![]() |
Цитата:
Да они с нас же и срисованы... и написаны они для взрослых.. Только увидеть все это надо правильно...;):lol: "Мы врага бы На рога бы, Только шкура дорога, И рога нынче тоже не дёшевы". :) |
Да я-то в курсе, потому и намекаю... ;)
Дело в том, что пока у нее Цитата:
|
Цитата:
Видимо, не увидели...:dont know:: Цитата:
Иначе, если это так и будет, то толку от этих...страниц - чуть....:( |
директор хочет, он уже от нее устал, тем более что ему и больше всех достается... это отдельная тема...:redface: И вобще ДЕЛО то правое, если есть нарушение - значит НАДО устронять. Чтобы коллектив не видел и не мотал на ус как делать не надо... А то так разведем еще 18 Шапокляк... А тема и правда прикольная, вот ведь где наша "девушка" Шапа стала действительно "популярной". Мда и правда грусть...
|
То, что директору надоело - это очень хорошо. Вам осталось только набраться решительности.
Итак, для того, чтобы избавиться от Шапокляк, на мой взгляд, Вам необходимо предпринять следующие шаги: 1. Проверьте ее ДИ, что в ней написано: подчиненность, порядок выполнения обязанностей. Необходимо, чтобы вопросы, связанные с размещением публикаций, пресс-релизов и т.д., были завязаны на директора или непосредственного руководителя. Например: "По согласованию с _____ (дир-ом, начальником) размещает материалы рекламного характера..." 2. Проверьте ПВТР, в частности порядок работы в выходные дни. Четко должно быть прописан порядок выхода на работу в выходные и праздничные дни. 3. Если у Вас есть Положение о сохранности коммерческой тайны и конфиденциальной информации, проверьте наличие ниже указанных пунктов. Если такого документа нет - срочно разработайте. Без ПИСЬМЕННОГО указания директора ни одна мышь не должна находиться в школе в выходные и праздничные дни. Без ПИСЬМЕННОГО разрешения директора ни один папарацци не имеет права что-либо фотографировать, снимать на видео (исключения составляют дни праздников - 1 сентября, новогодние утренники, День школы, День открытых дверей, выпускной и т.д.). За нарушение данного Положения виновному лицу объявляют выговор. За повторное нарушение - увольнение. 4. Создайте Моральный Кодекс педагогического работника (за основу можете взять Моральный Кодекс строителя коммунизма :lol: ). 5. Обзаведитесь диктофоном. Как только Ваша Шапокляк включает свой диктофон (или Вы ее подозреваете в этом), включайте свой приговаривая при этом волшебное заклинание: "Сегодня (дата) Шапокляк Баба-Яга Кощеевна обратилась ко мне Василисе Премудровне, поносит меня матерными словами и требует подтверждения ее грядущего увольнения. Я вынуждена напомнить Вам, Баба-Яга Кощеевна, что своими действиями Вы нарушаете ПВТР, Моральный Кодекс пед. работника, Положение о защите ком. тайны и конфиденциальной информации... И, таки, да, нарушение этих норм может повлечь за собой увольнение. Других оснований для увольнения ПОКА не предвижу". Это, конечно, не будет служить доказательством в суде, но заслушать всю эту белиберду суд может. А потом примет решение, руководствуясь внутренним убеждением. 6. Ознакомьте со всеми перечисленными выше документами под роспись. Если она почувствует, что Вы не намерены давать ей волю, то она или заткнется, или (что было бы лучше) уволится сама. В конце-концов, просто сократите ее должность. Не бойтесь возможного суда. Не так страшен черт, как его малюют. Блин, как подумаю, что какой-то местячковый монстр держит в страхе целый коллектив, так просто зверею :dobri: :twisted::dobri: |
Цитата:
|
А как там дела с объяснительной за прогул?
|
Были сегодня у юристов, сказали что лучше ее за один прогул не увольнять, нужно делать систему, так вот в понедельник наша тетя получит за пятницу, во вторник за прогул, а в среду....
В среду за сегодняшний день... похоже она не поняла и в 9.10 двинула опять без согласования до 12.00 в редакцию...(по ее словам) короче снова выговор... И еще ,она затребовала все материалы (докладные записки и объяснительные) по ее "громким делам" - ссылается на закон про информацию... Представляете мы реально не хотим этого делать, ведь она неадекватная прочитает что люди написали и еще нападет из-за угла. На счет объяснительной ничего нового... Уезжала в другой город по семейным обстоятельствам. Сегодня Шапокляча была звездой моего диктофона, походу у нее с головой совсем... говорила что что-то подделывала, что собирается в тюрьму и хочет захватить с собой еще директора. Я в шоке а мне сказала что я "страшный человек" и мной займутся мальчики из прокуратуры. |
Цитата:
Хотелось бы знать, так сказать, в целях повышения квалификации для всех тут отвечающих на 10 страницах...:cry: Что-то мы не знаем...:reverie: А вот что?:dont know: Это известно только одним юристам...:( Цитата:
Наши советы уже ничем не помогут...:dont know: Все, что могли, мы Вам рассказали... Остальное - дело ваших юристов... Может быть, у них новые законы, я не знаю...:dont know: П.С. Можно не увольнять ни за один прогул, ни за месяц прогулов - уж как вам лучше... Можно вообще не увольнять по инициативе собственника... Это - право, а не обязанность (не беру исключительные случаи...) Большой привет юристам! :hi::bow: Лучше:058::smls09:, чем тягаться с умными юристами... |
Да мне тоже что-то не очень понравилось... Столько "колбасились" ...поехали узнать как правильно процедуру провести а нас так круто стали отговаривать, что шансы в суде выиграть минимальные, что необходимо еще бумаг собрать, собрание трудового коллектива провести, осудить поведение Шапоклячки... и так далее. Я уже психовать начала - а директор тоже страхуется, ведь суды-суды а если потом у Шапокляк стрельнет - вынужденный прогул за год оплачивать, его за это по голове не погладят... А я уже просто не могу, по мне пусть случиться будет-что будет
|
Полностью согласна с Мотей. Складывается впечатление, что Вам, прежде всего, нужно бороться не с Шапокляк, а с общей нерешительностью. Касательно документов, которые она просит- дайте, копии, под роспись, с перечнем того, что выдали. Перечень в двух экземплярах
|
Значит все-таки нужно давать документы... а я надеялась что только по решению суда...
|
Цитата:
Перечитала всю тему, действительно увлекательное чтиво, и могу просто высказать свое мнение: уважаемая olganmr, Вам в этой теме дали дельные советы, если в этом случае не получится уволить Вашу Шапокляк по причине "компетентности" юристов, то, думаю, в будущем информация для Вас будет полезной. П.С. Кстати, моего бывшего сотрудника, которого сократили, тоже "компетентный" юрист консультировал: - должны предупредить за 2 мес., - выплатить среднемесячный заработок при увольнении, - перевети на счет ЦЗ два среднемесячных заработка, чтобы первые два месяца ЦЗ смог осуществлять выплаты нашему сотруднику за наш счет. Первые два пункта мы выполнили, а вот третий - нет. Сотрудник был в панике, орал, что из-за нас ему не будет начислено пособие по безработице. В общем, трепал нервы и нам, и (что тоже обидно) себе (Не в обиду всем юристам:D) |
Цитата:
|
О-о-о-о-о!
respect появилась!:yahoo: Теперь с Зинулей и respect мы втрое больше ответов дадим! :bravo::mail1: |
Цитата:
А ваши юристы читали вообще КЗоТ? Знают о существовании пункта 4 статьи 40 КЗоТ? Знают, что для увольнения за прогул достаточно 3 часа в течение дня отсутствовать без уважительных причин? :twisted: Один раз! И никакой "системы" не надо. Цитата:
Днем деньги - вечером стулья! А какие такие семейные обстоятельства - она не объяснила? В общем, я считаю, что вы упускаете прекрасную возможность. То, что она написала заявление о предоставлении отгулов и эта объяснительная доказывают, что это самовольное использование отпуска, то есть - прогул. Но, похоже, все очень ней запуганы, и ничего предпринимать не будут... :( |
Цитата:
На фига им читать КЗоТУ?:dont know: Они и так все знают!:bravo::lol: Нехай выстраивают систему!:rofl::smls10::tease: Да еще и деньги за это берут....:bravo: Почему-то людям кажется, что тут получить бесплатно консультацию - это безграмотная консультация...а вот за деньги у таких "грамотеев" - будет грамотная....:dont know::? Они бы еще партсобрание посоветовали собрать и вынести строгий выговор с занесением в личное дело....:sarcastic_hand::sarcastic_hand: Цитата:
Никто не посчитал, сколько раз тут объяснялось что такое прогул и является ли прогулом то, что совершила госпожа Шляпокляк? И как все это оформляется? Тришка - наш штатный юрист разве не выступала? :dont know: Ан нет...мало им этих ответов - пошли за другими..:reverie: Как вроде там сидят не люди, а марсиане, которые КЗоТУ читают не с той стороны.... |
рекомендую записать юристов на диктофон и увольнять за несоответствие занимаемой должности - отсутствие знаний, несоответствие требованиям ДИ и т.д.
то есть у Вас есть вторая большая цель)))))) шучу, конечно, но я ТАКОГО бреда от юристов еще не слышала. отправьте их учить матчасть, которую простые кадровики, как оказывается ;), знают гораздо лучше!!!!!! о!!!! а тот ВУЗ, где Ваши юристы учились тоже надо как-то наказать за то что, неучей таких дипломами снабжают!!! больших целей все больше, а значит надо работать и работать)))) а если серьезно, то Вашему директору надо придерживаться того, кто прав до конца. так с ним откровенно поговорите на эту тему. а то во-первых грош ему цена, если он всего боится - тоже мне еще директор (эпитеты удалены цензурой), а во-вторых, если он сейчас сломается перед этой теткой, то уволится она только в связи со смертью. с теткой бы я тоже поговорила и под свой диктофон в том числе. тихо и спокойно пояснила бы ей ее проколы, что за эти проколы грозит, какими это статьями каких ЗУ регламентируется - ну чтобы она понимала, что все это дело - не шутки. Ольга, видимо у Вас склад характера не зубастый. но и это не страшно. одевайте маску акулы в необходимые моменты и действуйте как акула. Удачи Вам! |
Cпасибки всем, говорила вчера с директором, объяснила, что если делать так, как посоветовали нами товарищи юристы, строить систему из нарушений – можно проколоться поскольку начнут проверять их все и если хоть один рассыпиться – шансов залететь больше, чем если увольнять за прогул – там рассматриваться будет только одно нарушение – прогул, а он был. Дальше, сменили юристов. Шапа чувствует что мы этого так просто не оставим и активно собирает компромат. До 29 сентября время еще есть. Сказала нам до встречи в суде… (это ее еще не уволили)… и в прокуратуре… сказала что сделает все чтобы посадить нашего директора вплоть до того что даже ради этого сядет сама… Короче Шизойд… :reverie::reverie:
|
Цитата:
- Америка всегда будет проигрывать Востоку, пока не научится искусству бить исподтишка. Вы пытаетесь «воевать» с ней по закону, она с вами по своим правилам. И, похоже, что вы обречены, как и Америка в Афганистане, Вьетнаме и т.д. Тем более, что ваш оппонент искусный воин-интриган. Да и вообще, раз уж вы встали на путь «войны», то пушистыми и розовыми уже не останетесь. Только нервы попортите изрядно. Я вам про диктофон говорил еще 27.08.2011. С разными людьми имеет смысл говорить по-разному, и лучше на их же языке. Только не говорите, что не хотите опускаться до ее уровня. Вы уже опустились. |
Cтоп! Что-то я не поняла. С диктофоном, отдельная история.... Мы к советам прислушиваемся.. ходим с диктофоном при начале разговора говорим сегодня такоето такеоет столько то времени разговор происходит тамта тамта в присутсвие такого то и свидетелей..... разговор... запись закончена во столько-то. И пишем Шапу... она знает и нас тоже пишет. :) я прочитала что у нас в Украине это можно делать ;) Она нам такого понагаваривала, что можно уголовное дело открывать... на нее
|
Цитата:
|
как же мы вчера вспоминали Ваш совет ;)
|
Цитата:
http://b-t.com.ua/kopilka/konflikt.gif Вам, на мой взгляд, имеет смысл подтянуть еще и психологическую подготовку. Важно понять: *** почему эта женщина себя так ведет? Что ее движет? В чем ее «награда» по Берну, если она играет в бесконечную игру? *** почему вас это так «цепляет» и заводит с пол-оборота, где запускающие механизмы, как их ловить и изменять свое поведение? Если женщина «играет», то измените правила! Пока она получает то, что ей нужно… Проконсультируйтесь с психологами. Желательно со сторонними, чтобы взгляд был объективен. Да и юристов себе тоже найдите толковых. И главное. Все это имеет смысл взгромождать на себя только при поддержке коллектива и директора. Если директор колеблется… или коллеги пассивно наблюдают со стороны, то вы потом и окажитесь крайней. Я умышленно называю вашу оппонентку женщиной а не Шапокляк. Потому как мы пока слышим, читаем только ваши аргументы. Уверен у нее тоже весомые аргументы. Посему вам имеет смысл РЕШАТЬ/УПРАВЛЯТЬ конфликтом, а не участвовать (хотя конечно участнику это очень трудно). |
Ольга, ну как там у Вас дела?
Николай, ну Шапокляк - тоже женщина и причем не такая уж и плохая, как оказалось))) Конечно, возможно на 80%, что и эта тетка не редиска. Но она допускает такие ошибки и своеволия, что стоит того, чтобы ее проучить. Ольга же уже приняла определенную позицию и чтобы выиграть, надо придерживаться выбранной позиции и со скрупулезностью выполнять все требования законодательства. Если честно, то как по-моему беглому взгляду с учетом незнания полной ситуации, я бы просто заставила бы эту даму заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своими должностными обязанностями в отведенное рабочее время. |
Цитата:
я согласен, просто подчеркнул свое нейтральное отношение к конфликту хотя Ольге не позавидуешь… законодательство - однозначно! и плюс выбивать правила ЕЕ игры! Цитата:
- Вы мне не даете работать, вы постоянно меня обвиняете во всем… я такая хорошая вы ко мне придираетесь чего ожидает эта женщинав ответ? Ее устраивает: *** оправдания *** пререкания *** втягивание в спор *** вывод из эмоционального состояния… это игра по ЕЕ правилам Например, на тренингах мы учим продавцов работать с «Эмоциональным всплеском покупателя» по алгоритму. Здесь также можно выработать алгоритм и четко действовать по нему. |
Цитата:
|
Она в этом мастерица, это от рождения. Умеет заставить :hang3:даже самого спокойного. Стратегия - много говорить, говорить без умолку и постоянно обвинять, у меня складывается впечатление что она на диктофон пишет себя. Только дашь слабинку и втянишся - начинается безумие. После нее не к психологу - к психиатру надо бы сходить.
tipatov спасибо за советы. Надеюсь что вопреки печальным прогнозам у нас все получиться Насчет пиков конфликта, то что нарисовано к нам не подходит, нам бы еще раз 10 таких подъёмов и спадов - ситуации 7 лет - помните? Посмотрите начало, люди меняются - она остается. Очень надеюсь что в этот раз уйдет она Есть только один большой +, благодаря нашей ЖЕНЩИНЕ я стала читать КЗПп. А благодаря этому форуму даже немножко разбираться в нем. |
Цитата:
А мы думали, что Вы в отделе кадров работаете....:dont know::reverie: Мы-сразу не сориентировались....поэтому, может, быть были моменты, которые были непонятны: почему и как....:redface: |
Цитата:
|
Ага, зауч (заместитель директора по УВР), поэтом КЗоТ не очень моя стихия :redface: У меня на этом форуме, вообще все темы нашей "бабушке" посвящены или появились из за нее
И это очень печально, потому что наша «звезда» не дает нам расслабиться, пока мы еще колбасимся с ее прогулами продолжает выдавать перлы… Вот, например, вчера – десять минут до окончания обеда (моего и ее), сижу тихонько в кабинете, наказ про посилення трудової дисципліни соображаю. Врывается наша звезда и говорит «Что же мне делать с моим обедом?», я ей отвечаю что не знаю что делать с ее, но пока мой не закончился прошу меня не беспокоить. Уходит, приходит через десять минут уже со служебной запиской, требует зарегистрировать, говорит что мы нарушаем ее законное право на обед и она на нас подаст в суд. Читаю, пишет что она в обеденный перерыв активно работала с педагогом по планированию, поэтому просит решить вопрос по ее обеденному перерыву. Пишет что пани…, в смысле я, ничем ей не помогла (в плане перерыва). Капец, въезжаю, понимаю что бред. Вот такие пироги... Приезжает директор, пишем приказ: 09.09. пані Шапокляк надала службову записку з приводу обідньої перерви, де зазначила що….. натхненно працювала з по та просить вирішити питання з її обідньою перервою На підставі вищевикладеного, службової записки Шапокляк НАКАЗУЮ: 1. Пані Шапокляк надати у письмовому вигляді пояснення: 1.1 з приводу неякісного планування робочого дня (наказ про функціональні обов’язки №_ від…), що призвело до порушення правил внутрішнього трудового розпорядку (там у нас рамки рабочего времени) 1.2 з приводу затримання педагога …., який також пропустив обідню перерву; 1.3 щодо виконаної роботи 09.09. 2. З метою унеможливлення подібного, пані Шапокляк, щоденно планувати свою роботу та надавати у письмовому вигляді …(мені) Знакомим с приказом, она не согласна, пишет ПОЗОР |
Привет всем! Поздравьте нас. Уволилась наша Ш… по собственному желанию и хотению, ст.38 причини поважні, вышла пани на пенсии. Выходила 2 раза. 19.09.2011 мы ее выпроводили, даже расчет сделали, она потом передумала заявление на отзыв принесла. Мой начальник посоветовался с юристом, тот ему мозги запудрил, мол ничего все равно увольняйте, я предупреждала что так нельзя, НЕТ говорит, ну на нет и суда нет. Уволили. Пришли в себя во второй половине дня когда, дошло, что надо не радоваться а приказ аннулировать и госпожу Ш назад приглашать. Пошел мой начальник к ней в гости (как ходил отдельная история похожая на приключения колобка), пригласил. Милая наша пенсионерка причапала на работу 20.09.2011. Принесла заявление содержания: «Прошу уволить меня в связи с несогласием с политикой администрации, некорректным поведение директора, и некомпетентным ведением деловодства пани … (в смысле мной)» с 20.09.2011. Ей говорю, мол госпожа Ш, ваше заявление написано непонятно про что, по такому Вас, дорогая, уволить будет трудно, если это Ваше собственное желание, то причины не уважительные для увольнения в тот же день, почитайте ст.38. Сделала ей копию. Продолжаю, ну если Вы не согласны, позвоню ка я к начальству в управление. Что же вы думаете, пока я звонила, наша Ш…к уже новую заяву написала. Приходит ко мне регистрировать я вижу и офигиваю. В заявлении написано, что в связи с моим моральным давление мадам Ш не успела дописать что хочет уйти по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Дурдом. Начинаю бурчать… говорю как же Вы, уважаемая Ш… можете такое писать. Ведь чистой воды липа. А она – что хочу, то и пишу, и с диктофонному – РЕГЕСТРИРУЙТЕ. Ладно, регистрирую. Директор говорит пишите заявление в соответствии КЗоТу. Ш…к уходит, приходит через 20 мин. И приносит нормальное заявление. Все… ждем конец дня. Думаю если опять отзовет, на завтра собрание профкома устрою по прогулам (месяц ведь на исходе). Не забрала, вечером подписала приказ, личную карточнку, расписалась за получение трудовой книжки, взяла справку и свалила. Сказал что вернется… ДО ВСТРЕЧИ В СУДЕ. Сегодня звонила, спрашивала, где ее один день 20.09. Говорю, у нас бухгалтерии централизованная, мы ей документы все подали, дальше разбирайтесь с ней сами. А в бухгалтерии управления образования своя система. Они деньги отправляют 2 раза в месяц. То есть Шапа получит их только в конце месяца… Но это уже не наши проблемы, пусть с управлением судится…. Сказала мне Ш… что мы еще ей за все ответим, и за прогулы деньги заплатим. Мы ведь с нее удержали, ну те дни, которые она прогуляла. Короче будет еще продолжение. ОЧЕНЬ печально и мерзко. ФУ
|
А какое все-таки было окончательное заявление?
|
Спасибо, что отписались, ув.olganmr! Всем было интересно как закончится ваша история!;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это только готовиться надо к хУдшему..а надеяться всегда - НА ЛУЧШЕЕ!:thumbs up: |
Окончательное : "Прошу уволить меня по собственному желанию 20.09.2011 в связи с выходом на пенсию" (всегда ваша, ненавидящая вас мадам Шапокляк :) Будет судиться, говорить что ее вынудили написать заявление (я так думаю), ведь не просто так она 20.09 первое написала .... некоректное поведение, некомпетентное ведение.... и еще на нас комиссию прислала (ходила накляузничала) из управления.... А второе 20.09. было с содержанием "мральное давление и.т.д."
|
Добрый день.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Давно ждала развязки этой истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Драсте, драсте, продолжение следует…. Сегодня к нам приходила комиссия с департамента наша мадам Ш написала на нас заявление… Нам сказали, что в связи с обращением мадам Ш, которая написала что ее заставили уволиться, совершив моральное давление будут выяснять причину… Так вот. Даже и не знаю, как-то стремно комиссия работала: во первых – нам сказали, что мадам Ш имеет право присутствовать при работе комиссии, а мы нет, так что они там заседали, а нас по одиночке вызывали как на допросе. Мадам Ш ликовала. Не знаю чем это закончиться, но у меня созревает очень сильное желание написать уже скаргу и на департамент а так же подать в суд за моральное давление на мадам Ш. И еще, что-то я не поняла, я была на больничном, с какой это радости меня заставили на эту оргию явиться. И еще, может кто знает, если на нас написали жалобу имеем ли мы право ознакомиться с ней и со всеми прилагающимися документами, которые указаны в ней как дополнение.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |