Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Приведение названий должностей в соответствие с КП (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11773)

Мотя 11.07.2011 15:22

Перечитайте тему с самого начала...

Malta 04.08.2011 11:00

Добрый день. Провела процедуру по переименованию должностей согласно КП. Настал момент внесение записи в трудовую. Думаю сделать запись таковой: "Посаду менеджер з продажу перейменовано на посаду менеджер із збуту для приведення у відповідність з національним Класифікатором професій ДК 003:2010". И укажу приказ,по которому происходит переименование.
Выбрала ли я верную формулировку? очень много примеров приказов по предприятию, ШР, но нигде не нахожу формулировки в трудовую книгу. Собственно ради которой все и делается.

Мотя 04.08.2011 11:16

Ув. Malta!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Обращаю Ваше внимание, что Вам необходимо ознакомиться с Правилами форума и не дублировать посты. Из той темы я Ваш пост удаляю.
Ознакомьтесь с данными темами, и, вполне возможно, что найдете ответ на свой вопрос.
С ув.,

Befis 04.08.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Malta (Сообщение 146351)
но нигде не нахожу формулировки в трудовую книгу

http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=835

Psiholog 15.08.2011 13:20

Приведение должности экспедитор-кассир в соответствие с КП

Добрый день!
Столкнулся с такой ситуацией. У нас на предприятии экспедиторы работаю с кассовыми аппаратами (забирают у клиентов деньги, и сразу пробивают через кассовый). В трудовой сделана запись экспедитор-кассир. Должности экспедитор-кассир в классификаторе нет. ОК подготовил приказ о переименовании должности согласно классификатору в экспедитор транспортный. Гл. бухгалтер утверждает, что в должности обязательно должно быть название кассир, так как у него это требуют в налоговой (экспедиторы заполняют кассовую книгу и т.д.).
Что в этой ситуации можно придумать?

Mardge 15.08.2011 18:56

совмещение должностей.

Psiholog 16.08.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147063)
совмещение должностей.

У нас две фирмы экспедиторы работают на одной фирме полный рабочий день на второй по совместительству 0,5 ставки. А тут еще нужно будет ввести в штатное расписание по двум фирма по 35
свободных вакансий кассир и издать приказ по совмещению. Не сильно круто для одного человека? А сколько по времени человек может совмещать профессию?

Mardge 16.08.2011 10:26

Если считаете что "слишком круто" - поступайте как знаете. :dont know:

Psiholog 16.08.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147086)
Если считаете что "слишком круто" - поступайте как знаете. :dont know:

:)

новичёк 13.09.2011 17:26

приведение в соответствии с Классификатором проф.

Добрый день.подскажите пожалуйста, нужен ли приказ на приведение в соответствии с Классификатором проф.,если у меня был просто Администратор (по старому классификатору), а по новому администратор (хозяин зала)?

Mardge 13.09.2011 19:02

Старый классификатор:
4222 Адміністратор
4222 Адміністратор залу

Новый классификатор:
4222 Адміністратор
4222 Адміністратор (господар) залу

Что Вы хотите поменять? :?

новичёк 14.09.2011 11:06

Я знаю, что звучит это все нелепо, но может нужно в трудовой изменить запись с администратора, на администратор (хозяин) зала?:dont know:

Mardge 14.09.2011 11:10

Я не на нелепость указывала, а на то, что эти должности в старом и новом классификаторе практически не изменились, только скобки во втором варианте появились.
Поэтому я искренне не понимаю, что вы хотите поменять, в связи с введением нового классификатора?

Администратор и Администратор зала - это 2 разные должности.
И та и другая классификатору соответствуют. Поэтому не понимаю, как можно переименовать "для приведения в соответствие с КП", то, что и так ему соответствует?

новичёк 14.09.2011 13:50

так как администратор и администратор зала - 2 разные должности, то на основании чего мне можно сделать изменения в трудовой книжки?:?

Mardge 14.09.2011 13:52

Так об этом я вас и спросила... :reverie:
Зачем вам делать изменения в трудовой книжке? Можете объяснить?

новичёк 14.09.2011 14:53

:redface: я наверно зачиталась. :? и думала что в трудовой должна быть запись не просто администратор, а администратор (хозяин) зала...

Asatan 30.09.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 119066)
:smml2: :eek:
Я об этом твержу уже сколько?:cry:
1. Подать служебку шефу с перечнем тех должностей, которые меняются в связи с новыми требованиями КП.

Помогите, пожалуйста со служебной запиской , у меня что-то туговато получается и как-то не то.... :?

И если в трудовой написана должность "финансовый директор", а в КП "Директор финансовый" это ошибка? ее править :dont know:

Malta 30.09.2011 13:44

О служебной записке

Добрый день.
Про служебку. Писала служебку так:
Директору
название предприятия
ФИО дира
Ваша должностьФИО
дата подачи служебки.

Служебная записка
Прошу разрешить внести изменения в названия должностей: региональный менеджер, менеджер по продажам по городу, территориальный торговый представитель, менеджер по работе с оптовыми каналами сбыта, с целью их соответствия профессиональным названиям работ национального Классификатора профессий ДК 003:2010, введенного в действие с 01.11.2010 г. приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 28.07.2010 г. № 327. Данные изменения будут отражены в трудовых книгах, штатном расписании и в 1С.
Должности будут переименованы, следующим образом:
- «______» будет переименован в «_______»;

Менеджер по персоналу ФИО
Информация из личного опыта. Кто еще как писал служебки на изменение названий должностей?

Befis 30.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Malta (Сообщение 151573)
Прошу разрешить внести изменения в названия должностей

:redface: Я бы начало изменила:
" В связи с приведением должностей согласно бла-бла-бла...., довожу до сведения ........ о том, что с "___"_____2011г.....вносятся изменения в названия..........."
Ну как то так....
А то вдруг вам "не разрешат внести изменения", что тогда ;) :)

Мотя 30.09.2011 14:28

Да, ребята, согласна с ув. Бефис!
В служебной записке указывается перечень необходимых мер и в связи с чем...тра-та-та....
"В связи...с....прошу направить в командировку (приобрести.... бла-бла-бла....)", "Во исполнение...."..... "В связи с нашествием тушканчиков в степи Украины...прошу организовать работу в выходной день...."
А вот "прошу Вашего разрешения..." - это в заявлениях....
Цитата:

Сообщение от Malta (Сообщение 151573)
Прошу разрешить внести изменения

Этт точно: не разрешит..и что?;)

Asatan 30.09.2011 14:47

Юристы так посоветовали :dont know: может будет интересно:

Директору

«____»__________ 20__ г. № _________

Настоящим сообщаю Вам, что в переданных мне документах обнаружены несоответствия, которые необходимо устранить, а именно:
1 Отсутствие должностных инструкций предприятия ООО..;
2. Отсутствие Правил внутреннего трудового распорядка
3. Несоответствие должностей (профессий) Классификатору профессий ДК 003:2010, введенного в действие с 01.11.2010 г. приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 28.07.2010 г. № 327;
4. Отсутствие графика отпусков, журнала регистрации приказов по основной деятельности и др.
На основании вышеизложенного, сообщаю, что в настоящее время с моей стороны осуществляется работа по устранению вышеуказанных недостатков.

Инспектор по кадрам

А если в трудовой книжке должность "финансовый директор", а в Классификаторе "директор финансов" исправлять или это не существенное нарушение ? :? Спасибо.

Malta 30.09.2011 14:49

Это от того, что привыкла договариваться усно заранее, а служебку написала для порядка в документах))

Мотя 30.09.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 151579)

Настоящим сообщаю Вам, что в переданных мне документах обнаружены несоответствия,

Я не знаю, чем руководствуются юристы, но я бы с такой формулировкой назвала бы этот документ докладной запиской:
- настоящим сообщаю Вам
- довожу до Вашего сведения
...

Почувствуйте разницу:

Служебная - прошу направить в командировку, т.е. УЖЕ - в наличии перечень необходимых мер, возникших в процессе производства, которые надо выполнить...

и

Докладная - сообщаю Вам, довожу до Вашего сведения - т.е. имеется ввиду доклад об УЖЕ имеющих место обстоятельствах, но ЕЩЕ открыт вопрос о том, какие необходимо принять меры по данным фактам....

Разницу видите?:reverie:

Asatan 30.09.2011 15:38

:redface: после того, как Вы все подробно расписали -да, спасибо большое! Так может изменить название (Докладная записка) и отдать руководству? Я ее хочу сделать, чтобы в случае проверки ко мне не было претензий, я сообщила, исправляю.... все, меня не винить за то, чего не было или я зря все это затеяла? :?

Мотя 30.09.2011 15:39

Я бы сделала так:
Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 151590)
изменить название (Докладная записка) и отдать руководству?

:redface:

_Алла_ 04.01.2012 11:27

Доброго времени суток. У меня вопрос следующего содержания: если на предприятии меняется штатное расписание (приводится в соответствие с КП), то какого плана нужно вносить запись в трудовую (например, должность "старшая горничная" переименовывается в "горничная"), и нужно ли вносить подобную запись вообще? :reverie:

Befis 04.01.2012 12:35

Алла, прочитайте вот эту тему

Казмирчук 16.02.2012 10:36

Оплата труда в связи с новым классификатором

Может я конечно туплю, не кидайте в меня тапками сразу!!!
Со времен СССР в нашем ЖЭКе имелась профессия маляр-штукатур, по классификатору такой профессии нет, есть отдельно маляр, есть штукатур. Приказом мы можем переименовать название профессии, возникает вопрос с оплатой, надо ли доплачивать человеку за совмещение профессий, естественно он так и будет выполнять работы и маляра и штукатура???

Befis 16.02.2012 11:06

Здесь читайте, пожалуйста. :)

miravasy 06.07.2012 16:08

Перевод у зв'язку із змінами в класифікаторі

Доброго дня! Будь ласка, підскажіть. В трудовій книжці є старий запис. у зв'язку із змінами в класифікаторі треба його змінити. Який текст заяви має бути від працівника і що писати в трудову книжку. Дуже дякую.

Befis 06.07.2012 17:08

А при чем здесь название темы :?
"перевод в связи с измен-ми..." :reverie::dont know:
Изложите, плиз, подробней...;)
Мы тут уже устали ребусы разгадывать.:D

Мотя 06.07.2012 17:21

Доброго времени суток и Вам!
Цитата:

Сообщение от miravasy (Сообщение 174465)
у зв'язку із змінами в класифікаторі треба його змінити.

Ув. miravasy!
Прочтите эту тему.
Может, что-то полезное найдете.

privity 17.07.2012 12:44

Добрый день, уважаемые форумчане! Я перечитала очень много по своему вопросу, но конктретно моя ситуация нигде не описана. Очень прошу Вашего совета или хотя бы размышлений. Как это обычно бывает на малых ООО, кадровое делопроизводство вёл бухгалтер. В результате ШР как такового нет, в каждый приказ о приёме сотрудника тут же вносилась данная штатная единица естественно без кода КП. Я вижу решение этой задачи так: утвердить новое ШР и людей, которые были на "неправильных должностях" по их согласию перевести на "правильные". Но здесь неоднократно звучало мнение, что переводить нельзя, нужно просто привести название должностей в соответсвие с КП. А в статье "Трудові книжки: внесення змін та виправлення записів" 02.11.2011 в таблице я прочла:
"Назва професії (посади) в штатному розписі підприємства, на підставі якого видано наказ про прийняття (переведення) на роботу, не відповідає Національному класифікаторові України ДК 003:2010 «Класифікатор професій», а отже допущено порушення під час здійснення запису", нужно
• Видається наказ про внесення змін до штатного розпису (наказ із загальної діяльності) (додаток 6);
• видається наказ про переведення працівника з дня внесення змін до штатного розпису з посиланням на наказ про внесення таких змін (додаток 7);
• робиться запис в установленому порядку про переведення працівника на посаду (за професією) відповідно до зміненого штатного розпису на підставі наказу про переведення" , т.е. нужно именно переводить и запуталась. Очень надеюсь на Вашу помощь!

dautina 18.07.2012 08:27

прочтите пост 93

privity 18.07.2012 16:07

Спасибо, значит нашем случае именно перевод!

Lin@ 29.07.2012 15:47

Добрый день! Прошу Вашего совета правильно ли я сделаю (тему всю прочла):
1. Общим приказом ввести должность согласно классификатору ДК 003:2010, а старую вывести
2. Собрать заявления сотрудников о переводе на должность
3. Сделать приказ о переводе
4. В ТК внести запись о переводе.
Что меня смущает на фирме до сих пор много должностей из КП 2005 г., как быть в этом случае? Не будет ли нарушением, что должности в порядок будут проводиться августом 2012? Или может просто собрать заявления о переводе по собственному желанию, сделать новые инструкции должностные и приказ о переводе?
Заранее спасибо.

Ялинка 28.11.2012 00:00

Правда ли то, что сейчас при записи в трудовую книжку вновь прибывшего работника вписывают после наименования должности код КП? :redface:

Iren@ 28.11.2012 00:10

Нет.

Ялинка 09.12.2012 09:25

Существует ли на настоящее время должность по классификатору "Секретарь-машинистка"? Я искала и не нашла. Может, плохо искала? :dont know: У нас по ШР именно так называется должность, должностная инструкция тоже написана на секретаря-машинистку. Запись в ТК я сделала как просто секретарь.

Сейчас хотим переделывать ДИ, добавлять функций, исправлять те обязанности, которые прописаны сейчас. Хочу, чтобы всё было красиво и в соответствии, чётко и логично. И в ШР, и в ДИ, и в ТК.

Может, как-то красивее переназвать с теми же функциями, в соответствии с НКП ДК?

Inka 10.12.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Ялинка (Сообщение 182249)
Существует ли на настоящее время должность по классификатору "Секретарь-машинистка"?

Да. Код 4115 - "секретар-друкарка".
Цитата:

хотим переделывать ДИ, добавлять функций

Цитата:

Может, как-то красивее переназвать с теми же функциями

Смотря какие функции...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.