Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск без сохранения з/платы до достижения ребенком 6 лет (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15182)

Кохан 15.08.2011 10:28

Огромное спасибо всем, советы очень полезные!:good:Я новенькая на сайте и не ожидала столько откликов)И в этой сфере работаю не долго....буду учиться с Вами))
Относительно мамы,наша компания всегда идет на встречу работникам и я ее прекрасно понимаю!Она пришла и спросила:"Как мне лучше поступить,помогите,но я не могу выйти ,ребенка не с кем оставить" Мы попросили написать два заявления на отпуск без дат....И дальше в большей степени наша ошибка!Просто я ушла в отпуск и ситуацию запустили,а можно было реально оформить сразу же за свой счет 15 к.д.,потом ежегодный не использованный 15 к.д....хотя дальше что делать вот вопрос.Но если вы говорите,что в принципе можно поставить ей прогул,то почему бы нет-если это негде не отобразиться на ее карьере и у нас проблем с законом не будет.Только я так и не поняла,кроме как в табеле еще где то нужно фиксировать прогул?Я так поняла,что приказ не обязателен...

Мотя 15.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Кохан (Сообщение 146992)
в принципе можно поставить ей прогул

А без прогула обойтись никак нельзя?:dont know::cry:

t_malaya@ 13.03.2012 09:13

Продление отпуска по уходу за ребенком

Добрый день!
Уважаемые коллеги, очень прошу Вашей помощи.
В нашей компании сложилась такая ситуация - девушка ушла в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. На ее место приняли сотрудника на период отпуска по уходу за ребенком. 12 марта ребенку исполнилось 3 года, но его мама принесла нам справку ЛКК о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе до 13.09.2012 г. Приказ на отпуск без сохранения з.п. до 13.09.2012 г. на данную сотрудницу мы написали.
А как нам быть с человеком, который принят на декретное место до 12.03.2012 г.? Надо увольнять и опять принимать на полгода или можно приказом продлить действие трудового договора?

t_malaya@ 13.03.2012 15:09

Я перерыла почти весь форум hr-liga, но ответа на мой вопрос я так и не нашла...:dont know:
Неужели мне никто не подскажет как правильно продлить трудовые отношения на полгода с временным сотрудником?:dntknw:

Olgynja 14.03.2012 11:29

продление отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте, у меня к вам вопрос: а зачем вы писали заявление на отпуск без сохранения з.п? где вы такое вычитали? отпуск без сохранения з.п. дается только на 15 к.д. в год.

Inka 14.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Olgynja (Сообщение 167761)
Здравствуйте, у меня к вам вопрос: а зачем вы писали заявление на отпуск без сохранения з.п? где вы такое вычитали? отпуск без сохранения з.п. дается только на 15 к.д. в год.

Вы путаете отпуск без сохранения заработной платы по соглашению сторон с отпуском, предоставляемым по желанию работника в обязательном порядке. Ст. 25 ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку:
...
3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;
t_malaya@, мы в таких случаях продлеваем действие трудового договора.
Ст. 39-1 КЗоТ Украины:
Цитата:

Трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 23, вважаються такими, що укладені на невизначений строк.
А ваша ситуация, по моему мнению, подпадает под условия ч.2 ст.23 КЗоТ Украины:
Цитата:

Строковий трудовий договір укладається у випадках, коли трудові відносини не можуть бути встановлені на невизначений строк з урахуванням характеру наступної роботи, або умов її виконання, або інтересів працівника та в інших випадках, передбачених законодавчими актами.

Мотя 14.03.2012 12:38

Цитата:

отпуск без сохранения з.п. дается только на 15 к.д. в год.

Цитата:

Сообщение от t_malaya@ (Сообщение 167718)
12 марта ребенку исполнилось 3 года, но его мама принесла нам справку ЛКК о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе до 13.09.2012 г. Приказ на отпуск без сохранения з.п. до 13.09.2012 г. на данную сотрудницу мы написали.

Цитата:

где вы такое вычитали?

ЗУ "Об отпусках":

ВІДПУСТКИ БЕЗ ЗБЕРЕЖЕННЯ ЗАРОБІТНОЇ ПЛАТИ
Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов’язковому порядку
Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов’язковому порядку:
...

3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, — тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), — не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;
...

:oops:Пока я на минуточку :redface:задержалась с ответом, Инка уже ответила!:good:

Olgynja 14.03.2012 16:29

спасибо что просветили. период отпуска, основанием которого является справка, не входит в страховой стаж? и еще, получается , что за мамочкой рабочее место не сохраняется, правильно?
спасибо

Мотя 14.03.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Olgynja (Сообщение 167789)
период отпуска, основанием которого является справка, не входит в страховой стаж?

Неправильно зАдан вопрос...простите...
На всякий случай, отвечу так:
Не входит. Сейчас.
Есть такое мнение:
Цитата:

Лист Пенсійний фонд від 25.6.2008 № 10842/02-10
Щодо зарахування до стажу роботи періоду догляду за дитиною

Пенсійний фонд України на ваш лист від 26.04.2008 р. №ДК01-37 щодо зарахування до стажу роботи періоду догляду за дитиною повідомляє.

Згідно зі статтею 24 Закону України «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування», який набрав чинності 01.01.2004 р., страховий стаж — період (строк), протягом якого особа підлягає загальнообов’язковому державному пенсійному страхуванню та за який щомісяця сплачені страхові внески в сумі, не меншій, ніж мінімальний страховий внесок.

Відповідно до статті 11 зазначеного Закону загальнообов’язковому державному пенсійному страхуванню підлягають особи, які відповідно до законів отримують, зокрема, допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Періоди трудової діяльності та інші періоди, що враховувалися до стажу роботи для призначення пенсії до набрання чинності цим Законом, зараховуються до страхового стажу в порядку і на умовах, передбачених законодавством, що діяло раніше.

Статтею 56 Закону України «Про пенсійне забезпечення» передбачено, що час догляду непрацюючої матері за малолітніми дітьми, але не довше ніж до досягнення кожною дитиною 3-річного віку зараховується до стажу роботи.

Відповідно до статті 181 Кодексу законів про працю України відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та відпустка без збереження заробітної плати (у разі якщо дитина потребує домашнього догляду, на підставі медичного висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку) зараховуються як до загального, так і до безперервного стажу роботи і до стажу роботи за спеціальністю.

Страховий стаж обчислюється територіальними органами Пенсійного фонду відповідно до вимог цього Закону за даними, що містяться в системі персоніфікованого обліку, а за періоди до впровадження системи персоніфікованого обліку — на підставі документів та в порядку, визначеному законодавством, що діяло до набрання чинності цим Законом.

Отже, час догляду за дитиною у період до 01.01.2004 року зараховується до страхового стажу непрацюючій матері (до досягнення нею 3-річного віку) чи працюючій особі, якій у встановленому законом порядку надана відповідна відпустка по догляду за дитиною до 3- та 6-річного віку.

Починаючи з 01.01.2004 року час догляду за дитиною, в даному випадку до досягнення нею 3-річного віку, зараховується до страхового стажу у разі отримання відповідної допомоги (за даними, що містяться в системі персоніфікованого обліку).

Згідно зі статтею 14 страхувальниками таких осіб відповідно до вказаного вище Закону є підприємства, установи, організації, військові частини та органи, які виплачують допомогу.

Час неоплачуваної відпустки по догляду за дитиною з 3-х до 6 років не зараховується до страхового стажу.

Щодо обчислення спеціального і пільгового стажу повідомляємо.

Згідно з частиною 16 Прикінцевих положень Закону України «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» положення Закону України «Про пенсійне забезпечення» застосовуються в частині визначення права на пенсію за віком на пільгових умовах і за вислугу років.

Тобто до спеціального й пільгового стажу, що дає право на пенсію за вислугу років і на пільгових умовах, зараховується час догляду працюючої особи за дитиною до досягнення нею 3- і 6-річного віку (у разі оформлення відповідної відпустки). При цьому страховий стаж для визначення розміру пенсії обчислюється у вищезазначеному порядку.

Щодо зарахування часу догляду за дитиною до стажу державної служби, то відповідно до Порядку обчислення стажу державної служби, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 3 травня 1994 р. №283, до стажу державної служби включається також, зокрема, час відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею віку трьох років, а у виняткових випадках, якщо за медичними показаннями дитині потрібний домашній догляд, — період додаткової відпустки без збереження заробітної плати тривалістю, визначеною у медичному висновку, але не більше ніж до досягнення дитиною віку шести років.

Заступник голови правління В. НИКИТЕНКО
Цитата:

Сообщение от Olgynja (Сообщение 167789)
за мамочкой рабочее место не сохраняется, правильно?

Нет, неправильно.
ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

Стаття 2. Право на відпустки

Право на відпустки забезпечується:
гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;
забороною заміни відпустки грошовою компенсацією, крім випадків, передбачених статтею 24 цього Закону.

Шкипер 20.03.2012 16:43

Добрый день. Не хочу плодить темы, подскажите, человек вышел на работу после декрета в 3 года. В сентябре прошлого года была справка ВКК на ребенка о том что часто болеет, справка выдана на год. Ребенок посещает садик.
Может ли работник воспользоваться этой справкой и написать заявление по уходу за ребенком до 4 лет согласно спраки ВКК и в тот же день без отработки уйти?

Мотя 20.03.2012 16:59

Добро пожаловать на форум, ув. Шкипер!:welcome:
Цитата:

Сообщение от Шкипер (Сообщение 168248)
Может ли работник воспользоваться этой справкой и написать заявление по уходу за ребенком до 4 лет согласно спраки ВКК

Может. Срок действия заключения ВКК в НПА не прописан...там указано, что справка выдана на срок до сентября. Вот - до сентября она и действительна.
Цитата:

В сентябре прошлого года была справка ВКК на ребенка о том что часто болеет, справка выдана на год.

А что в справке написано? Только то, что ребенок - ЧБР? Или еще написано, что он нуждается в домашнем уходе?
Цитата:

и в тот же день без отработки уйти?

В каком смысле без отработки?
Если работник пишет заявление с сегодняшнего дня, то да, может уйти, если с завтрашнего, то кто за него будет работать сегодня:dont know:?

Шкипер 20.03.2012 17:14

про то что нуждается в уходе написано.
без отработки имелось ввиду написал с завтрашнего дня и завтра можно не выхоимть на работу?
спасибо за ответ :)

Мотя 20.03.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Шкипер (Сообщение 168250)
без отработки имелось ввиду написал с завтрашнего дня и завтра можно не выхоимть на работу?

Да.
Цитата:

Сообщение от Шкипер (Сообщение 168250)
спасибо за ответ

:hi:

kvin 20.03.2012 17:27

у меня возник встречный вопрос, если в справке написано и законом предусмотрен домашний уход, то как получается что ребенок ходит в садик?
Просто сотрудница хотела оформить отпуск по уходу до 6 лет, а ей терапевт не выдает справку, типа не может ребенок ходить в сад и нуждаться в домашнем уходе, вроде как не по закону.

Мотя 20.03.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от kvin (Сообщение 168252)
вроде как не по закону.

Не по какому закону?
Терапевт приводит этот закон?

kvin 20.03.2012 17:34

ст. 25 ЗУ "Об отпусках" "...в разі якщо дитина потребує домашнього догляду" то о каком садике может идти речь
сотрудница на работу вышла, т.к справку ей не предоставили

Мотя 20.03.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от kvin (Сообщение 168254)
ст. 25 ЗУ "Об отпусках" "...в разі якщо дитина потребує домашнього догляду" то о каком садике может идти речь

А разве там написано, что при этом запрещено посещать детский сад?:dont know::reverie:
А где почитать, что подразумевает под собой домашний уход? Привязанный к кровати ребенок? Или как? Не имеющий права гулять, посещать д/сад, кинотеатр, театр...
И потом, а разве мамочка приносит на работу справку о том, что ее ребенок НЕ посещает детский сад для получения такого вида отпуска? Или она берет такой вид отпуска согласно заключению ВКК? Какое дело ОК до садика? Не понимаю...:dont know:Кто это требует такие справки при предоставлении отпуска по справке ВКК?
Я такого еще не видела, если честно и впервые об этом слышу...:reverie:

Цитата:

3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, — тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), — не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку
Здесь есть такое условие предоставления: справка о том, что ребенок не посещает дошкольное учреждение и все остальные учреждения всего города?
Цитата:

Ну, это я слышу часто и густо...
Только законных оснований не вижу...:dont know:
Пусть пишет жалобу в Горздравотдел, в Райздравотдел, в Облздравотдел....
И пусть дают разъяснения со ссылками на НД...
Мой ребенок ходил в детсад и я была в таком отпуске..
Что за чушь сейчас пошла отовсюду....только и слышишь, что все диктуют маме: запрещено водить в сад...а кем и когда сделали этот запрет - никто не открывает тайну....

Шкипер 21.03.2012 09:46

Цитата:

вышла потому ка кобстоятельства вынуждают, но за это время ребенок больше болел чем посещал садик....

Мотя 21.03.2012 10:11

Так я не вижу причин, по которым женщине не могут предоставить отпуск без сохранения заработной платы, имея на руках справку.:dont know::?
Разве где-то написано, что на следующий же день, после выдачи справки, надо срочно бежать оформлять отпуск? Может, сейчас, с сентября месяца - кто-то с ребенком сидел, когда ребенок болел..а вот сейчас - некому...вот женщина и воспользуется сейчас, до сентября справкой....Сентябрь же еще не наступил...:dont know:
А насчет посещения детсада...Для этого мы и берем справки такие, чтобы не находиться на бесконечных ЛН, что жутко не нравится начальству....Ходит малыш в сад - что тут такого? Вот, заболел, да и сидит дома с мамой столько, сколько надо - до полного выздоровления....И мама никому не обязана - ухаживает за малышом, будучи в отпуске, и всем хорошо.
...

Мда-а-а..а ведь так никто и не ответил на вопрос ТС, который задал тему....:reverie:
Цитата:

А как нам быть с человеком, который принят на декретное место до 12.03.2012 г.? Надо увольнять и опять принимать на полгода или можно приказом продлить действие трудового договора?

Я думаю, что, коль был указан срок трудового договора, то надо увольнять и принимать зАново..
Иначе вот что:
Стаття 39-1. Продовження дії строкового трудового договору
на невизначений строк
Якщо після закінчення строку трудового договору (пункти 2 і 3 статті 23) трудові відносини фактично тривають і жодна із сторін не вимагає їх припинення, дія цього договору вважається продовженою на невизначений строк.
Трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 23, вважаються такими, що укладені на невизначений строк.

дашуня 21.03.2012 11:30

t malaya@ Мы в таких случаях при приеме на декретное место всегда в приказе пишем "до ФАКТИЧЕСКОГО выхода на работу Ивановой (декретчицы).

Мотя 21.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от дашуня (Сообщение 168298)
при приеме на декретное место всегда в приказе пишем "до ФАКТИЧЕСКОГО выхода на работу Ивановой (декретчицы).

У меня три вопроса:
1. Что подразумевается под "декретным" местом?
2. До фактического выхода откуда? Из отпуска по уходу за ребенком до трехлетнего возраста? Или из отпуска без сохранения заработной платы до 6 летнего возраста ребенка? Считается ли отпуск без сохранения заработной платы - "декретным" отпуском? Или "декретным" местом?
3. Если Иванова НИКОГДА фактически не выйдет на работу? Что делать работнику, принятому на срок: до фактического выхода на работу Ивановой? Всю жизнь ожидать фактический выход Ивановой, которого не будет?

Дорогая дашуня, а Вы можете привести формулировку Вашего приказа в таких случаях?

дашуня 21.03.2012 12:09

А каким образом Иванова может никогда не выйти на работу?

Inka 21.03.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от дашуня (Сообщение 168302)

Путем беспрерывного деторождения :lol:

дашуня 21.03.2012 12:23

Ну и будет на ее месте продолжать работать другой сотрудник! В чем проблема?

Inka 21.03.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168294)
Мда-а-а..а ведь так никто и не ответил на вопрос ТС, который задал тему....:reverie:

Я отвечала, с точностью до наоборот :redface:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...62&postcount=4
На истину не претендую, конечно.

Мотя 21.03.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от дашуня (Сообщение 168302)

Я не поняла: как это - каким:?? А разве Иванова не имеет права уволиться, будучи в отпуске? Или как?:dont know::reverie:
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 168304)
Путем беспрерывного деторождения :lol:

Inka, я серьезно спрашиваю:redface:;)....И, кстати, Ваш вопрос - тоже имеет право быть!
Т .е., приняли Петрову на место Ивановой до фактического выхода Ивановой. Прекрасно! А Иванова взяла, да и начала рожать одного за другим детей, и так - 5,6,7,8,... 10 лет подряд...А что делать Петровой? Так и быть заложником СТД? Пока Иванова не отрожается, наконец:reverie:?
Вот я и задаю вопросы: что делать Петровой, если Иванова фактически не выйдет? Идти в суд, чтобы, на фиг, наконец, уволиться с этого СТД? Что ли?:dont know:

Цитата:

Сообщение от дашуня (Сообщение 168305)
Ну и будет на ее месте продолжать работать другой сотрудник! В чем проблема?

А как это? Принимали Петрову, а будет работать Сидоров?:reverie::?
Проблема в том: что делать Петровой, если срок ее СТД: до фактического выхода Ивановой? Причем тут Сидоров?:dont know:
Я этот вопрос задаю не первый раз, но ответа на него так и не могу получить....

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 168306)
Я отвечала, с точностью до наоборот :redface:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...62&postcount=4
На истину не претендую, конечно.

А-а-а..правда, прошу прощения:redface::002:...
Да, тоже хорошая версия:reverie:...
А я отвечаю по-другому..
Думаю я так, что нет тут условий 23 ст. - все предельно ясно: есть Иванова, которая рожает одного за другим:lol:, есть Петрова, которая принята на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок!http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

Inka 21.03.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168309)
Думаю я так, что нет тут условий 23 ст.

Они так расплывчато описаны, что разобрать, что под них подпадает, а что - нет, весьма затруднительно...:reverie:

Мотя 21.03.2012 13:07

Ладно, Бог с ними, с этими условиями:de:...Сейчас меня больше волнует судьба Петровой, которая никак не может дождаться, пока Иванова нарожается всласть....:reverie:;)
Цитата:

Смотрите, ребята: четко все написано: Петрова работает только до 12.03. 21012.
И не желает она ждать, пока Иванова будет сидеть в отпуске до 6 лет. А в отпуске Иванова - опять родит пару-тройку разиков....А то и вовсе не выйдет....
Значит, почему интересы Петровой не должны быть тут учтены? Значит, надо увольнять Петрову по окончанию срока ТД, чтобы он не перерос (уже, наверное, перерос. т.к. сегодня - 21 число...:cry:) в бессрочный и заново принимать на полгода по СТД....

Я вообще вот смотрю: советов много: написать до фактического выхода..тра-та-та....Значит, мы думаем - как, прежде всего, прикрыть прорехи у себя...а о том человеке, которого приняли по СТД - совершенно плевать - какие у него цветы? Что ли?:dont know:

Allin 21.03.2012 13:51

А яким чином порушуються права Петрової?
Ми приймаємо працівника, на даний час Петрову, тимчасово, на період відсутності основного працівника Іванової.
До речі, у нас одна Іванова уже десятий рік народжує, ну і на здоров'я!
За цей час на її місці до Петрової уже працювали тимчасово Сидорова та Йосипова. Все всіх влаштовує.

Мотя 21.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Allin (Сообщение 168318)
А яким чином порушуються права Петрової?

Вот таким образом:
Цитата:

Сообщение от Allin (Сообщение 168318)
Ми приймаємо працівника, на даний час Петрову, тимчасово, на період відсутності основного працівника Іванової.

Когда срок ТД Петровой должен закончиться? Никогда? Если Иванова никогда не выйдет из отпуска на работу? И всю жизнь будет отсутствовать? Каким образом Петровой уволиться? Если она не хочет всю жизнь или лет 10 работать на месте Петровой?:reverie:

Allin 21.03.2012 13:59

За угодою сторін, за власним бажанням...

Inka 21.03.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168314)
Я вообще вот смотрю: советов много: написать до фактического выхода..тра-та-та....Значит, мы думаем - как, прежде всего, прикрыть прорехи у себя...а о том человеке, которого приняли по СТД - совершенно плевать - какие у него цветы? Что ли?:dont know:

Нет, конечно, без желания и согласия Петровой - ни шагу. И (возвращаясь к нашим баранам с продлением договора), как мне кажется, для Петровой будет лучше, если в трудовой будет одна запись о приеме на данное предприятие и одна - об увольнении с него, чем куча о приеме и увольнении на время отпуска по беременности и родам, затем - отпуска по уходу за ребенком до з-х лет, затем - 4-х и т.д. В итоге у нее за несколько лет работы полтрудовой будет исписано, хотя ни должность, ни место работы не поменяются.

Мотя 21.03.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Allin (Сообщение 168322)
за власним бажанням...

В том-то и дело, что если бы не было тут тем, в которых мы весь форум порвали по поводу того, что без уважительных причин работник, принятый по СТД, не может уволиться по с/ж, я бы этот вопрос не продолжала задавать...
Т.к. форум порвать-порвали:lol:;), а к единому мнению так и не пришли:dont know:.
Форумчане помнят, которые следили и принимали участие в тех дискуссиях....
Цитата:

Сообщение от Allin (Сообщение 168322)
За угодою сторін,

Тут да, запросто:good:! Запросто, если собственник даст согласие...:D

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 168324)
В итоге у нее за несколько лет работы полтрудовой будет исписано, хотя ни должность, ни место работы не поменяются.

А что тут военного?:lol: У меня вон за один год исписано было три (!!!)страницы. Потому как менялось в один год название предприятия, менялись названия должностей....:dont know:;)

Inka 21.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168330)
А что тут военного?:lol:

Не-не, ничего) Некрасивенько просто как-то)) И всем последующим работодателям потом объяснять придется, чего это такую замечательную Петрову гоняли туда-сюда как сидорову козу :cry:

Мотя 21.03.2012 14:36

Я не вижу другого...:dont know:
На каком основании продлевать СТД? Если есть:
1. Иванова, ушедшая в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
2. Петрова, которая была принята по СТД по собственному заявлению на данный период! Иванова знала, что она принята до этого срока? Знала! Какие тут могут некрасивости?:dont know:
3. Иванова захотела взять отпуск без сохранения заработной платы. Петровой было предложено уволиться и заново работать по СТД на данное время. Какие тут некрасивости?:dont know:
Читаем еще раз:
Цитата:

Стаття 391. Продовження дії строкового трудового договору
на невизначений строк

Частина друга:
Цитата:

Стаття 23. Строки трудового договору
...
Строковий трудовий договір укладається у випадках, коли трудові відносини не можуть бути встановлені на невизначений строк з урахуванням характеру наступної роботи, або умов її виконання, або інтересів працівника та в інших випадках, передбачених законодавчими актами.

Inka 21.03.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168334)
На каком основании продлять СТД?

Цитата:

або інтересів працівника
Ну интересно ей так... ;)

julialaw 19.02.2013 14:45

Отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет

Коллеги и специалисты, помогите в таком вопросе!!!
Работница хочет пойти в отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет, в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет была на другом предприятии, с предыдущего места уволилась, мы её взяли на общих основаниях, думали будет работать, а тут пошла в ежегодный отпуск и теперь хочет в отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет
Вопрос - можем ли мы ей отказать в этом отпуске, работник она не очень
Спасибо

Мотя 19.02.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от julialaw (Сообщение 186058)
Вопрос - можем ли мы ей отказать в этом отпуске

ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов’язковому порядку
Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов’язковому порядку:
....
3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, — тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), — не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;

Andry 20.02.2013 00:00

Цитата:

Вопрос - можем ли мы ей отказать в этом отпуске, работник она не очень

А чего же вы ей в праве рожать не отказали? :)

Inka 20.02.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 186105)
А чего же вы ей в праве рожать не отказали? :)

Потому что она
Цитата:

в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет была на другом предприятии

(((

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.