, замечу, что мы еще повоюем:thumbs up: |
Цитата:
Цитата:
Что, по вашему, идет не так? |
1. Слишком много времени тратится на выслушивание умозаключений ответчика, которые к делу не относятся.
2. Мои доводы и факты, как мне кажется, во внимание не принимаются. 3. Вряд ли председатель руководствуется КЗоТом ЮЭЙ и НПК, равно как и другими законодательными актами о труде. И если и пользуется, то так, чтобы этого не заметили. Впрочем, это все лишь мнение человека, который впервые принимает участие в таком ответственном мероприятии и он, конечно, не застрахован от ошибочного мнения. Кста, по третьему пункту, это заключение я уже делаю после пребывания на этом форуме. Еще пару тройку месяцев назад я б ни в жисть этого не сказал. Спасибо вам, что вы есть:bravo: |
Цитата:
Держитесь, фиксируйте недочеты и готовьтесь к апелляции. |
Цитата:
Апелляция :reverie: ? Вполне возможно, но, при условии если хватит сил...у жены:lol: |
Цитата:
Или ты, стиснув зубы, сражаешься за свои права, или, поджав хвост, тупо терпишь все обиды и притеснения - третьего не дано! |
Цитата:
СУД ВИРІШИВ Позов задовольнити частково Змінити дату звільнення у наказі №ххх від 18.06.2013 року директора ТОВ ХХХХ з 18.06.2013 р. на 25 червня 2013 р. Стягнути з ТОВ на користь ХХХХХ ЗП за час вимушеного прогулу за період з 18.06.13 по 25.06.2013 р. в сумі ХХХХХгрн000коп. У задоволенні решти ПВ відмовити. Можна оскаржити і т.п. Головуючий. :redface: |
Цитата:
Поздравляю :victory::smls08: С Вас "поляна" Моте и Андрею.:D;) |
Цитата:
:lol: |
Цитата:
А вы боялися и сомневалися :) Цитата:
Э, да тут лежит целый кабан!“ © Н.В.Гоголь "Ночь перед рождеством" |
Цитата:
ЗЫ спешил поделиццо новостью, стукнул на два раза больше иксов и на рас больше нулей. итого: 3Х, и 2 нуля. ЗЗЫ о дальнейших планах следите в этой ветке. Цитата:
Цитата:
-исковые требования желательно сформулировать используя только одно нарушение, максимум два. -нет подтверждающих доков по фактам-готовьтесь, что они могут быть не приняты во внимание. -выводы/решения сопричастных органов (как то ТГИ по ВП) желательно иметь до СЗ, в крайнем случае на начало заседаний. -и самое главное, пожалуй. Помним, что голова не для того, чтобы шапку носить.... |
Цитата:
И вы нам с Мотей хотели по одному "Х" отправить, чтобы, как говорится, каждому по "Х" досталось? :) Нет, спасибо - мы не адвокаты, мы мзду не берем, реальная помощь ближнему - что может быть ценнее?! Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |