![]() |
А разве можно если человек на больничном его уволить за окончанием строка действия контракта???
|
КЗоТУ:
Стаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу ....Не допускається звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу в період його тимчасової непрацездатності (крім звільнення за пунктом 5 цієї статті), а також у період перебування працівника у відпустці. .... |
А он у нас болел 2 месяца...
|
Выздоровел? Замечательно!:good:;)
И что, то он болел два месяца? А причем здесь срок окончания контракта? |
Когда он болел закончился строк контракта, уволить его мы не могли, потому что он болел, а контракт продлили. А теперь может такое быть что он снова поработает немного и ляжет в больницу и срок действия контракта истечет....
Можем ли мы его уволить и по каким причинам если не закончился строк действия контракта? |
Мне не понятно, зачем вы продлевали срок контракта:dont know:, но это уже в прошлом. Тут ничего не исправишь.
Как вы продлили срок контракта: какие документы, что в них написано? |
Цитата:
Ну, да ладно... Цитата:
А как это?:dont know: Цитата:
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1154.3264.0 Упс! Пока я пишу - меня уже кто-то опережает....Получается, что я срисовываю свои вопросы с предыдущих постов.:reverie::D Я не хотела, простите нас, рога....:redface:;) |
Було засідання правління і там прийняли рішення продовжити срок дії контракту.
Мене зараз хвилює інше, контракт продовжили до 08 квітня 2012 року, якщо на цей період він буде на лікарняному можливо його звільнити в звязку з закінченням дії контракту. |
Цитата:
Цитата:
Поэтому все вопросы: Цитата:
Вы должны сейчас восстановить все, что должны были, а именно: Либо: 1. Прекратить трудовой договор в срок, который прописан при заключении контракта. Либо: 2. Задним числом продолжить действие контракта, НО с соблюдением нормы закона: Цитата:
|
Спасибо!
Но мы за два месяца и продлили ему контракт. Он подписал все и теперь контракт подписан до 08 апреля. Он не имеет никаких претензий. Сегодня он сказал что ложится в больницу. Могу ли я его уволить если он будет на больничном и окончится строк контракта 8 апреля. |
Цитата:
|
Да.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините.... Я только читала, что работник все время болел, а в его отсутствие было принято какое-то решение... А работник больной, что ли, приходил и решал судьбу своего контракта? Этот директор есть в протоколе присутствующих? Цитата:
|
А если подумать?
КЗпПУ Підставами припинення трудового договору є:Стаття 36. Підстави припинення трудового договору ..... 4) розірвання трудового договору з ініціативи працівника (статті 38, 39), з ініціативи власника або уповноваженого ним органу (статті 40, 41) або на вимогу профспілкового, чи іншого уповноваженого на представництво трудовим колективом органу (стаття 45); ..... 8) підстави, передбачені контрактом. Покажите мне, пожалуйста, в статье 40 или 41 пункт "окончание срока контракта". |
Жодної ініціативи щодо виконання обов’язків по організації та забезпеченню діяльності підприємства не поступило, довготривалий час хворіє.
|
М-м-м-м..:reverie:это ответ на какой вопрос?:dont know:
|
Это почему мы директора хотим уволить....)))))
|
Похоже, Танья совсем запуталась((
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Получается, я запутала :reverie:.
Попробую распутать: Танья, Вы можете спокойно уволить Вашего директора во время больничного. При этом больничный оплачиваете полностью. Запрет на увольнение во время временной нетрудоспособности распространяется на случаи, предусмотренные статьями 40 и 41 КЗоТУ. |
А трудовий договір у формі контракту між СПД фізичною особою і найманим працівником можна укладати чи ні? хтось з такою практикою зустрічався?
|
Если Ваш СПД относится к этому перечню:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...3&postcount=75, то можно. |
Коллеги, сориентируйте пожалуйста, правильно ли я понимаю...
По производственной необходимости изучаю возможность заключения контракта и срочных трудовых договоров. И вот, что хотела бы уточнить: 1) во всех статьях и законах четко прописывается, что если срочный трудовой договор перезаключен 1 или несколько раз, то такой договор автоматически считается бессрочным (продленным на неопределенный срок). А если несколько раз перезаключать контракт, он тоже становится бессрочным? Или именно к контрактам это правило не относится и можно перезаключать неоднократно? 2) прочитала всю тему на форуме, много дополнительной информации и пришла к выводу, что в моей компании (занимается добычей глины) заключить контракт можно ТОЛЬКО с директором. С остальными сотрудниками (офисный персонал, рабочие на производственных участках) заключение контракта неправомерно. Я правильно поняла? Помогите разобраться. Заранее очень-очень благодарна! :bow: |
Цитата:
Цитата:
ст.23 КЗоТУ. |
Цитата:
Меня интересуют ответы на два мои вопроса, в которых я не совсем разобралась. Все остальное, благодаря мудрым советам Форумчан я поняла ;) Вы можете мне помочь? |
1. Контракт - особая форма трудового договора (со всеми вытекающими последствиями)
2. Согласно ваших уставных документов, скорее всего, котракт заключаете только с директором. |
Спасибо большое! Но все же конкретики хочется.... :redface:
Если я перезаключаю трудовой контракт более одного раза - он становится таким, который заключен на неопределенный срок (как СТД) или нет? |
Да.
|
Теперь все понятно. Спасибо всем за помощь! :friends:
|
Цитата:
Если у вас есть основания для продления срочного трудового договора, то СТД тоже не становится бессрочным. |
Цитата:
Angellos, судя по этой фразе: Цитата:
Я бы, все-таки, порекомендовала бы Вам изучить темы, посвященные контрактам и приведенные законы... Цитата:
|
Цитата:
Тогда еще вопрос: я не понимаю, как можно за 2 месяца до окончания срока действия контракта продлить его? Если контракт, например, до 18.07.2012г. как я могу продлить его в мае 2012? Он же итак пока еще действует... P.S. Простите, если сильно туплю и задаю дурацкий вопрос сейчас |
Цитата:
|
Коллеги, добрый день!
Простите, но я вынуждена снова обратиться к Вам за разъяснениями по поводу контрактной формы трудового договора. В одной из статей я наткнулась на ссылку на статью 46 Хозяйственного кодекса, согласно которой допускается возможность (а не право) работодателя заключать в соответствии с действующим законодательством или трудовой договор, или контракт, а также устанавливается обязанность работодателя обеспечить безопасные условия труда и т.д. Правильно ли я поняла, что эта статья опять же прописывает законную возможность заключения контракта, но только в случаях, установленных законодательством Украины (согласно Письму Минтруда и соцполитики №06/2-4/66 - для директоров предприятий, научных работников, работников милиции и т.д.)? И как бы директор не хотел перевести на контракты весь персонал (и рабочие должности, занятые на производстве, и офисный персонал: главбуха, сисадмина, економиста) по законодательству это невозможно сделать. Верно? |
Цитата:
Контракты заключаются НЕ согласно разных писем, а согласно действующему законодательству!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А за отдельный пост, посвященный сферам применения контракта - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Очень полезная и нужная информация! |
Цитата:
|
Контракт закончен, а сотрудник продолжает работать
Уважаемые колеги!! Подскажите, как поступать: контракт с руководителем предприятия окончен в 2009 году, он работает по сей день. В соответствии с письмом Минтруда от 24.03.2003 контракт не может быть продлен на неопределенный срок. Имеем ли мы право сейчас уволить его в день окончания контракта 02.02.2009), и выплатить окончательный расчет в 2013 году.
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, правильно ли я поняла? У меня такая ситуация – директор хочет оформлять новых сотрудников по контракту (это касается программистов, тестировщиков ПО, работников тех. поддержки). Исходя из прочитанных материалов этого форума, я поняла, что это сделать невозможно согласно законодательству, т.к. эти работники не входят в «Перечень законов, которыми разрешается заключение трудового договора в форме контракта» (http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=934). Я правильно поняла? Или я что-то не дочитала?
Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |