![]() |
Якщо він входить в штат - враховується,якщо не входить - не враховується.Як на мене проста арифметика.
|
В моем случае я думаю он не входит в штат - з/пл ему не начисляется.
|
Інвалід відмовився надати справку
Ситуація була наступна. Діло було 01.11.1010
Нам не вистачало двох місяців роботи інваліда для закриття квоти. у останній момент знайшти жіночку на співбесіді вона мала при собі справку МСЕК діагноз дибілізм 2 група інвалідності з дитинства, ніяких обмежень і протипоказань не встановлено. У день працевлаштування вона цю справочку не взяла з собою, домовились що принесе на наступний день. На роботу не вийшла сказала що хворіє, у лікарню йти не збирається. Через 2 тижні я подзвонила на що вона відповіла що працювати не буде і хоче забрати документи. Ми домовились після нового року. 2 тижні назад вона прийшла написати заяву на звільнення і знову не взяла справки, але клялась сьогодні принести. Сьогодні я дзвоню нагадати про справку і не забути прийти по розрахунок. З її сторони відмова і погрози про те що вона у нас не працювала, а ми не хочемо віддати їй папери... Вперше стикаюсь з таким. У мене наявна тільки ксерокопія пенсійного посвідчення у якому вказана інвалідність. У такій ситуації ці 2 місяці працевлаштування є даремними і нам грозить штраф? Чи є якийсь вихід із ситуації??????:cry: |
Сочувствую...:cry:
Но никак не могу понять, как можно было о чем-то договариваться, зная заранее, что: Цитата:
|
Виходу не було...
Можливо я можу звернутись кудись за підтвердженням? НУ ХОЧ ЯКІСЬ ВАРІАНТИ!!!! |
Цитата:
Т.к. предоставить справку или нет, это личное дело каждого, как мне кажется...:reverie: А она Вам справку не предоставила... Какое тут может быть подтверждение? На каком основании Вы можете давать такой запрос?:dont know: У Вас даже справки нет на руках....:dont know:Чтобы ее просить подтвердить... Еще и дело пришьют какое-нибудь... :cry: |
Ну а пенсійне посвідчення взагалі не може бути доказом?
Можливо була у когось така ситуація... Якщо я подам звіт і все ж таки включу її, провірка дотошно звіряє особові справи тих інвалідів? |
При проверке КРУ, мы предоставляли данные про инвалидов: номера и серии справок, группу инвалидности, период инвалидности.
|
Цитата:
Цитата:
К нам однажды пришли, мы с ними чай попили, они все переписали, не требуя ни справок, ни пенсионных...просто вот так, по нашим записям в журнале....:dont know::lol: Сказали, что надеются, что у нас все в порядке, да и ушли с миром....;):dont know:Да-а-а, еще им некогда было, просили самим заполнить акт..но..это уж через чур, как мне кажется...Своей рукой чужие документы не советую писать...:nea: |
Цитата:
Можливо десь є облік інвалідів (щоб дізнатись хоча б дані справки)? У спілці інвалідів? |
Попробуйте договориться с специалистом пенсионного фонда по месту регистрации вашего работника.
|
Я бы попробывала связаться с родными этой женщины.
Объяснить ситуацию, попросить копию справки. Ну, как вариант. |
Цитата:
А про пенсійний я думала, як крайній варіант буду пробувати... |
Попробуйте обратиться по прежнему месту работы, думаю коллеги пойдут Вам навстречу (трудовую она же все-таки принесла?)
|
Как вариант еще, комиссия МСЭК. Можно обратиться с просьбой к ним. Хотя вполне вероятно, что пенсия назначена давным-давно... Но данные, все-таки, у них имеются. Здесь, по-моему, помочь смогут исключительно человеческие отношения. Ни о каких запросах официальных и пр. речи быть не может. Просто обратиться лично, честно обрисовав ситуацию.
|
Дякую всім. Буду сподіватись на краще і на те, що не перевелись ще хороші люди на планеті Земля... Оце мені урок на все життя буде...:dash2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как лучше трудоустроить инвалида?
Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи!
У нас сложилась такая ситуация: предприятию на должность начальника ОТК подходит по всем параметрам человек, но он - инвалид 2-ой группы, которая у него, скорее всего, навсегда. Шеф хочет его принять, но опасается - вдруг у человека будут длительные проблемы со здоровьем? Кандидат т.ж. не исключает подобные проблемы и готов идти на любые уступки. Но в реале могут возникнуть трудности с увольнением. Можно ли его уволить по п.2 ст.40 ("звільнення у випадку виявленої невідповідності працівника займаній посаді... внаслідок ... стану здоров'я")? И как подвести увольнение к этой сатье? И возможно ли это, ведь мы заранее знаем о его проблемах со здоровьем? Подскажите, дорогие коллеги, как лучше поступить. |
Цитата:
|
Значит, п.2 ст.40 отпадает.... Тогда как? Заранее попросить его написать заявление об увольнении без даты? Но во время больничного уволить все равно нельзя. Может что-то посоветуете из личного опыта?
|
Цитата:
Просто я спрошу: а Вам лично, при приеме Вас на работу, понравилось бы вот такое отношение к Вам: Вы нам подходите, тем более, что Вами закроем брешь в к-ве инвалидов на нашем предприятии, НО! мы может, захотим от Вас избавиться, поэтому пишите одновременно заявление на увольнение.... Вам лично понравилось бы такое отношение?:dont know: Вы бы с удовольствием пошли на такую работу, когда еще не взяв человека, уже думают, как от него избавиться?:reverie::? |
Как правильно принимать на работу инвалидов?
Вопрос Ваш, конечно, скорее риторический. Естественно - нет, не понравиться. Претензии по поводу таких вот "тисков" не ко мне, а к директору. Этот инвалид согласен идти на любые условия. Его и так никто не принимает, сам сказал, что если его примем, то будет нам очень обязан. Так что...
Забыла добавить, что он - человек предпенсионного возраста. Так что желающих его тудоустроить практически нет. Увы. |
Цитата:
Молодость - это недостаток, который быстро проходит.... (Желаю Вашему директору не оказаться на месте инвалида...) И я не думаю, что сейчас посыпятся советы, как избавиться от инвалида, еще его не приняв.... У нас тут только и читаешь: пристрою трудовую инвалида, помогите инвалиду, реабилитация и...просто человеческое отношение с людям, которые не могут постоять за себя в более полной мере, чем здоровые люди.... э-э-э-х, обидно.... :( |
Цитата:
Уволить можно и после больничного, если будет заявление. Вам же важно количество инвалидов, (или нет?)даже если у него будет ЛН, вам- численность инвалидов, а инвалиду хоть какой-то дополнительный доход. Или просто перечислять деньги за не созданные места инвалидов или реально помогать человеку и он еще будет выполнять работу на Вашем предприятии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По собственному желанию уволить, конечно, можно, но кто принесет его заявление на работу? Или я должна прийти и, глядя честными газами в глаза больного, просить написать заявление? Может мой пост и циничен по своей сути, но я в такой вот ситуации. |
Цитата:
Цитата:
И эта странная фраза: а если он будет болеть....4 месяца кряду...:dont know: А вы (Ваша организация) что - Господь Бог, который знает, что будет наперед? :? Или, если инвалид, то он ОБЯЗАН просто болеть 4 месяца кряду?:dont know:, а если НЕ инвалид? То что? Он не может болеть 4 месяца кряду?:? Вы вот лично можете с уверенностью сказать, что сами НИКОГДА не будете болеть 4 месяца кряду...:? Как вообще можно заранее что-то ЗНАТЬ? Чтобы такие вопросы думать: а если он будет болеть 4 месяца кряду...то кто принесет заявление.... Почему это он БУДЕТ болеть 4 месяца подряд....? И вообще, почему он должен болеть?.... Мы все можем болеть, а можем и не болеть...и не от нас это зависит....По крайней мере, не от наличия инвалидности.... Честно? не хотела бы работать в Вашей организации с таким убийственным предубеждением,.... тут поневоле заболеешь, если все на тебя будут пялиться и думать: "ТЫ будешь болеть 4 месяца подряд....а-а-а, ты еще не заболел? А-а-а, заболел? И что? будешь болеть 4 месяца подряд?" П.С. К данной теме: у нас тут на форуме есть коллеги-инвалиды...интересно, какие ассоциации у них вызывают вот такие Ваши вопросы.... |
Цитата:
|
Цитата:
Хто зараз навчає молодих-зелених? Дуже дивна позиція: у вас з'явилася можливість і посаду "закрити", і висококласного наставника для молоді придбати - а ви чомусь проблеми для себе вигадуєте! Чи у вас є альтернатива? Невже краще сидіти пів року, рік і т.д. без керівника відділу тільки заради того, щоби огородити себе від ефімерної можливості колись в майбутньому втратити цього працівника на 4 місяці? |
Добрый день, не знаю, как создать новуютему, поэтому заранее прошу прощения, что вклиниваюсь, но ответ на мой вопрос может быть полезен не только мне. Я работаю специалистом по подбору персонала в крупном промышленном предприятии, по 4% квоте у нас ведется прием инвалидов подсобными рабочими на участок реабилитации (специально созданное подразделение). У всех инвалидов мы требуем, чтобы в справке МСЭК было указано, что человек может работать подсобным рабочим. Но некоторые МСЭКи отказываются что-либо дописывать в справке и указывают профессию в карте реабилитации. С точки зрения логических выводов все правильно....Но, в 2005 году у нас на предприятии была проверка и прокуратура делала какие-то предписания, какие именно, не известно, потому что срок хранения вышел и где теперь эти предписания не известно, сотрудники все изменились, а оставшиеся корифеипомнять факт проверки, но не помнятдеталей. Вопрос состоит в том, почему необходимо указывать название профессии в справке МСЭК, и где это описано?
|
В справке МСЭК не указываются профессии, а характер и условия работы.
|
Добрый день форумчане. Хочу попросить у вас помощи при расчете среднеучетного количества штатных работников учетного состава за год. У меня такие исходные данные: январь-апрель - 1 чел., май - 7 чел., июнь - 8 чел., июль-авг. - 9 чел., сент.- окт. - 11 чел. Итого за период с января по октябрь включительно - 59 чел. Т.е среднеуч. колво - 5,9 чел. Правильны ли мои расчеты и необходимо ли искать инвалида, чтобы устроить его на 2 мес. (отчет в ПФ за ноябрь ещё не здан). Заранее благодарна за любые ответы.
|
По тем данным, которые Вы предоставили, расчеты правильные. Нужен ли Вам инвалид будет зависеть от кол-ва человек в ноябре-декабре. На 2 месяца в любом случае нет смысла брать инвалида - они Вам ничего не решат.
|
А если у нас количество работников в ноябре, декабре останется на уровне 11 человек. Тогда получается, что среднеуч. числ-ть по итогу года - 6,75 чел., т.е - 7. Значит можно пока повременить с приемом инвалида (не так просто найти)?
|
Да, инвалид вам не нужен. Нужен будет со следующего года. Минимум 6 месяцев в году (при условии что сотрудников за год среднее кол-во буде меньше 38 человек)
|
Спасибо большое. Я так и думала, но хотела услышать мнение специалистов со стороны.
|
посвідчення інваліда і МСЕК
Потрібна Ваша консультація:
Чи є посвідчення інваліда, видане на безстроковий термін, підставою того, що висновки МСЕК теж є безстроковими і видаються один раз? Чи висновки МСЕК мають надаватися роботодавцю з певною періодичністю. Дякую |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |