![]() |
Цитата:
:dont know::reverie: |
Цитата:
|
Вы же издаете приказ о принятии на работу (временно, с__ до__), то почему ставите под сомнение издание приказа об увольнении (ст.36 п.2 КЗпП)?:dont know:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Я бы хотела уточнить следующий вопрос:
Сотрудник принят по СТД с 06.08 по 06.11 (на 3 месяца). Пришло время увольнения. Мне увольнять с 05.11. или с 06.11.:? (в договоре прописано "договор действует с 06.11 по 05.11) Очень благодарна за ответ! |
Цитата:
Если договор по 5 - то увольняете 5, если по 6, то 6.... |
Даты разные, я так понимаю для того, чтобы они не задваивались, т.к. вполне могло быть продление и СТД становился бы бессрочным. По аналогии с просчетом периодов отпуска. Это ошибка?
|
Цитата:
|
:lol: ладно, я уже разобралась. Все равно спасибо Вам за ответы и желание помочь :bravo:
|
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации... Руководство приняло на 1 месяц секретаря по СТД. В день приёма на работу по СТД она также была принята на 0,5 ставки инспектором ОК, буквально на 4 дня до моего прихода на предприятие. Соответственно, приказы на себя составляла она. В теле приказа она прописала "с 16.11.2012 г. по 16.12.2012 г.". Руководство по итогам работы за месяц приняло решение найти другую кандидатуру. 16.12.2012 г - ВС. Вопрос стоит каким днём по приказу мы её увольняем? 14.11 или 17.11 - придётся ей писать заявление по собственному желанию (а захочет ли? :reverie: практически в любом случае сделают всё, чтобы она ушла, захотела сама уйти; но главному хочется расстаться с ней в связи с окончанием срока трудового договора), а 16.11. возможно увольнение по ст. 36, п.2 КЗоТУ, но это выходной день. Как быть? :dont know: |
Ялинка, добрый!
Из КЗоТа: Цитата:
|
Если 17.12 уволить - то ей придётся работать ещё ПН... А начальство хочет, чтобы ПТ была последним рабочим днём... :reverie:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, обе стороны трудового договора должны быть удовлетворены расторжением труд.дог. по соглашению сторон 14.12.12. |
Да, это была замена испытательного срока, по сути, оформленная через СТД...
Тоже вариант, благодарю за новые идеи! Буду завтра предлагать все способы... P.S. Iren@, расскажите, пожалуйста, а как она сможет при желании элементарно восстановиться на работе? Из-за того, что заменили испытательный срок СТД? И почему незаконно... Мне ещё изучать все нюансы и изучать, я понимаю. Но уж очень интересно... Поясните, пожалуйста... Мне кажется, что лучше работника принимать по СТД на 1 месяц, как и решило руководство, чем делать записи в трудовой о принятии на испытательный срок, а потом об увольнении как несправившейся с обязанностями... Портить человеку ТК - разве это лучше?.. |
Цитата:
Не лучше. Срочный договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены бессрочно исходя из характера работы, или условий выполнения работы или интересов работника (а не работодателя!). В вашем случае эти условия не соблюдены, следовательно, с девочкой не имели права заключать срочный трудового договор. А в трудовой книжке в записи о приеме пишется только "принята на должность... с .....". Информация о том, что человек принят по срочному трудовому договору или на испытательный срок в трудовую книжку не вносится, перечитайте еще раз 58 Инструкцию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в трудовой книжке в записи о приеме пишется только "принята на должность... с .....". Информация о том, что человек принят по срочному трудовому договору или на испытательный срок в трудовую книжку не вносится, перечитайте еще раз 58 Инструкцию. Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток. Я новичок в кадровом деле. Но я столкнулся с проблемой которая можно сказать касается и меня. Моя знакомая трудоустроилась на декретное место основного рабочего, ее уведомили что выходит с декрета другая девочка "не та на месте которой она работает". Работодатель моей знакомой хочет уволить ее в связи с окончанием строка трудового договора то есть по ст.36 п.2., на требование дать копию приказа увиливает. Подскажите пожалуйста может ли работодатель ее уволить так как основной работник еще не вышла с декрета?
|
нет. в таком порядке ( выход вообще любой девочки из декрета)- не может. точка.
возможен вольт, если "выходящая" девочка занимала такую же должность в том же отделе, но и это "чревато" для работодателя. |
Да, девочка занимала такую же должность (воспитатель в детском саду), подскажите в каком случае возможен вольт и чем это "чревато" для работодателя?
|
Одна воспитательница ушла в отпуск по уходу за ребенком в марте, а другая - в сентябре. И если новую работницу, принятую по срочному договору вместо второй воспитательницы, попытаются уволить после выхода из отпуска первой, то это будет видно невооруженным глазом.
Чем это чревато для работодателя? Это уж как суд решит, но по любому придется ее восстановить на работе и выплатить заработную плату за время вынужденного прогула (а с учетом быстродействия наших судов - это будет не один месяц) |
я работаю с испытательным сроком на 1 год, у меня есть ребенок которому почти 3 года.
По истечению испытательного срока я еще буду получать зарплату 3 месяца, я правильно поняла? Если я уйду в декрет, то у меня рабочее место не сохраниться? |
Цитата:
Такой срок КЗоТом не предусмотрен: Цитата:
Цитата:
Вы знаете, характер заданных вами вопросов меня несколько насторожил: вы ничего не напутали? Вы действительно официально оформлены а этой организации, или вам только пообещали, что если вы проработаете год без замечаний (то есть пройдете испытательный срок), то они вас примут? Вы расписывались в приказе о приеме? Что там было написано по поводу испытательного срока? Где ваша трудовая книжка, внесена ли туда запись о приеме на работу, или это пообещали сделать после прохождения испытательного срока? |
Цитата:
Да, ст. 184 КЗоТ предусмотрено обязательное трудоустройство после окончания срока трудового договора для женщин, у которых есть дети до 3 лет, и сохранение среднего заработка в течение 3 месяцев трудоустройства. Цитата:
|
Цитата:
|
Звільнення у зв'язку із закінченням трудового договору
Ситуація : за місяць до закінчення строку трудового договору відділ кадрів надіслав офіційне повідомлення, що хх числа уу місяця ви будете звільнені згідно КЗПП у зв'язку із закінченням терміну трудового договору (заключався на рік і продовжувався декілька разів). Потім вони передумали і вирішили договір знову продовжити. Я відмовився підписувати продовження і заявив про бажання забрати трудову книжку у зв'язку із згаданим вище закінченням контракту. Відділ кадрів вимагає заяву про звільнення за власним бажанням, причому підписану не пізніше (хх+2 дні) числа (з якого має починатись відпуск, наказ про який уже підписано). Як краще вирішити дану ситуацію? Наперед дякую.
|
Цитата:
Если не хотите работать и хотите уволиться - берете лист бумаги, пишете заявление (хотя в принципе КЗоТом не предусмотрено написание таких заявлений, но им не предусмотрено и продление строчного трудового договора "декілька разів" - это носит явные признаки бессрочного трудового договора!) с просьбой уволить "..узв'язку із закінченням терміну трудового договору", прикладываете к нему копию их "офіційного повідомлення", и увольняетесь. Или, если не хотите увольняться, а хотите работать, ничего не предпринимаете, ничего не подписываете и тянете время - и если они не уволят вас сами в день окончания срока действия договора, то он автоматически станет бессрочным... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Стосовно самого договору - фактично він і є безстроковим, просто вони хочуть мати можливість тиску в момент продовження/не продовження кожний рік. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в законе прописано: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
увольнение по окончанию срока трудового договора
Если срок трудового договора по приказу истекает 31 августа 2014г.,но это нерабочий день-воскресенье.Последний рабочий день 29.08.14г. Как правильно уволить сотрудника6 29.08.(последний рабочий день) или 31.08.(по приказу)?
|
RRY, ответы в этой теме, начиная с поста №90.
|
Спасибо,что напомнили о статье 241-1 КзОта!
|
Доброго дня! Заступник директора прийнятий по контракту (за посадою заступник директора), і ще працює на 0,5 викладачем. Закінчується строк контракту 30 липня 2014.. Підкажіть будь ласка, правильні такі дії: 30 липня видається наказ про звільнення за посадою заступника директора (по закінченню строку контракту п. 2 ст. 36), хоча він і знаходиться у відпустці, а на посаді викладача залишається. Завчасно дякуємо!
|
Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, якою датою звільнити працівника В., який приймався на час хвороби та відпустки основного працівника П. (сторожа ) з 16.10.2014 р. по 27.11.2014 р. Яку дату вказати в наказі про звільнення В., якщо 27.11.2014 в нього по графіку стоїть 15год.30хв робочої зміни ( з 16-00 год годин 27.11.14 по 7-30 ранку 28.11.2014). Як вірно вказати дату звільнення 27.11.2014 р. чи 28.11.2014 р.
Сумніви виникають через те, що 28.11.2014 основний працівник П. вже вийшов з відпустки і вважатиметься два чоловіка на одній посаді!?!????? Але ж працівник В. (сторож) не має права у 24-00 год 27.11.2014р. покинути свій пост, а здає зміну 28.11.2014! Тож виходить звільняємо його 28.11.2014? Допоможіть, будь-ласка, зробити вірно. |
Цитата:
|
Спасибо, я тоже так думаю. А оплата за работу утром 28.11.14 7,5 час. смены - это уже обязанность бухгалтерии - всё-таки это СМЕНА.
|
Вы его как табелируете - 27.11, или 28.11? Вы же в табеле указываете день, когда он заступает на смену, а не когда сменяется, верно?
Так что не волнуйтесь, вы все делаете правильно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |