![]() |
Спасибо Вам большое! Только подскажите пожалуйста на чье имя надо писать пояснительную записку?
|
Пожалуйста)
напишите на имя главбуха. |
уважаемые форумчане, кто знает за какие периоды выплачивает соц. страх больничные место расположения предприятия Вишневое?
|
Срока давности нет
http://hrliga.com/index.php?module=norm_base&op=view&id=392 Место расположения предприятия указано для чего? Вы не знаете где находится Ваше отделение ФСС? |
не моего, мужа, его в сентябре оперировали, не нужно рассказывать сколько нынче стоит наша мед. помощь, по этому и ждем этих "больничных" денег.Больничный за сентябрь и часть октября, пока ни копейки.:dont know:
|
Ольга, зависит от того, когда бухгалтерия подала заявки в соцстрах. Сейчас в соцстрахе задержки по оплате больничных до 40 дней доходят.. Нам, например, сегодня только пришли оплаты по сентябрьским больничным, хотя мы с бухгалтером стараемся обрабатывать их сразу по поступлении.
|
Позвоните в Ваше отделение ФСС и уточните. Если предприятие предоставило заявку в ФСС в сентябре, то ФСС уже должен перечислить деньги на счет предприятия.http://www.fsstvp.gov.ua/fse/control...9&cat_id=43542
А если в октябре - :dont know: |
Спасибо, бухгалтера молодцы, сразу отдали.ждем 7 числа, день зарплаты, а там посмотрим, может повезет и чего то дадут:redface:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, я к Вам с вопросом.
Моя сестра работает в нашем городском планетарии, они там на самообеспечении, вот сестра болела, выдали ей больничный на 10 дней, диагноз трахеит, соцстрах отказывается платить, аргументируя тем, что врач не правильно оформила БЛ, что при таком диагнозе она должна была созвать ВКК, чтобы продлить БЛ до 10 дней. Как аргументировано спорить с соцстрахом? Даже если ошибка врача, почему должен страдать человек - не получая свои деньги? еще я думаю, что в планетарии не правильно оформили БЛ, они посчитали сестре 100%, т.к. она инвалид 3 группы и оформили первые 7 дней за счет работодателя... возможно в соцстрахе увидели эти ошибки и решили, что имеют дело с "чайниками" и можно крутить-вертеть что им вздумается? |
У нас опять по нулям, день ЗП пришел, а больничных нет, хотя читаешь как Азаров сладко поет о погашении задлженостей по социалке, везде одно вранье. Вот так и думай, лучше ЗП в конверте получать или как муж все в официалке. :cry:
|
Доброе утро , подскажите пожалуйста как оплатить больничный , если первичный был общее заболевание а продолжение листка - не производственные травмы ?
|
Тут, наблюдается абсурд в выдачи Б.Л., соцстрах, как минимум не примет на оплату подобную муть, а в результате пострадает человек... Нужно выяснять сложившуюся ситуацию с поликлиникой, которая допускает подобные ошибки. Пуст исправляют ситуацию!
|
Спасибо за ответ),Дело в том ,что врач отказывается исправлять объясняя это тем что он его на втором больничном уже лечил от общего заболевания , у меня в первом сообщении ошибка) сначала было непроизводственная травма а потом общее заболевание.
|
Добрый день или вечер. Подскажите, кто как оплачивает первые 5 дней больничного за счет предприятия. Согласно Закону 1105 что дни больничного за счет соцстраха оплачиваются 50,70,80,100 %. А по поводу оплаты за счет предприятия Постановление КМУ 439 не изменили и осталось три шкалы 60,80,100. Подскажите, как же правильно оплачивать - все по новому или за счет предприятия по старому. ФСС сказало, что все по новому, т.к. в Законе не указан номер Постановления КМУ.
|
По новому закону.
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас работник проболел уже 76 дней (рабочих) с января по май 2015 года. Сейчас уже дали инвалидность 2 группы.
Какое допустимое количество больничных дней в году для работника? Если работник стал инвалидом, то на сколько дней в году можно брать больничный инвалиду 2 группы? |
Цитата:
Если сотрудник болеет более, чем 4 месяца то по п. 5 ст. 40 КЗоТ он может быть уволен (при учете некоторых особенностей) Цитата:
Цитата:
|
работнику в лечебном учреждении сказали 150 больничных дней в году. Но я не нашла нигде в законах такой информации
|
Это какая-то ерунда. Сказать можно что угодно, но эти дни оплачиваются на основании листков нетрудоспособности, а если они по полгода будут давать больничные, то возникнет большой вопрос от фонда соцстраха к этому медицинскому учреждению. + если человек полгода нетрудоспособен, то возникает вопрос - как он вообще может работать и считаться трудоспособным.
Так что не стоит волноваться. Пусть сначала они ему больничный такой выпишут, а уж потом вы будете решать, что с ним делать. |
Цитата:
Особенности оплаты временной нетрудоспособности Цитата:
|
Ага, а если бы было наоборот, за счет соц.страха проценты выше, а за счет предприятия ниже, у них была бы такая же позиция?:lol:
Я все равно по новому закону делаю. Я сейчас негодую по новым изменениям. Ситуация: работник имеет стаж 35 лет, на нашем предприятии работает меньше 6 месяцев. Зарплата, допустим даже 10 000 грн., но БЛ оплатят из расчета минимальной ЗП. Цитата:
|
Как интересно. Возвращается борьба с тунеядством?)
|
А пойми что у нас происходит, у меня на прошлой неделе был первый случай с работником, у которого стаж на предприятии меньше 6 месяцев.
Мне объяснили о новшестве, хожу под впечатлением. Да, здравствует ЗП в конвертах. |
Цитата:
|
За последний год не работал, был перерыв около 7-8 месяцев, согласно справки ОК-5.
И у нас ему не хватило недели, чтобы был стаж 6 мес. работы на нашем предприятии. |
Не повезло сотруднику... Наши законы пишутся специально "на благо" для людей.
|
Добрый день! :hi:Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации: Временно остановлено производство и все сотрудники ушли в тарифный отпуск. Некоторые умудрились заболеть и принесли больничные листы. Имеем ли мы право их оплачивать, если по графику работы часов ни у кого не будет? С одной стороны - вроде как на время больничного продлевается отпуск, но с другой - в графике работы - 0 часов. :dont know:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уииии! Утвержден порядок оплаты первых 5-ти дней больничного.
Цитата:
|
Даже не скажешь: "Не прошло и полгода!":lol:
|
Новая редакция порядка исчисления средней зарплаты для расчета соцвыплат
Цитата:
|
Добрый день! Перечитала 439 Постанову несколько раз, но нигде не нашла:
Цитата:
Цитата:
|
Было:
Цитата:
Цитата:
|
Зная наших законотворцев - они сначала пишут, издают, а потом читают и вносят правки :lol:. Потому у решила уточнить этот момент. Ведь сказано: "що підлягають оплаті" - а где указано, что это именно весь период непрацездатності, а не часы, "неотработанные" за этот период?
|
Мне самой интересно: они точно имели в виду то, что написали?
Как теперь табелировать больничные? Как оформлять "переходящие" ЛН, которые начались до 04.07, а закончились после? |
Вот и я о том же :?:?:gk:. В соц.страх позвонила - они тоже еще не в курсе :lol:
|
Цитата:
|
:thumbs up::smls10: да уж это вообще не их тема
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |