![]() |
Цитата:
Мы Вам - и ДСТУ, и сроки хранения.. А Вы - нам - свои аргументы, пожалуйста, а то получается - игра в одни ворота. Мы же чем-то аргументируем, а Вы - только "можно" и все...А где аргументы? |
Цитата:
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. Правознавство Міжгалузеві й галузеві принципи права Міжгалузевими називаються принципи, що діють відразу в кількох галузях права. Більшість принципів мають міжгалузевий характер, бо більш-менш одноманітно виражені в нормах кількох галузей. До них належать принципи судоустрою, судочинства (цивільного, господарського, кримінального) і правового стану осіб, які беруть участь у процесі. Міжгалузевими принципами є такі принципи, як «дозволено все, що не заборонено законом», а також «дозволено тільки те, що прямо дозволено законом, все інше заборонено. Загальнодозволена спрямованість характерна для цивілістичного циклу галузей, зі змісту яких випливає, що громадяни і юридичні особи можуть займатися будь-якою діяльністю, не забороненою законом. Водночас діяльність органів держави базується на дозволено-заборонному принципі, бо здійснюється відповідно до їх компетенції в рамках адміністративного, криміналістичного і процесуального циклу галузей і побудована на забороні виходити за її межі. А что касается срока хранения, так этот документ и хранится столько, сколько требует НПА, касающееся архивов. |
Цитата:
Разве такое объединение предусмотрено законодательством?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif Цитата:
Это НПА?:? |
Цитата:
|
Цитата:
Открыла КУ еще раз, перед глазами ст.19, читаем: Цитата:
Цитата:
Это Вы привели из "Загальной теоріі держави і права"...а разве это НПА?:dont know::reverie: Ладно, давайте отсюда плясать: «дозволено тільки те, що прямо дозволено законом"... А разве такое объединение прямо разрешено законом? Покажите - почитаем вместе. |
Цитата:
Посмотрите этот абзац внимательнее, Цитата:
|
:cry:Я просила НПА, а Вы мне - опять за рибу - гроши...:dont know::?
Хотя...мне они, собственно, и не нужны.. Повторюсь: каждый работает так, как считает правильным. Вы производите мутанта в виде кото-пса...почему бы и нет? Если Вы считаете это правильным. Верно? Я считаю это неправильным. Так и работаем. Кто - во что горазд!:lol:;) |
О чем спор?
"Інструкцією з діловодства", утвержденной ПКМ от 30.11.2011г. N 1242, предусмотрено издание кадровых приказов, как решений организационно-распорядительного характера: Цитата:
Таких распорядительных документов, как заяво-наказ, пока не существует. Это второе. И, наконец, никто никому ничего не навязывает - если кто-то решил, что синее с сегодняшнего дня будет называться пушистым, а кирпич - водой - это его дело (ведь Конституция это не запрещает!) А мы как работали, так и будем работать по старинке, без новаций. |
Цитата:
Это только для: Цитата:
Цитата:
Или на заявлениях пишется: имеет силу приказа? Светлана, а Вы и на заявлениях о приеме-увольнении тоже пишете: имеет силу приказа? И приказы впоследствии не издаете? Ну, просто, по логике вещей... Коль на заявлении на отпуск Вы такое проделываете, то чем одно заявление отличается от другого? Суть же в одном: человек обращается с просьбой в своем заявлении - какая разница - с какой? Или спрошу по-другому: чем заявление на отпуск заслужило такую привилегию, чтобы возводить его в ранг приказа? |
Цитата:
То есть это касается только госорганов и к частным предприятиям отношения не имеет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прошу вас указать, чем руководствуетесь вы, а не Мотя. И указать не "в основном", а определенно - где именно написано про заявление-приказ? В Нацстандарте такого нет. Какие есть конкретно у вас, на вашем предприятии, документы, регламентирующие вопросы делопроизводства? Раз Типовая инструкция, как вы считаете, только для госорганов, то вы имеете право не руководствоваться ею, но в таком случае вы должны разработать свою. Вот я и прошу вас ее процитировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно вы поступаете, ув. Светлана К, когда вам надо в чем либо убедить участников дискуссии, вы приводите документы органов государственного управления. Например, бланк заявления НАЦІОНАЛЬНА АКАДЕМІЯ ДЕРЖАВНОГО УПРАВЛІННЯ ПРИ ПРЕЗИДЕНТОВІ УКРАЇНИ.
А когда участники дискуссии, в противовес вашим утверждениям, ссылаются на НПА для органов госуправления, то вы быстренько указываете, что Цитата:
|
Цитата:
Мне интересно было узнать, чем руководствовались вы, а не ссылаться на Мотю, но, как я вижу, общение наше плавно переходит в русло "Сам дурак!". Вопросов больше не имею и искренне желаю вам удачи в вашем новаторском деле. |
Цитата:
Этот бред уже закончился, так как уже нарвались: Тришка маякнула!!!:good: Я представила, на секундочку, что заяву Тришки обозвали приказом и уволили без приказа, а равно - как и приняли на работу... а просто - по ее заяве... Не..не хочу даже представлять :de:- ШО будет потом... |
Цитата:
|
Цитата:
Так что - подождем. Я не знаю на них ответы, т.к. кото-псов вижу в первый раз, уж простите...:redface: Цитата:
Что-то я уже сама:gk:с ума схожу потихноньку: ознакомьтесь с тем, что сами же и писали и свою подпись поставили...Круто! :good:Ну, все - как у Президента: непонятно - что же такое они курят, когда выпускают непонятные законы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неееее, такой хоккей нам не нужен :D А можно так: Цитата:
Цитата:
Тут вопрос в другом: давать ли такие заявления на ознакомление работодателю :rofl: |
Цитата:
Касательно юридически грамотного сотрудника, то пусть докажет, что это нарушение. Даже во время дискуссии здесь с опытными кадровиками я так четких доводов и не услышала. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы вам точно доказала:lol: Начнем с того, что я НЕ ХОЧУ писать вашу форму. Хочу от руки и в своей ЛИЧНОЙ форме изложения. бАААААльшимии буквами на весь лист А4:lol::lol: и ТОЧКА!!!!!!! Уясните себе одЫн маленький момент...просить о чем-либо и давать свое согласие - это разные процессы, которые не могут оформляться одним и тем же документом. Цитата:
Представляю очередь сотрудников у кабинета дира за подписями:lol::dash2::help: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть ответ: Не давать. А где написано, что нельзя НЕ давать? Приведите норму закона. Почитаем вместе! Вот так из всего можно получить абсолютный маразм. Не написано нигде - значит поступаем так, как нам на ум взбредет. Итак, жду - где написано, что нельзя делать так, как предложила ув. Тришка?:dont know: Цитата:
|
Цитата:
Если вы заметили, приводя какой-либо нормативный акт я всегда указываю статью, на которую ссылаюсь. На что вы ссылаетесь в Нацстандарте ДСТУ 4163-2003? |
Цитата:
Цитата:
|
Так как конструктивного обсуждения я более не вижу, то для себя закрываю эту тему, ибо
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я его хочу зарегистрировать дОлжным образом!!! |
Цитата:
Не было и нету никакого заявления! А эта писулька - не заявление, а приказ! :lol: |
Цитата:
|
Вот жеж, балин!
Только я захотела денЁх урвать в суде, так сразу же закрыли тему. :lol::lol:http://youtu.be/p4SMxuJkumo:lol::rofl: |
Цитата:
Честно? Я отношусь к Вам с глубоким уважением и посты мне Ваши нравятся.:good: Но тут я просто в полном тупике.:cry: Я не понимаю - как можно мою просьбу объявить приказом? Выходит, я сама себе приказываю?:reverie: "Минуточку...я за их деньги заплатил?Заплатил...А раз я женюсь - значит, они мне даром достались бы.. Значит, выходит, я у самого себя купил?..." (Не может быть) Не понимаю и все тут. Ладно, я - тупая, но остальные - тоже? И Ваши объяснения не привели к результату - я все равно не поняла.:cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В таком случае, когда будет техническая возможность в организации, где работает Светлана, надо полностью перекроить Инструкцию по ведению ТК, а равно, как и переделать сами бланки ТК... Как же быть с этим? Цитата:
Бланки ТК тоже надо переделать...т.к. в 4 графе надо указывать дату и номер документа...Какого? Заява№ такая-то от такого-то числа? Мамма..мне плохо... Далее: Цитата:
Далее: Цитата:
Цитата:
Вот в чем вопрос...:dont know::reverie::? |
Цитата:
|
Да чего мелочиться - и КЗоТ давно пора переписать!
|
Цитата:
Цитата:
Просто - я не понимаю - какой еще нужен конструктив и почему не видно того конструктива, который уже привели? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |