![]() |
Утвердите новые Правила трудовым коллективом, в новых Правилах укажите режим работы какой Вы планируете
|
Цитата:
А старые считать утратившими силу?И куда их деть(старые)Проверка не обратит внимание на то,что так утверждено директором?:redface: Извините,может для Вас много знающих в этом нелегком деле,эти вопросы простые,я только учусь)))спасибо за ответ:thumbs up: |
Цитата:
Цитата:
Вот о проверке не знаю: обратит? не обратит? Но у Вас уже будут новые правильно утвержденные правила. Да и выхода другого я не вижу |
Цитата:
Проверке - не показывайте... |
Доброго последнего рабочего день недели!
Как оформить работу торговых агентов, то, что они не счидят цел. день в офисе, а ездят по городу и окресностям ? В ПВТР у нас отдельно при их работу ничего не сказано, указано только нормальная продолжительность рабоч. времени ( 40 ч./ неделю) , время начала, завершения работы, обеденный перерыв. Торговые же приходят в офис утром на пару часов, потом , днем, в "полях", и к 17 часам снова собираются в офисе. Как это можно оформить , и нужно ли? В ПВТР у насесть пункт что "режим роботи окремих підрозділів і працівників може бути змінений за розпорядженням диреткора", но это как понимаю, к месту работы отношения не имеет. |
Наверно надо просто прописать єнто в должностных.
|
Протокол
Доброго дня!!! Шановні форумчани, велике прохання може у когось є зразок протоколу про затвердження правил внутрішнього трудового розпорядку?, дуже буду вдячна якщо надішлете мені на мою електронну адресу***** :cry:терміново потрібно..
|
ЛА_ЛА, приветствуем Вас на форуме!
Я переместила Ваше сообщение в эту тему, почитайте с самого начала -найдете ответ на свой вопрос, уважаемый Анатолий указывал ссылки где можно посмотреть образцы протокола. Совет на будущее- изучите правила форума, легче будет находить ответы на вопросы. ;) |
колективний договір
підкажіть!!! Колективний договір та ПВТР затверджуються тільки протоколом трудового колективу, чи ще потрібно Колективний договір реєструвати десь???? буду вдячна за відповідь....
|
:read: ст.15 КЗпП
А взагалі, якщо почали займатись цим питанням - перше потрібно прочитати розділ "колективні договори" у КЗпП (ст.10-20) та ЗУ "Про колективні договори і угоди". |
|
Цитата:
на основі типових правил.":dont know: Получается нарушение.... |
Скажите, пожалуйста, является ли ПВТР обязательным документом на предприятии?
|
ДА. Читайте КЗоТ. Как вы, например, будете соблюдать положение ст.29 без єтого документа?:?
|
Да, поняла, спасибо. Но тогда еще вопрос - есть ли какие-то санкции, штрафы за отсутствие коллдоговора и ПВТР?
|
Цитата:
Цитата:
Опять-таки: Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если фирма существует примерно 11 лет, но ПВТР до сих пор нет. Как теперь все правильней исправить??? если Правила создавать и утверждать сегодняшним числом (а не задним - 11 лет назад), то чем чревато то, что все это время их не было?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я бы заморочилась...:bm: Учим матчасть...:governed2: Цитата:
Цитата:
Кодекс України про адміністративні правопорушення Цитата:
|
Цитата:
1. Затвердити та увести в дію з 01.03.2013р. Правила внутрішнього трудового розпорядку (надалі - ПВТР-2013). 2. Правила внутрішнього трудового розпорядку, що діяли до 01.03.2013р. вважати такими, що втратили чинність. Были ли ранее утвержденные ПВТР, или не были - науке это неизвестно :) К слову, и ответственность за отсутствие колдоговора не предусмотрена, предусмотрена только ответственность за уклонение от его заключения.. |
А ранее введённые ПВТР Вы чем утверждали? Приказик Хде?
А подписи сотрудников об ознакомлении тоже бы подделали? ЗначиЦЦа, еще себе пару статеек "заработали":good: Ну ну.... ЗЫ. Мы сейчас не про КД говорим, не съезжайте.... Не меня где сядешь, там и вокзал :lol: |
Цитата:
А вам лично знаком хоть один случай, когда кого-то привлекли бы к ответственности за отсутствие ПВТР? Цитата:
Цитата:
Разве что только в газете "Известия" ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В тырнете полно фактов ;) А вот скажите мне, если у Вас нет ПВТР, то в каком документе вы отображаете график работы предприятия? В каком документе установлено, что рабочий день начинается именно в 9-00 утра, а не в 10-00, например? А также, с ним ведь должны ознакомиться все сотрудники под роспись, во избежание впоследствии трудовых споров. :scare: И еще, всё же мы должны здесь рассказывать как надо делать правильно. Дело личное вопрошающего, следовать нашим советам или нет. И, если у кого то отсутствие утверждённых ПВТР не привело к судебным разборкам с государством и с недовольными сотрудниками, это не значит, что мы тут должны говорить:-Да не парьтесь Вы :de:, покажите мне, кого из нас наказали за их отсутствие. |
Цитата:
Надо все делать правильно и по закону! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы и помощь!!! хочу подытожить, правильно ли я поняла. Лучше всего (с меньшими последствиями) создавать ПВТР якобы с даты создания фирмы. соответственно и утверждать их должны сотрудники, что работали 11 лет назад. А как же быть с подписями?и еще, как правильно ознакамливать новых работников с ПВТР? это должен быть отдельный лист в самих ПВТР с ФИО, дата, подпись? и как быть с теми сотрудниками, которые работали на фирме все эти 11 лет, но давно уволились?
|
Цитата:
А срок хранения ПВТР - 1 год после утверждения новых... Делайте выводы! Цитата:
Можете ознакамливать новых работников так:даете работнику ПВТР, он их читает, и на обороте последней страницы ставит подпись в ознакомлении, ФИО и дату. Можно завести отдельный журнал для ознакомления. Можно отметку в ознакомлении делать непосредственно на приказе о приеме "З наказом та правилами внутрішнього трудового розпорядку ознайомлений" |
А на что можно сослаться ( где прописано), что срок хранения старых ПВТР 1 год? А протокол заседания коллектива при утверждении первого экземпляра ПВТР сколько должен хранится на предприятии?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, после утверждения ПВТР на собрании коллектива нужно ли издавать приказ по предприятию о том, что вводятся в действие эти ПВТР?
|
Простите, Вы тему читали? В ней всего-то 3 страницы...
|
ВТР на филиале
подскажите пожалуйста как правильно ВТР на филиале должно быть свое, либо оно одно для всех филиалов и прочих подразделений компаний (к чему я склоняюсь больше). А то дело в том, что начальник ОК главного офиса мне ответила, что у них есть ВТР и колдоговор, а мы отдельное предприятие и должны иметь свое...:D
Разъясните, помогите. Дело в том, что начальник ОК работает не так давно (я вообще только пришла в эту компанию) и я не уверена, что она дала мне правильный ответ. Возможно это где-то регулируется?:cry: |
Если филиал- самостоятельное юр.лицо- тогда у Вас ПВТР- свои.
Если нет, тогда--- действуют правила головного офиса. Если есть специфичные особенности работы в филиале -- вносим изменения в основные ПВТР относительно Вашего филиала, и действуем по стандартной процедуре. :redface: |
спасибо.
Может ли быть филиал самостоятельным юрлицом? Ведь филиал классифицируется как структурно обособленная часть юридического лица... |
у нас вполне может быть следующее:
де юре- самостоятельная компания в Тьмутаракани де факто- филиал холдинга, не имеющий права чихнуть без санкции головной конторы. |
Цитата:
Отчеты то сдаем в Киев, значит все-таки не самостоятельны.. А вот когда запросили ВТР и колдоговор - ответили, что вы отдельное предприятия... И где искать концы? Ведь профком у нас один, значит и колдоговор один должен быть. Так же мне кажется и с ВТР... |
тогда спрашиваем автора идеи о локальных ПВТР, на чём базируется его мнение??
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |