![]() |
Цитата:
Думаете Госнадзорохрантруда оставит в покое то, что написал своей же рукой?:dont know: Цитата:
Классно вам, однако....:reverie:Аттестации нет а отпуска раздаем направо-налево....:good: Цитата:
Это не такие уж деньги большие при проведении аттестации для одного или для 10 -ых.... Цитата:
Однако: Цитата:
Цитата:
1. АРМ не проводить, потому что - дОрого... и нести дисциплинарную, административную, уголовную ответственность за нарушение НПА об охране труда.... ЗУ "Об охране труда": Цитата:
Цитата:
Выбирать вашему руководству....:smls24::governed2::read: |
Цитата:
|
Цитата:
В ТК делаем запись, например:"Робоче мiсце електрогазозварника атестовано. Наказ *** вiд"..."......200..р"; и выдаем выписку из приказа, уж очень в ПФ любят "погонять" за справками и выписками и чтобы не усложнять людям жизнь, делаем сразу.;) |
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3291
Цитата:
Они тоже все идут по списку №1 или №2 ? А у Вас какое производство? |
Цитата:
Якщо працівник має право на пенсію за віком на пільгових умовах, запис у трудовій книжці робиться на підставі наказу, виданого за результатами атестації робочих місць, і має відповідати найменуванню Списків виробництв, робіт, професій, посад і показників, що дають право на пільгове пенсійне забезпечення. Показники, зазначені у цих Списках обов'язково повинні бути підтверджені у карті оцінки умов праці робочого місця за результатами атестації і можуть записуватись у дужках. |
Как провести аттестацию рабочих мест по условиям труда
Доброго всім дня!
Підкажіть як провести атестацію робочих місць за умовами праці. До якої організації слід звертатись при цьому. Якщо є шкідливі умови праці, як це оформити правильно, щоб при перевірці кошти, які виплачуватимуться працівникам не знімали. |
И Вам - не хворать!:hi:
Прочтите тему, ув.Fanya_Kacman!:read: В ней есть все ответы на Ваши вопросы.:yes: Если что-то непонятно, спрашивайте... |
Уважаемые форумчане! Честно сказать не сталкивалась ранее с АРМ. На предыдущих предприятиях были ответственные люди, комиссии и т.п. А на предприятии, котором я работаю сейчас, про АРМ руководство и не слышало. Хочу разобраться.
1. Нужно ли делать АРМ, если у нас только "офисный планктон" (секретарь, менеджеры, бухгалтера, ассистенты менеджеров и т.п.) Цитата: Народні депутати в першому читанні підтримали введення штрафів для роботодавців за несвоєчасні атестацію робочих місць та видачу документів для оформлення пенсій. На пленарному засіданні 21 лютого 2012 Верховна Рада прийняла за основу урядовий законопроект № 9616, яким пропонується внести зміни до статті 41 Кодексу про адміністративні правопорушення. Зокрема, планується передбачити адміністративну відповідальність за несвоєчасне проведення атестації робочих місць, несвоєчасне оформлення документів про стаж, заробітну плату, документів, необхідних для призначення всіх видів пенсій та за надання таких документів, що містять неповні або недостовірні дані. За несвоєчасне оформлення документів, необхідних для призначення пенсії, та надання таких документів з недостовірними даними пропонують накладати штраф в розмірі від 510 до 1700 гривень, а за несвоєчасне проведення атестації робочих місць за умовами праці, порушення порядку її проведення — від 34 до 170 гривень. |
Цитата:
Если речь идет о доп.отпусках, то находите ваш офисный планктон здесь... Также смотрите здесь... |
По всем спискам прошлась - нас там нет. (Вопрос не в отпусках пока).
НО, как Вы сами дали ссылку: КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 1 серпня 1992 р. N 442 Київ Про Порядок проведення атестації робочих місць за умовами праці ... 3. Керівникам підприємств та організацій незалежно від форм власності й господарювання провести атестацію робочих місць, визначити за її результатами перелік робочих місць, виробництв, робіт, професій і посад з пільговим пенсійним забезпеченням та ознайомити з ним трудящих.... :dont know: Так делать или нет? :?:cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Сапсибо БОЛЬШОЕ! Теперь все предельно ясно:redface::good:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать про аттестациб рабочих мест? Про технологию проведения аттестации? Может положение или закон? С чего начинать? Большое спасибо
|
Цитата:
ибо приводили уже нормативочку!!!!! ёпта((( |
Та ну вроде читала :reverie:
Ладно перечитаю еще раз. Спасибо |
Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчане. Возник такой вопрос. Аттестация рабочего места эл.газ.сварщика проводилась в 2010году. Сейчас принимаем на бывшую вакансию нового работника -сварщика.Инженер по ОТ требует приказ об аттестации. Объясняю, что приказ об аттестации был в 2010 году, а вновь поступивший просто ознакамливается и ставит свою подпись в карте условий труда, что он ознакомлен с аттестаций данного рабочего места. Может я не права? Тогда какой приказ еще нужен? Она (ОТ) не может выдавать молоко без приказа.
|
Пора Вам освежить знания ;) и перечитать законы
Подсказка :D Цитата:
|
Цитата:
проводится Аттестация рабочего места, а не работника, никакого нового приказа не нужно и молоко и выплаты - все по тому же приказу, а инженеру по ОТ нужно выучить порядок проведения АРМ. |
У нас Охрана труда как Чапай шашкой ээээх! Наверное мне нужно ОТ дать почитать Закон, а лучше вместе, чтоб трения не возникали больше.
|
Цитата:
Цитата:
|
А мы на предприятии просто сделали приказ о доп.отпуске работникам в соответствии с "Законом об отпусках" и Постановлении КМУ от 17.11.1997 №1290.И тем кто работает за компьтером дополнительно 4 дня отпуска дали,даже уборщице за уборку общих туалетов и санузлов 4 дня добавлено согласно п.60 р.ХХII списка 2
И это все внесено в кол.дог. |
Цитата:
да "просто сделали" и "защитили" себя колдоговором, но у уборщицы украли еще 4% доплаты к зарплате - а это к пенсии тоже что-то добавляет. |
Мотя, подскажите, а как Вы делали замеры рабочего времени при работе за ПК? Через СЭС и аттестацию рабочего места?
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если срок действия аттестации закончился, но ничего не поменялось (ни условия труда, ни рабочие места, вообщем все осталось как есть), можно ли продлить сроки аттестации ну скажем на полгода?
|
нет.
|
Аттестация рабочего места директора учреждения культуры
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли какие документы для определения условий аттестации для директора учреждения культуры. Интересует время, через которое он имеет право на аттестацию. Год или два. Заранее спасибо.
|
:? Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу прощения если не в эту тему, но другой не нашла. У меня такая ситуация. На предприятии работает газоэлектрогазосварщик 4 разряда. НО! Функции он выполняет совершенно другие (планирование расходного строительного материала, руководит стройкой, т.е. контролирует прорабов, расчеты связанные с постройками фирмы и т.д.) сидит в отдельном кабинете, как "белый человек" и редко выезжает в командировки. Электрогазосварщику положен дополнительный отпуск и он его требует, но как я дам этот отпуск, если у меня нет аттест.рабочего места, ни актов (журналов) выдачи ему спецодежды и прочего.... В общем , несоответствие должности тут явное! Устно я говорила все это директору , мол переводите на соответствующую должность. Не могут или не хотят: нет образования и учится не хочет; нужна такая запись для чего-то там (пенсия наверно хорошая будет???) Но, при проверки "влетит" мне, я знаю! Помогите грамотно сформулировать докладную записку на имя директора, а то у меня ума не хватает :reverie: Спасибо большое! |
Цитата:
Ваш "сварщик": Цитата:
Хочет ни ффига не работать на вредных работах, а отпуск хочет...:( Цитата:
Давайте подумаем...:th: Цитата:
А дальше - ЕГО проблемы - на чем сэкономить....:) |
Доплаты и дополнительные дни отпуска за вредность
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.
В результате аттестации рабочего места выявлен 1 фактор вредности 3 класса 1 степени, в соответствии с которым, предусмотрено предоставление 1 дополнительного дня отпуска и установление 4% доплаты. Однако, профессия, рабочее место, которой аттестуется, не относиться ни к Приложению 1 и 2 Списка профессий, которым предоставляются дополнительные дни отпуска, ни к списку отраслевых работ, в соответствии, с которым устанавливаются доплаты. Должно ли предприятие осуществлять предоставление дополнительного отпуска и доплаты за вредность? |
Цитата:
Про затвердження Показників та критеріїв умов праці Ст.100 КЗпПу |
Спасибо, но в этом у меня и разногласия. Ст. 100 КЗоТ ссылается на список работ, утверждаемый КМУ, однако в нем нет этих профессий....
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5901 |
Спасибо, но у меня эти материалы есть
|
Пожалуйста. :)
Если хотите конкретный ответ, то задайте нормально вопрос. А Вы бродите вокруг да около...:dont know: Всё у Вас есть, а ответ найти не можете. Не получается ликвидировать плохие условия труда, тогда следуйте с буквы Закона-доплата+отпуск. |
Аттестация рабочего места
Добрый день, подскажите пожалуйста, проходят ли аттестацию совместители в учреждении культуры?
|
Цитата:
Ну да ладно, исходим из того, что их должность нам неведома: Если совместители в учреждении культуры работают на должности уборщицы или билетерши - то не проходят. Если же они работают на должности, указанной в Перечне должностей работников, подлежащих аттестации (приложение 1 к приказу Министерства культуры и туризма Украины от 16.07.07 N 44 - то проходят. Сам Перечень должностей работников, подлежащих аттестации, вы можете просмотреть здесь: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1023-07 P.S. Ой, забыл еще вам сказать, что темку вы выбрали изначально неправильно - аттестация персонала с аттестацией рабочего места имеет мало общего :) |
Речь идет о творческом персонале. В положении прописано, что совместители - не проходят аттестацию.
Методист - совместитель - 7 т.р. Хочется увеличить з.п., каим образом тогда это можно сделать? Или возможно, есть какие-либо исключения? |
Цитата:
Цитата:
А вот каким образом это сделать - вы сможете узнать, изучив приказ Министерства культуры и туризма Украины от 18.10.05 N 745 Пользуясь случаем, хочу вам напомнить, что изучать законодательство всегда результативнее, чем просто спрашивать советы на форуме, и даю вам очередную ссылочку - итак, на этот раз вам предлагается изучить приказ Минкультуры и туризма "Про впорядкування умов оплати праці працівників культури на основі Єдиної тарифної сітки": http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1285-05 |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |