![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы думаете, что за столь короткий период, прошедший со времени высказывания форумчан, мнения как-то изменятся? Может быть, и изменятся, со временем, но...не за столь короткое...:dont know: |
Спасибо, я конечно же читала. Но имея два абсолютно противоположных мнения.............сложно сделать выбор. А ведь хочеться сделать правильно
|
Цитата:
Цитата:
Почитайте мою подпись внизу...;) |
Согласна, но Вы знаете, не такой ответ бы хотелось услышать:lol:, все таки мы работаем с законодательством
|
Цитата:
И куды бедному отвечающему податься?:dont know::reverie: Я бы тоже хотела, чтобы полную картину по данному вопросу (да и далеко не только по данному;)) нам предоставил законодатель, но..он не торопится нам ее предоставлять...решил так: мы сами умные - додумаем что-нить сами!:boast::an: Что касается графика отпусков, то о нем сказано вскользь только в ЗУ "Об отпусках", в ст.10 и в п.20 ТИПОВЫХ ПРАВИЛ внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций. И ВСЕ! А как его составлять, что там писать, что не писать - на волю фантазии того, кто его ваяет, этот самый график. Так этого еще мало - ни один закон НЕ обязывает иметь график отпусков, Вот такие дела творятся. Я ответила на Ваш вопрос, дорогая Galina? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, по-поводу законодательства: поспешите составить график отпусков, поскольку его-то надо составить до 5 января. Успеваете? |
Отвечу: как то проверять меня пришел инспектор с областного управления труда, а у меня штат сотрудников - 600 человек, и один кадровик,я, проверял 7 дней, перерыл все, даже подписи сверял которые на приказах и в паспорте сотрудников, а потом написал "График отпусков написан не по законодательству, так как указан только месяц, а ему нужно было чтоб была точная дата начала и окончания отпуска", и сколько бы я там не билась, говоря о том что это НЕ обязательно, и мы сним вместе читали законы, и комментарии ним, и все равно мне пришлось сним согласиться (наверное просто потому-что он все таки инспектор из области). И в ввиду того, что это было единственное замечание мне на 600 человек и за три года, то знаете, как то не хочеться снова попастся на подобное. И спасибо что напомнили что сегодня 5-е, я успею
|
Цитата:
А себе представляете головняк вносить изменения в график, если кто-то пойдет в отпуск на день раньше, или позже? В общем, я иногда в таких случаях спрашиваю себя: "А какова цена вопроса?". И если она минимальна, или ее нет вообще, то делаю так, как мне и сотрудникам будет удобно. И это касается не только работы, в принципе. |
Галина, в следующий раз к Вам придет на проверку более опытный и компетентный сотрудник проверяющего органа, и он найдет то, чего не нашел предыдущий. что дальше?
а представьте, что у Вас не 600 человек, а примерно 3000... и они все разбросаны по всей стране... это работа такая у проверяющих органов - искать недостатки. если они из не найдут, то им же по шапке и дадут. мы вот и некоторыми особо коммуникабельными инспекторами договаривались - на что я могу пойти и признать за ошибку, а на что нет. и так тоже бывает. а с некоторыми я готова была до судебного разбирательства дойти, т.к. я была права (звонок руководителю решал обычно все проблемы) выбор всегда штука тяжела, но никто, кроме Вас его не сделает. |
Вот.............именно по этой причине я здесь, для того чтобы все таки больше не наступать на эти же грабли, хочу просто понять для себя что да как, и понять - как это у других. Всем большое СПАСИБО
|
Цитата:
А ссылку на законодательство он давал в своем предписании? Или в чем он там писал? В акте? А то Мурку и я играть и петь умею:sv:...Т.е. болтать и я прекрасно умею не хуже инспектора, а может, даже лУчше...а вот аргументы привести - удается не каждому. В данном случае - вашему инспектору. Что бы сделала я в Вашем случае? Если бы увидела эту писанину ни о чем? Как Вы думаете? Вон респект знает - что бы я сделала...сейчас напишет...;) Цитата:
Зачем биться, зачем что-то говорить, тем более - зачем соглашаться :dont know:с каким-то абсолютно ничем не подтвержденным замечанием? Есть другие методы, более действенные. Вон респект знает!:thumbs up: Ни слова, ни битье о глухую стену еще никому не помогало! Тем более - согласие с маразмами! Завтра Вам будут грозиться припаять срок? И что? Вы со всем согласитесь? А ведь - могут...тьфу-тьфу:superstition:...От тюрьмы и от сумы... Вот эта фраза ув. Мельник достойна быть размещена при входе или создании любой темы: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все дело в том, что мы плохо знаем законы и свои права, и даже, если знаем их, то боимся их отстоять... Вот отсюда все и проистекает...:dont know: Так можно по любому капризу или недалекости любого проверяющего или любого другого кого - на все соглашаться и.... бояться....бояться...бояться... В данном случае я именно это и наблюдаю, у ув. Галины! Если бы она была на 100% уверена в том, что инспектор ей вешает лапшу на уши - она бы не только ему предложила бы пойти сходить на...., а еще и припугнула бы его - с милой улыбкой на лице, который в данной ситуации больше бы походил на звериный оскал. Я бы никакие законы с ним бы не изучала в поиске знакомых букв, а ждала бы, пока он мне что-то сам сможет предъявить....Ну, а дальше - по старой схеме: жалобы на действие данного перепуганного товарища-инспектора - с низов, вплоть до прокуратуры... Я думаю, что ему не улыбнулась бы такая перспективочка... Прежде чем что-то подписать - надо четко все читать! Каждая моя подпись приближаем меня к тюрьме! (и его, инспектора, подпись - тоже...приближает его...:D) |
Надь, ну давай сначала начинать. Если бы к тебе такой проверяющий пришел, то он бы быстренько развернулся и побежал бы к своему начальнику просить помощи! а уж потом более опытный человек, глядя на твою улыбку, похожую на оскал, скорее всего пошел бы на....
|
:thumbs up:Хорошая схема, Лен! Мне нравится!:good:;)
Но, е-мое... часто такие попадаются твердолобые, что и к начальнику своему не хотят бежать! :dont know:Они просто уверены в том, что сами плетут! Ну, при любом раскладе схем, вот такие горе-проверяющие уже пятьсот раз подумают, прежде, чем в следующий раз плести по ушам.:lol: Как в этом случае...:sarcastic_hand: |
это, видимо, к тебе посылают всяких зеленых типа "на проверку"))))))))
|
Цитата:
|
невикористані відпустки
Шановні колеги!
Підкажіть чи є підстави для відмови працівникові у наданні щорічної відпустки за попередній рік, якщо у жовтні він був у щорічній відпустці, у грудні - за власний рахунок. Чула, що між відпустками має бути мінімум півроку. Короткий опис ситуації: Пенсіонер, 70 років. Пропозиція від керівництва - заява на звільнення та заява на відпустку. Працівник відмовився писати заяву на звільнення. Графіку відпусток немає, у попередньому році - ніхто зі співробітників у відпустці не був, крім описаного вище. Заздалегідь вдячна, svet_ld |
Цитата:
Если работник хочет в отпуск, а руководство не возражает, пусть идет. |
Цитата:
Цитата:
Если нет графика отпусков, то можно поделать? Только ждать работнику, чтобы руководство подписало ему заявление на отпуск...:dont know: К сожалению, пенсионер не попадает под ту категорию, которая имеет право взять отпуск в зручний для нього период...:reverie: Хотя..мы не знаем, может, он имеет какие-то заслуги перед Родиной или что-то еще: Щорічні відпустки за бажанням працівника в зручний для нього час надаються: ... 2) інвалідам; 7) ветеранам праці та особам, які мають особливі трудові заслуги перед Батьківщиною; 8) ветеранам війни, особам, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною, а також особам, на яких поширюється чинність Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»; 10) в інших випадках, передбачених законодавством, колективним або трудовим договором. :dont know::reverie: |
В этой ситуации работодатель сам виноват (и, кстати, может попасть в нехорошую историю в дальнейшем). Для того, чтоб не быть никому ничего должным, нужно просто составить график отпусков. Тогда и не будет подобных нюансов. А то ведь работник может и пожаловаться на нарушения работодателем законодательства о труде.
Меня удивил аргумент, приведенный ТС: Цитата:
|
Цитата:
За это я уже скромно умолчала...:redface: |
Цитата:
Краще читати першоджерело, а саме - Закон про відпустки! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От это по-нашему, по-форумски!:pp::pr: |
Неиспользованные ежегодные отпуска
Добрый день!
Уважаемые коллеги, хочу проконсультироваться с Вами по поводу неиспользованных ежегодных отпусков. Одна из наших сотрудниц была на курсах по охране труда и там ей сказали, что уже принят закон или постановление о том, что если работник не ходит в отпуск на протяжении двух лет, то отпуск за эти 2 года "сгорает" и компенсация за этот неиспользованный отпуск не выплачивается. Я об этом в первый раз слышу. :dont know: В поисковиках тоже ничего не нашла. Может кто-то слышал какую-нибудь информацию по этому поводу? Или может это просто слухи... |
бред.
пусть его коментирует его автор. и с обоснованием, конечно же:reverie::reverie: |
Может это есть в ПРОЕКТЕ Нового трудового кодекса???
|
Цитата:
Проект - он и в Африке всего лишь проект;). Пока руководствуемся тем, что есть. А там время покажет - "...или шах умрет, или ишак заговорит" (с):D |
Цитата:
Цитата:
ст. 129 Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые специалисты, помогите разобраться!
Ситуация в следующем, у нас на предприятии есть водитель, который почти все время находится в командировке из 20 раб. дней, в командировке он проводит 15-19 раб. дн.. Ситуация в том, что у него отпуск не выгулен еще с далекого 2009 года, сам он не хочет идти в отпуск (в деньгах теряет), за 10 лет привык, наше руководство тоже не против (замены ему нет), но я то понимаю что это не дело, не по закону! В январе 2012 года, я его умудрилась отправить в отпуск на 10 календарных дней, никуда ехать не нужно было. А сейчас он все время в командировках. Может кто сталкивался с похожей ситуацией? Может можно отправлять его по факту, к примеру на 9 кален.дн.?
|
А график отпусков у Вас на предприятии есть? :?
Очень бы он помог Вам ;) ЗЫ. Вот темку Вам отыскала :) |
Цитата:
А на счет графика отпусков, конечно он у нас есть, но его переделать не сотавляет никакого труда. Ладно буду дальше искать способы, отправить его на 14 дней. |
Тогда только радикальный метод - раз в два года увольнять с выплатой компенсации и принимать снова, раз уж ему нужны деньги, а не отдых.
|
А если вводить на время его отпуска еще одну единицу водителя и оформить его туда совместителем. Так он будет на основном месте работы в отпуске, и работать как совместитель. Вернется из отпуска на основное место работы, вторую единицу из штатного вывести и его с совместителя уволить. Так и будет раз в два года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Совместитель может работать на том предприятии, на котором работает на основном месте.;) |
Цитата:
|
Можно ли взять сразу несколько отпусков подряд?
Я - сотрудник госпредприятия. Накопились неиспольз. отпуска за 4 года.
Это не значит, что я не была в отпуске. Была - брала то неделю, то две, но тоже - из неиспольз. за предыдущие года. На предприятии есть график отпусков, НО - как правило, мне предлагали осень-зима, мотивируя тем, что летом идут ветераны производства ( у меня, кстати, уже выслуга 16 лет) и те, кто с детьми. Могу ли я теперь взять два отпуска подряд??? Руководство будет против. Какие есть аргументы у меня с точки зрения Закона - чтобы все же взять отпуска? И нужна ли между ними пауза и какая? Спасибо! |
Почитать статью о интересующем Вас вопросе можно здесь:http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9526
|
Цитата:
24 дня предприятие как-то могло пережить ваше отсутствие, но каким образом они смогут обойтись без вас в течении нескольких месяцев, пока вы будете догуливать отпуск за предыдущие года?! Мой шеф в таких случаях говорил так: если предприятие сможет обойтись без работника несколько месяцев, то это значит, что оно может обходиться без него вообще.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |