Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Говорят наши дети (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12001)

Trishka 22.08.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147485)
Про аватар-то ты писала, Тришка...верно...
А вот почему ты - Тришка? Это неведомо никому...:dont know:
Как бы приоткрыть тайну: Хто такая Trishka?;)

Как-то так получилось, что все, что у меня здесь есть :D, связано с моим сыном. Когда мой русскоязычный ребенок пошел в украиноязычный садик, мы наслушались очень много интересных слов. Например, на вопрос (в шутку) спите ли вы в садике валетом он ответил: "Ну да, и влетом, и взимку". Первые два слова, принесенные из сада - "доБобачення" и "тришкА". "Мама, дай мне тришка воды" и т.д. Мы его потом долго Тришкой называли.

Mardge 22.08.2011 19:17

- А если я в кого-то брошу камнем с балкона?
- За это могут и в тюрьму посадить.
- Не хочу в тюрьму, лучше в угол!

Trishka 08.09.2011 14:07

Только сейчас вспомнила наш летний случай.

Сыну 7,5 лет. Играем с ним в игру, которая направлена на умение правильно сформулировать вопрос. Суть игры: ведущий загадывает какое-либо животное (предмет, понятие.....), отгадывающий должен задавать вопросы таким образом, чтобы на них можно было ответить "да", "нет", "не знаю", "не возможно однозначно ответить".
Например:
- Это млекопитающее? - Да.
- Это домашнее животное? - Нет.
- Это хищник? - Да.
- Похожий на собаку? (семейства собачьих?) - Да.
- У него шерсть серого цвета? - Да.
- Это волк. - Да.

В аналогичную игру мы иногда играем с моим отцом. Только мы играем в знаменитых личностей. Играем, как правило в электричке по дороге на дачу.

А теперь, собственно, сама история.
Сидим с дедом, играем в личностей. Сынуля мается, заснуть не удалось, пейзаж за окном изучен вплоть до цвета листьев и размера яблок на деревьях. Просится поиграть с нами, уверяя нас, что он загадал человека. Внимание, один ребенок против двоих взрослых!
- Это мужчина? - Да.
- Настоящий? (он же и человека-паука может загадать) - Да.
Долго пытаемся выяснить род деятельности, в итоге ребенок нам подсказывает: "Телеведущий".
Перебрав все телепередачи, которые смотрит ребенок, приходим к выводу, что мы эту передачу не смотрим.
- Передача идет каждый день? - Нет.
- Есть какие-то специальные дни, по которым она выходит? - Нет.
- Люди, которые есть в этой телепередаче, одни и те же или разные? - Когда как. :dont know:
- Люди в этой передаче выполняют какие-либо задания ведущего? - В передаче не всегда, а так - да. :reverie:
Тут меня начали одолевать смутные сомнения.
- Ты точно уверен, что это телеведущий? - Кажись, нет. :D

Дописывать пока не буду. Интересно, кто-нибудь из этого количества информации, догадается, кого загадал ребенок? :D

Мельник 08.09.2011 14:28

Президента?

Trishka 08.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 149335)
Президента?

:bravo::D

После того, как ребенок признался в том, что он не совсем уверен в профессии загаданного им персонажа, я ему тихонечко шепнула на ушко "Президент?". Ребенок очень радостно мне закивал. А потом еще 10 минут терроризировал деда (и сидящих рядом людей). И только, когда дед сказал долгожданное "Сдаюсь", сыночка громко, на весь вагон радостно заорал: "ЭТО ВИКТОР ЯНУКОВИЧ!!!!". Еще четыре остановки за моим плечом нервно всхлипывала какая-то барышня.:lol:

Мотя 08.09.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 149330)
Сыну 7,5 лет. Играем с ним в игру, которая направлена на умение правильно сформулировать вопрос.

:good::handshake:
Вот это я понимаю - воспитание! :thumbs up:Игра, но не дурацкая - пустая и бессмысленная, каких сейчас пруд пруди, лишь бы дите было занято...

Тришка!:res::res::handshake:
Ваш сын вырастет настоящим, воспитанным, и всесторонне развитым человеком!

natali75 13.09.2011 13:08

Красота спасет мир.

Сегодня утром, забросив свою принцесску в школу, наблюдала сцену:
-старший брат(11-12 лет) тащит за руку свою младшую сестренку(4-5лет), видать по дороге в садик надо девчушку забросить. Спешит, пыхтит и ворчит на сестру, у нас в школе с опозданиями строго. Маленькая мадмуазель ну вообще никуда не спешит, более того в руке у нее букетик розочек(знаете с такими маленькими стебельками, так только маленькие дети могут рвать цветы:camomile:).
Диалог:
Брат:
-Если я из-за тебя опоздаю, я тебя прямо на месте убью.
Сестра (нежным таким баритоном):
-А ты если опоздаешь, скажи, что мы для моей воспитательницы цветы воровали, тебя ругать не будут, мы же красоту делаем.:girl_dance:

natali75 19.09.2011 13:41

Что-то мне везет в последнее время наблюдать детские перлы!
На выходные ездили с друзьями в Крым: Воронцовский дворец, туристов-море. Конечно же много школьников. Небольшая группа детей лет 8. Фастаються друг перед другом: а у меня, а у меня....
Один выдает: А у меня этих магнитиков на холодильнике дома столько, что некуда еду ставить.:lol::lol::lol: Вокруг все в ауте.

Julie 30.09.2011 17:03

Моя Чуда недавно: сидит, перед зеркалом выбражает. Подходит муж и так тихонечко ее за спинку прихватывает. Дите: "Папа, не тлогай меня, я уже и так вся обтлоганная"

natali75 30.09.2011 17:13

вспомнилось, у нас тоже были словечки, которые до сих пор используюся в нашей семье:
взосая-взрослая
агадик-виноград
гадить(совсем не то что первое приходит в голову:D)-гладить!
Представьте себе фразу: Мама, ты гадишь?(я с утюгом стою:redface:) Папа, погадь мне спинку.

katsol 30.09.2011 17:20

Еду в маршрутке, а там на последних сидениях сидит компания и мама с ребёнком лет четырёх. Мама с компанией активно общается, а ребёнку скучно и он то и дело проявляется: "Мам, а я встать хочу. Мама, когда мы уже приедем? Мам, мне жарко. Мама, а ты мне купишь игрушку?" Мама же на все просьбы-требования-вопросы отвечает одинаково: "На, попей водички", снимает крышку и поит ребёнка. Под конец поездки дитё не выдержало и заявляет: "мама, я уже так обпился, что ничего не хочу" :thumbs up:

Мотя 30.09.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 151598)
"мама, я уже так обпился, что ничего не хочу"

:thumbs up:
Полная противоположность нашей сегодняшней рекламе с телевизора:
"Мама, мама, я хОчу пити, я хОчу пити..."...когда я смотрю эту рекламу - мне хочется посадить родителей за решетку за жестокое обращение с детьми!
Это же надо: дите пить-орет-просит...а они - тока БУДУТ ЗАКАЗЫВАТЬ ВОДУ!
Сумасшедшие родители...:cry:
Вот: две противоположности, а вывод один: родители не уделяют внимания своим детям... :(

Trishka 19.10.2011 18:57

Многие бабушки и дедушки любят говорить: "Что вы будете делать, когда я умру?" Буквально только что мой сын в ответ на этот чисто риторический вопрос выдал следующее: "Дед, ты уже столько раз об этом говорил, а еще ни разу не умер" :)

Befis 23.11.2011 13:35

Коллеги прислали....:rofl::rofl::rofl:
Цитата:

<Ехали как-то всей семьей, муж за рулем. я рядом, сын Виталий 8 лет и дочь Валерия 4 года на задней седенье. По радио объявление: "Потерялась собака, овчарка, окрас черный, возраст 4 года, сука. Нашедших, просьба позвонить по телефону...." Сын спрашивает: "А почему СУКА?" Мы пока с мужем думали что ответить, как объяснить, что есть сука и кобель, а дочка говорит: "это потому, что потерялась"....хотя в доме не применяли такую лексику>
Цитата:

<На корпоративе по поводу моего повышения в самом начале между первыми тостами за столом кто-то испортил воздух. Коллектив дружный, некоторые пришли с женами, детьми. Мой 5-летний сынок Ваня:
- Ф-у-у-у, кто навонял?!
Тут жена гендира, она же его зам (корпоративное погоняло - Крупская), начала поучать:
- Тебе разве родители не говорили, что так некрасиво говорить?..
Ваня (прерывая):
- Ты, что ли?!>
Цитата:

<Лера_5 лет>:
- Я не хочу идти в школу, и работать не пойду, ничего не буду делать!
- А как же ты жить собираешься, покупать еду, одежду?
- А мужчины у нас на что?...
Даже не нашлась, что ответить. Сижу в раздумьях.>

Julie 08.12.2011 16:37

Моя дочка в последнее время радует "глубиной и логикой" :D

Даринка: мама, а что червячки делают зимой?
Я: спят.
Д: почему?
Я: холодно, листиков нет, им кушать нечего. И медведи зимой спят, и ёжики.
Д: но мой папа же зимой не спит?
Я: папа же у нас не ёжик...
Д: но у него на подбородке ёжик!

Спрашивает, что такое "хижий". Объясняю, что бывают животные травоядные, они едят травку, ягоды, а бывают хищные, по-украински хижі, они едят других животных. Вот кошечка хищник - кого она ест?
Д: мышек
Я: а лисички кого едят?
Д: колобков.

Trishka 08.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 159176)
Я: а лисички кого едят?
Д: колобков.

:thumbs up::thumbs up::thumbs up:
Счастливое время - когда лисички колобков едят!!! :bravo::bravo::bravo:

Мотя 08.12.2011 17:45

Хотя у меня сын уже давно знает, что лисички колобков не едят и вполне самостоятельный, но перлы выдает, как маленький...
Недавно (он рассеянный и любимое слово: я забыл)...
Рассердилась на его очередное "я забыл"...говорю:
- Я удивляюсь, как ты не забыл, как тебя зовут и свой домашний адрес.
В ответ - железная логика (причем,на полном серьезе):
- Ну, ты же с самого детства меня этому научила и адрес я запомнил с двух лет.

что ответить?:dont know:
Как вроде я действительно интересовалась: помнит ли он свой адрес...

Зинуля 08.12.2011 21:14

Ой ребята, не удержалась, посмотрите на этого малыша.:lol:

Befis 23.12.2011 15:56

Утро. Завтрак. Вся семья за столом. Моя дочь берёт нож и начинает сама резать мясо для бутерброда. Получается коряво, криво; кусок отрезается большой и толстый. Почти все, чуть ли не хором, тут же реагируют и делают ей замечание:
- Ты тоньше, тоньше режь!
- Возьми нож другой, этим неудобно!
Доча нас всех окинула удивлённым и таким хитрым взглядом и спокооооойненько так, с иронией ответила:
— Я не вам режу, а себе!

Этим же утром. Все на выходе из дома. Уже опаздываем. Легкая нервозность.
Я: - Вот Вы все нервы нам с папой с утра вымотали.
Дочь: - Зато нескучно.

Julie 23.12.2011 16:20

Вчера в разговоре с Даринкой бабушка выдала фразу : "Голова моя садовая". Далее последовал разбор полетов...
Дарина: Бабушка, у тебя голова садовая, потому что ты о цветах все время думаешь. А у меня голова сиропная, я когда болею, сиропчик пью. А у папы голова таблетная - он таблетки ест.
Бабушка: а у мамы голова какая?
Д: У мамы голова сопливая :cry:

У меня насморк хронический, не лечится, а Дарина и муж из болячек всю осень не вылазили (в садик мы пошли, со всеми вытекающими).

Janga 26.12.2011 12:28

Дочка очень любит животных и каждый день смотрит Animal Planet. А вечером рассказывает о том, что она узнала нового. Однажды, посмотрев передачу о собаках, говорит:Собаки бывают злые и ДРУЖБОЛЮБОШНЫЕ.

moldovanka 27.12.2011 13:44

5-летняя дочь подруги сидит, читает по буквам слова в украинской книжке:"Мов-ча-ти,бі-га-ти, ка-за-ти...".Прерывает чтение,бежит к маме с книжкой в руках и говорит:"Мама, мама, здесь написано, что я - кАзА!!!". (это была её интерпретация слова "казати":D)

Любовь56 28.12.2011 14:26

Дочка с внуком Денисом (4 года) идут с садика.
Денис:- Мама а где мой постолет?
мама: - У тебя нет пистолета.
Денис: - Так надо купить.
мама: - Зачем?
Денис: - Пойду прощения просить.

Janga 02.02.2012 10:09

Решили пригласить в этом году Деда мороза нашим детям.Участники: моя 9-тилетняя дочка, два племянника - 8 и 5лет.
Деда мороза попросили сказать несколько слов отдельно каждому ребенку. Моей дочери дед мороз строго настрого наказал учить английский язык (зы - она его терпеть не может).
После ухода деда мороза, племянники живо обсуждали подарки и самого дедушку.
А моя дочка сидела поджав щеку. На вопрос, Катюша, что случилось? Она ответила: "Капец, не повезло с дедом морозом в этом году. Теперь английский учить надо".

Шутюр баад 02.02.2012 15:26

давно было

приезжаю домой в 22-00 зимой, с 8-00 утра по стройплощадкам- ругань- мат- заказчики- подрядчики- дороги- о мама мия , голодный, злой, уставший, замёрзший, ну никакущий короче.
У меня входная дверь в старом доме в квадратную прихожую с телеком открывается.
Захожу, на столе сидит примерно 2,5-лет тогда, старший сын , семья вокруг, и тут мне в лоб подача:
-Папа, ты дебил???
все в шоке, я медленно сатанею...................
вторая реплика:
-Папа, ты дебил???
народ давится чаем и офигевает далее...........
только я набираю воздуха для реплики ( так минут на пять по поводу)
тут третья реплика: чудо наше, глядя на реакцию окружающих, лучше проговаривает фразу:
Папа, ты де бил? ( папа, ты где был):lol::lol:

Trishka 03.02.2012 10:27

Сотрудница только что рассказала...
Внучке два года. В связи с резким похолоданием гулять не выводят, дома сидят. Мультики смотрит... Сбрасывать адреналин нужно? Вот она и носится по квартире, "на голове ходит"...:D
Папа вечером приходит с работы а тут ...:D Вот он ей и говорит:
- Ты точно, как Маугли.
Серьезный взгляд ребенка, и ответ:
- Уйди.... ЧЕЛОВЕК...

Шутюр баад 03.02.2012 10:38

сижу, корчу из себя вселенскую мудрость и скуку, ролька "старый больной брюзжащий местечковый еврей" :
ездяю по ушам дочери 12 лет:
Вот, у Вас скоро свои дети будут, буду сначала их нянчить, потом они вырастут, если всевышний позволит, буду и их нянчить, а не позволит--- " сыграю в ящик".
а если позволит и они вырастут, и у них будут дети, и тоже буду их нянчить................. , ((короче, начинаю претендовать на роль Мафусаила))))))))).
Дочь, прерывая меня, ( с непередаваемой интонацией)):
- В ящик, папа, в ящик!!!!!!

ржём и стебёмся уже второй месяц по этому поводу;)

Мотя 03.02.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 163719)
сижу, корчу из себя вселенскую мудрость

:thumbs up::rofl:Шутюр, это у тебя неплохо получается не только дома...:bravo::lol:

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 163719)
- В ящик, папа, в ящик!!!!!!

Мудрая дочь получилась!:good::lol:
Не хочет воспитываться всю жизнь..:ev:.:
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 163715)
- Уйди.... ЧЕЛОВЕК...

:smls10::sv:

Шутюр баад 03.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 163721)
Мудрая дочь получилась!
Не хочет воспитываться всю жизнь..

да это уже давно не вопрос, кто кого воспитывает!!!:lol:
в нашей семье

Шутюр баад 16.02.2012 16:27

не моё, но ржачное

Дача, бабушка с внучкой пьют чай. На столе стоит блюдце с вареньем, к которому со всех сторон сползаются муравьи. Девочка, недолго думая, раздавила одного пальцем.
Бабушка, в ужасе:
- Машенька, что ж ты делаешь, разве так можно?! Муравьи ведь живые, им больно! У них детки маленькие есть! Вот представь: сидят детки дома и ждут свою маму... А мама уже не придет...
Маша, давя пальчиком очередного муравья:
- И папа тоже!..

natali75 17.02.2012 09:47

Вчера вечером возвращаюсь домой, возле домофона встречаю соседа- мальчишку лет 6-7, я, придерживая дверь, пропускаю человека вперед, ну типа «уступи место ребенку», а он не проходит, а наоборот, отодвигает меня в сторону, сам хватается за дверь и выдает мне «Тетя, я же мужчина!»:hi:- пауза и добавляет «Хотя и маленький».:good:
P.S. В лифт я заходила первой, с мужчиной не спорят. :fq:

Befis 03.04.2012 11:14

Очень содержательная беседа при полном взаимопонимании!!!!!!!!!!!!

Эти детки ведут потрясную светскую беседу :smls10:.
Они не умеют разговаривать :lol:, но интонация голоса и жесты ручками :thumbs up: потрясающе скопированы у взрослых!!! а слово МАМА на любом языке дети произносят одинаково...:)
http://www.youtube.com/watch?v=_JmA2...layer_embedded

EllE HRD 09.04.2012 22:39

http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=VG-vUjuy_-Q
а это пародия на маленьких близнецов

Trishka 06.07.2012 11:04

Этимология слов

Моему сыну 8 лет. Два года занимался тхэквондо. В этом году на семейном совете было принято решение отправить его в спортивный лагерь. Лагерем это можно назвать весьма условно - несколько тренеров выбирают место на ЮБК, договариваются с хозяевами коттеджей и везут туда детей из своих команд на две недели. Тренеру, кроме денег на питание и проживание, даются для детей еще и "суточные" из расчета 10 грн. в день. Деньги детям выдаются вечером по результатам еды. Хорошо кушал - получи свою десятку и купи на нее, что хочешь. Плохо кушал - денег не увидишь ;). Звонки родителям строго лимитированы. И это, пожалуй, правильно.
Сумку собирали, руководствуясь жесткими рекомендациями тренера - только самое необходимое + книжка (читать нужно обязательно).

Теперь собственно сама история.

Ребенок последний раз звонил в понедельник. Вчера я уже начала истерить (информации никакой:dont know:)... Позвонила тренеру. Тот как-то очень быстро передал трубку малому (оказалось они как-раз собирались в "мафию" играть:D).
Разговоры о том, о сем. Ребенок сообщил, что накопил уже 50 гривен (т.е. ни копейки на себя не потратил).
Чтоб как-то завершить разговор я решила перейти от лирики к жизни:
- Сынок, у меня к тебе всего два вопроса. Ты трусы-носки стираешь?
- Конечно, каждый вечер. Костя (тренер) проверяет.
- Хорошо. И второй вопрос: ты книжку читаешь?
- Ты ЧТО???? :smml2: :smml2: Я в нее деньги складываю....

:ps:

Вот ребенок для себя и открыл значение словосочетания "сберегательная книжка" :D

lisakate 06.07.2012 11:13

Семилетний сын балуется "поэзией" :)
Кое-что из серии "Кто на что похож"

Бабушка с пчелкою очень похожи:
Пчелка трудяга - и бабушка тоже...

Мама и курица очень похожи:
Мама кудахчет - и курица тоже...

Папочка с блинчиком очень похожи:
Блинчик жирнюнький - и папочка тоже...

Мамочка с Димой очень похожи:
Мама не замужем - Димочка тоже...

Мотя 06.07.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 174429)
ты книжку читаешь?
- Ты ЧТО???? :smml2: :smml2: Я в нее деньги складываю....

:ps:
Вот ребенок для себя и открыл значение словосочетания "сберегательная книжка" :D

:thumbs up::lol:
Мамма! Оставьте ребенка в покое!;) Еще ни один непрочитанный не остался!;):lol:
Нехай как знает - так и пользуется книжкой!:ps::rofl:

Befis 30.08.2012 00:44

Возвращаемся из гостей поздно вечером. Ну улице темнота.
В свете фар появляются две девушки в коротких юбках.
Я:-Не боятся же, приключений на попу, наверное, ищут...
Проезжаем ещё метров 150-200, натыкаемся на группу парней, пьющих пиво.
Дочь:-А вот и приключения стоят!
:D:D
Дочь спрашивает:-Мам, а я в какое время суток родилась?
Я:-На рассвете, в 5 утра.
Дочь:-Ой, ма, так я тебя разбудила?

Inka 03.09.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177024)
Дочь спрашивает:-Мам, а я в какое время суток родилась?
Я:-На рассвете, в 5 утра.
Дочь:-Ой, ма, так я тебя разбудила?

http://kote.rjaka.com/sites/kote.rja...%20я%20что.jpg

Befis 04.09.2012 08:56

Для того, чтобы разместить о чём говорят котики и котята, у нас есть отдельная тема :lol::lol:

evk2008 08.10.2012 13:45

Крестник (третий класс) отчитывается об успеваемости:
- Я - хорошист, но сейчас уверенно КАЧУСЬ ВВЕРХ.
:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.