![]() |
вироку суду ще не має, де працівник визнається винним, тому відповідно за крадіжку його звільнити не можна. І я думаю, що слідство буде тривати тривалий період. ТО, що весь цей час працівник буде в нес рахуватись офіційно працевлаштованим?
|
svitlana_22, Вы тему читали?
Если: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, как действовать в данной ситуации:
Нужно уволить курьера, который отдал товар, но не забрал деньги за него. Заявление уже в милиции. Он подписывал договор о материальной ответственности. Находится в отпуске за свой счет. Когда выйдет из отпуска нужно действовать. С чего мне начать? спасибо:redface: |
Цитата:
2. Согласие профсоюза на увольнение в связи с утратой доверия. 3. Приказ об увольнении по п.2 ст.41 |
еще, забыла указать, что сразу же его отправили в отпуск за свой счет на 10 дней. Объяснительную он не писал. Просто не работает на время отпуска. И, у нас нет профсоюза
|
А почему вы не взяли с него объяснительную? Вам же нужно будет иметь доказательства его вины, чтобы обосновать увольнение. Как вы собираетесь это сделать? Будете ждать, пока милиция разберется? так не дождетесь, получите через пару месяцев отказной материал...
И зачем вы его отправили в отпуск? С какой целью? |
начну с того, что разбирательные разговоры с ним не я вела, мне просто дали задание и я его выполнила, не ввязываясь в это дело. руководство приняло решение об отпуске. мое дело маленькое. Объяснительную он должен был написать, но отказался.Я так понимаю, что отправили в отпуск, чтобы отстранить его от работы и не платить зп пока идет внутреннее расследование. Сейчас конечно понимаю, что нам не хватает хорошего юриста для подобных ситуацих :cry:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да, задание дали отправить в отпуск, заявление на отпуск и приказ он подписал конечно. Ну, Андрей, что сделано, то сделано. Как посоветуете быть в этой ситуации? Уволить по соглашению сторон и ждать решения суда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мотя,не уверена, но думаю, что согласится.
Андрей, не хотелось бы указывать сумму на форуме. каким образом будет отдавать, наверное это вопрос к службе безопасности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
довольно странная ситуация. курьер дал маху, его тут же решают отправить в отпуск и начинают работать по вопросу его увольнения и сбивания денег службой безопасности.
а не пробовали пообщаться с курьером и тем, кто задолжал? я бы для начала провела беседу с самим курьером. а уж СБ привлекла бы только в том случае, если бы была тупиковая ситуация. и то, скорее в качестве мебели для острастки. два взрослых человека, умеющих разговаривать, просто обязаны найти медоты, чтобы договориться. |
Курьер не дал маху, он не скрывается.:D С ним общались уже.Он не признает воей вины и считают, что его обманули. Хотя не понимаю, как можно не признавать своей вины, если ты отдал товар, а деньги не получил.
|
все равно не понимаю, к чему его отдыхать отправили?
пишет курьер объяснительную на тему - кто кого и когда должен был предупредить о том, что курьер обязан брать деньги за товар. давали ли ему чек или другие документы, которые подтверждают оплату? как это вообще принято в Вашей организации? надо поднять ДИ, чтобы понять, что положено курьеру, а что не положено. ну как-то такое мое видение. |
решение об отпуске не я принимала, а руководство. Документы подтверждающие то, что он брал товар есть. Проблема еще в том, что курьер не подписывал ДИ.
Всем спасибо, буду пытаться разобраться в ситуации. Не хочется морочить вам всем головы. Я же поняла, что у нас не все ТАК, как ДОЛЖНО быть. |
ну ясно, что все не так ясно))))
попробуйте все же договориться с курьером. да и с тем клиентом, который не отдал деньги за товар. удачи Вам! |
а клиенты скрылись в неизвестном направлении:D дурдом "веселка"
|
остаток зарплаты курьера может покрыть долг фирме?
может этот товарищ отработает фирме? в любом случае до последнего пытайтесь решить вопросы мирным путем. |
к сожалению нет, он лет 5 будет отрабатывать ту сумму. :cry:
|
нда... тогда есть рекомендация подумать о другом работодателе. если курьерам доверяется брать с клиентов суммы, которые лет 5 надо отрабатывать, то что-то в консерватории надо менять.
в любом случае желаю принять мудрое решение. и очень жалко курьера. |
спасибо, никому не пожелаю подобной ситуации:reverie:
|
А никто ни разу не подумал, что всегда есть желающие "кинуть":reverie::? Тем более, когда речь идёт о крупной сумме...я бы СБ проверила:th::girl_hospital:.
Парня жаль, попал под раздачу. :( |
Цитата:
Если сумма очень большая, вернуть ее будет проблематично. И будьте осторожны со службой безопасности - их не особо волнует соблюдение законности, им главное - деньги выбить, а по судам вам придется ходить и рассказывать, почему вы его уволили, к примеру, по согласию сторон, а не в связи с утратой доверия. Что касается курьера, то мне непонятно, почему он отказался написать объяснительную и пояснить, что и как случилось. У нас когда-то работал курьер, который воровал деньги, поясняя тем, что у него их в транспорте карманники украли. А потом выяснилось, что он их в автоматах проигрывал. P.S. А о том, как парня кинули, могли бы написать на форуме, во избежание повторения подобных ошибок у других! |
Цитата:
Цитата:
|
Про пальцы в двери это слишком:cry:
Расскажу о ситуации: Клиент звонит и заказывает товар в интернет магазине, договаривается с менеджером об удобном времени доставки. Дальше связь держит курьер. Клиент весь день звонит и говорит, что спешит, что у него встречи, нервничает. Говорит, чтобы товар отдали водителю возле входа в бизнес центр, а деньги на ресепшене забрать, мол очень спешит. Курьер отдает товар. Идет на ресепшен, а там естественно никто ничего не знает. Как оказалось, водителя клиент нанял для доставки, в качестве посредника. Человеческая глупость?:dont know: |
ну как бы не особо-то курьер и виноват.
в компании не налажена доставка и документальное оформление. это не проблема курьера. и рано или поздно такая ситуация возникла бы. глупость человеческая, возможно, но скорее безалаберность. причем безалаберность не курьера. ИМХО. |
а мне кажется, что курьер виноват. как можно отдать товар, не имея денег за него?
|
А вы не пробовали в милицию обратиться?:dont know::reverie:
И добавьте в ДИ курьера следующий пункт: Цитата:
|
в милицию обратились. идет следствие. каждому здравомыслящему человеку должна быть понятна истина, что сначала деньги, а потом уж товар.:reverie:
|
и я полагаю, что вину курьера еще придется доказывать. ДИ не подписана, процедуры передачи товара конечному потребителю, как я понимаю, тоже нет. Хотя, может быть все это прописано в Договоре о матответственности?
|
курьер не то, чтобы белый и пушистый. но винить надо не его одного, а всю организацию. потому что удобно если что, скинуть вину на какого-то курьера.
я как-то и не встречала Интернет-магазинов, где не было бы хоть какой-то предоплаты. и развести такие магазины, которые просто привозят товар - для некторых это дело принципа. вот и попал Ваш магазин из-за своей системы. хотя, конечно, пацана (если курьер - это пацан) обвинить куда проще, чем самим на себя посмотреть. в данной ситуации обокрали магазин, а не курьер друак. обращайтесь в милицию. |
кроме того, если речь идет о такой неподъемной сумме,то в принципе, как мне кажется, на документах должна стоять подпись руководителя отдела/просто руководителя о том, что сделка согласована. Если бы такой док был, думается, что курьеру обязательно напомнили бы: "сначала деньги-потом стулья"
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень часто бывает, что нет((( и тогда звучит фраза:"А я думал(а)....." Чтобы не думали лишнего-всё прописать и повторять...как в школе..." А теперь дети повторите, что я только что сказала.":lol::lol: для тех, кто в танке, еще раз:lol::lol: ЗЫ. И еще... Вот скажите мне, Вы бы согласились кому то, непонятно кому, что то передать, непонятно что?:reverie::dont know: В наше смутное время... |
Цитата:
тем более, что стоимость товара, который обсуждается в данной ситуации не восстановится и за 5 летра боты курьера. так там надо подстароховывать себя 100 раз! Анастисия, у всех разная степень разумности и догадливости. вот, например, Анатолий Вассерман - ну уж догадлив, как миллион меня. только я в семье счастлива, а он нет. неужели он не догадался? Наташ,так если грамотно на кого-то психологически давить в течении дня пусть даже по телефону, то он и ключи отдаст от квартиры. особенно, если внушаем товарищ. |
Риторический вопрос:
если уж сумма тянула на килотонны, почему курьер поехал без какой либо поддержки? а если бы сумма была в мульон или скажем два, он также поехал бы один? Я к чему? К тому, что у работодателя должна была быть разработана процедура по обслуживанию клиентов заказ которых превышает, скажем, 1000 грн, 10000грн, 100000 грн. и т.д. ЗЫ прошу не думать, что я защищаю курьера. хотя из информации на сегодня, курьера мне действительно жаль и я на его стороне. |
Цитата:
Даже передачи по телевидению уже показывают, как аферисты ради хорошей вещицы легко обманывают неопытных курьеров... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |