Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Проблемы с поиском работы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11134)

Ленуля 09.09.2013 15:57

Как раз с этим у меня проблемы. Наглости не научилась. Претендую на должность специалиста в отдел персонала.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 195850)
А почему вы оттуда уволились?

Ликвидировалась организация. Потом - уход за ребенком до 3-х лет.

Мотя 09.09.2013 16:00

Вопрос некорретный. Это раз. А два - все ли отвечают всем правду - почему он уволился с предыдущей работы?
Да, на вопрос: причина увольнения с предыдущего места работы, есть стандартный ответ: по собственному желанию!
Ну, пожелал человек - вот и причина!
А что сподвигло его так поступить - никто не ведает, кроме его самого...
Неужто надо отвечать типо так: шеф - придурок, КЗоТУ не выполняется, коллектив ненормальный, нагрузка большая, зарплата маленькая....и вообще - ......
А-а-а-а..ликвидация предприятия..так это и в ТК можно прочесть...

Светлана А. 09.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Ленуля (Сообщение 195851)
Потом - уход за ребенком до 3-х лет.

понятно... вот эта причина, по которой Вам трудно найти работу...сорри

Ленуля 09.09.2013 16:32

Скорее всего. Время прошло. Многое надо догонять. Потом ребенка в садик нужно водить и забирать - не могу оставаться после 6 на работе, не могу в командировки ездить. На выходных не могу работать. Бабушки и дедушки живут далеко. На няню еще не заработала. На некоторые интересные предложения отказалась сама по этим причинам.

Andry 09.09.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Ленуля (Сообщение 195870)
Время прошло. Многое надо догонять

В таком случае начинайте с низов - с маленькой зарплаты на маленькой фирме с маленьким объемом работы. Наверстаете упущенное, вспомните то, что знали, разберетесь в том, что напридумывали за время вашего отпуска, да и ребенок тем временем немножко подрастет, и уж тогда - вперед! Зрелая, умная, с большим опытом работы и ребенком старше детсадовского возраста - бы будете нарасхват!

Ленуля 09.09.2013 16:46

Спасибо за дельный совет. Вот им и воспользуюсь!!! А то хочу все и сразу...

EllE HRD 09.09.2013 22:29

к сожалению, слишком много работодателей действительно дают негласное указание - не брать с маленькими детьми. типа они болеют, вроде бы детки постарше не болеют... или сам работник не может заболеть..
вообще с нами - девушками - все плохо :lol: то мы можем родить, то с детьми сидеть до 3 лет и некторые думают, что за эти 3 года вся квалификация куда-то девается, опять же до 8 не оставишь - в сад надо, то потом дети в школу идут и тоже не айс, потом не дай Боже второго ребенка еще захотят... потом туда-сюда и на пенсию уже.

если честно, мне немного жаль так мыслящих. они многого лишаются.
а нам остается запастись терпением и искать своего работодателя.

Andry 10.09.2013 13:47

Да, беда с этими работниками: молодые - рожают, постарше - с детьми болеют, а совсем постарше - умирают...

Befis 10.09.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 196066)
Да, беда с этими работниками: молодые - рожают, постарше - с детьми болеют, а совсем постарше - умирают...

Коллеги хуары, да что ж Вы с таким пессимизмом то, а? :dont know::?
Я три раза рожала, без отрыва от производства, так сказать:lol:. Дети у меня, будучи маленькими, как и у всех, болели, никуда не спрятаться от этих болячек(
Я наёмный сотрудник.
Женщину, нацеленную работать, видно. Желающих отсидеть до родов пруд пруди, но их еще ДО входа на интервью видно. Даже по голосу.:lol:
ЗЫ. И по запаху :rofl::D
Так что, никаких бед не вижу:dq::ok:

Шутюр баад 10.09.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 196084)
ЗЫ. И по запаху :rofl::D

сорри, чем именно они пахнут??

Befis 10.09.2013 14:51

Дешёвым парфюмом :lol:
Сливаю свой результат многолетних наблюдений :lol:

Andry 10.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 196090)
Дешёвым парфюмом

Хорошо хоть не дешевым портвейном :)

Светлана А. 10.09.2013 17:18

За працевлаштування молодих матерів роботодавці отримуватимуть 14 тис. грн.

Цитата:

Роботодавцям, які братимуть на роботу молодих матерів, які виходитимуть з декретної відпустки, виплачуватимуть 12 прожиткових мінімумів. Про це повідомила голова Державної служби зайнятості Марина Лазебна на круглому столі, передає кореспондент УНН.
“Якщо мама по закінченню відпустки по догляду за дитиною не змогла з нашою допомогою знайти роботу, то ми запропонуємо їй дотоване працевлаштування і роботодавець, який прийме її на роботу хоча б на рік, отримає від служби зайнятості 12 прожиткових мінімумів”, — сказала Лазебна.
Крім того, поінформувала вона, наразі розглядається питання про зменшення періоду пошуку роботи за допомогою служби зайнятості з 6 до 2 місяців. За її словами, що впровадження цієї ініціативи очікується вже найближчим часом.
Лазебна пояснила, що протягом одного року, жінка зможе адаптуватися до вимог ринку праці після тривалого перериву у роботі.

Andry 10.09.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 196102)
Роботодавцям, які братимуть на роботу молодих матерів, які виходитимуть з декретної відпустки, виплачуватимуть 12 прожиткових мінімумів. Про це повідомила голова Державної служби зайнятості Марина Лазебна на круглому столі...

В каком законе об этом написано?!
Это всего лишь слова... А народ словам не верит - нам уже столько всего говорили и столько обещали!

Solo artist 10.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 195783)
Solo artist, во-первых, не могу не отметить Вашу просто потрясную аватарку!!!)))))

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 195783)
а во-вторых, помните, что в экспаты - то есть в ссыльные директора не берут умняшек!

Я икренне думала иначе! Мол, дурака не зашлют, за трёп деньги платить не будут и у них масса работы. В очередной раз убеделась - прочь шаблоны.

Цитата:

Сообщение от Ленуля (Сообщение 195810)
Обещали перезвонить в любом случае, что их компания всегда дает обратную связь. Звонка не было.

Это вообще классика, увы. Я на подобное даже не обращаю внимание.

Мотя, Вы были правы! Меня никто не собирался брать на работу в эту компанию. А знаете почему?! Им не нужен был HR, им нужен был офис менеджер+референт+инспектор по кадрам+страший, куда пошлют. Должности расставила в порядке приоритета. Карты раскрыл рекрутер.
Недоумение только вызывает, зачем проводить 3 втречи по 2 часа каждую, если ищите офис менеджера, который немного знает кадровый учёт? С глав. бухом час пулю расписывали по ФОТ, по бюджету на персонал. Даже до НДФЛ добрались:pilot: Безумные одним словом:)

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 195843)
Я не вижу в этом наглости, а вижу настойчивость - из таких получаются неплохие продажники!

Andry, не соглашусь с Вами. Между назойливостью и настойчивостью есть разница.
В моем понимании назойливость - это брать HR измором и доставать всеми возможными способами.
Настойчивость - это выявить свои реальные слабые места, отшлифовать их до блеска и сразить HR наповал;)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.