![]() |
Цитата:
А что она напишет? Что не хочет выходить? Или как? И куда она собирается писать? И почему? Да она выбрана от трудового коллектива, ага, вот и протокол есть...а что не устраивает? А где доводы?:dont know: Странная она у вас, немножко без головы....:reverie: Ничего не бойтесь.... |
Спасибо за понимание, без головы не немножко, сильно без головы…:wacko:
|
Цитата:
Гнать таких надо из коллектива, чтоб дышать не мешали....:D |
И чего вам не спится по ночам ?..:D
Утро вечера мудренее... Итак, представители от коллектива ИЗБИРАЮТСЯ на собрании, а представители от адмнистрации НАЗНАЧАЮТСЯ ПРИКАЗОМ. Поэтому пусть эта представительница успокоится и выполняет волю администрации, а если не хочет - пусть обращается к директору и он приказом введёт в состав комиссии кого-то другого ! (но директор теперь будет знать, что она - человек ненадёжный !..) |
Спасибо, дорогой Анатолий, я в этих делах не очень волоку жизнь не заставляла.
Прочитала Положення про комісію, поняла что назначается приказом, но думала что надо сначала этих представителей от администрации на собрании трудового коллектива выбрать а потом еще приказом назначать, а получается, что мы вообще на собрании не должны были их выбирать а просто назначить приказом. |
Подскажите, а представители от администрации, перед тем как их назначать приказом в состав комиссии, должны выражать свое согласие в виде заявления, или достаточно устного их согласия?
|
Цитата:
|
А каким образом до 2008 года все происходило? А протоколы об оплате больничных? На тот момент меня вобще не касалась тема оплаты больничных, потому, что все делали свою работу))))
|
Цитата:
А как происходило? А Вы, когда законы читаете, то их как читаете? Выборочно? Или обращаете внимание еще и на такие моменты?: ПРАВЛІННЯ ФОНДУ СОЦІАЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ З ТИМЧАСОВОЇ ВТРАТИ ПРАЦЕЗДАТНОСТІ П О С Т А Н О В А 23.06.2008 N 25 Цитата:
|
:reverie: Нашла ответы в постанове)
|
Цитата:
|
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, если на предприятии работает 3 человека. Может быть уполномоченным - директор, а члены комиссии - только бухгалтер?
|
комісія створюється на п-ві при чисельності застрахованих понад 15 чоловік. При чисельності до 15 - на заг. зборах обирається уповноважений із соц. страхування п-ва.
|
склад комісії
Підскажіть будь ласка, якщо в нас штат з 50 чоловік, а від адаміністрації лише директор, а від складу ради трудового колективу 6 чоловік. Кого нам потрібно включити до складу комісіїї з соцтраху, тобто голову - кого? та заступника - кого? і членів - кого?:redface:
|
Цитата:
|
Доброе утро,уважаемые коллеги!Подскажите,пожалуйста как поэтапно проходит "процедура" собраний и дальнейших действий?Сотрудник приносит больничный,члены комиссии проводят собрание,составляют протокол,передают в бухгалтерию.Сотрудник,который болел,должен писать заявление на имя Главы комиссии с просьбой оплатить еу временную нетрудоспособность или нет?:dont know:
|
Цитата:
|
Я тоже считаю,что не должен.Больничный лист является основанием.Зачем еще заявление писать:dont know: а бухгалтер говорит "Должен":swoon:
|
Комиссия по соцстраху
Пожалуйста, подскажите!!!!
Может ли происходит заседание комиссии по соцстраху, при условии, что один из членов комиссии на больничном??? Состав постоянной комиссии: Голова и 2 члена комиссии Заранее спасибо за ответы :) |
По крайней мере, я не нашла в Про затвердження Положення про комісію (уповноваженого) із соціального страхування підприємства, установи, організаці о количестве членов комиссии...
А вообще-то, обычно: не менее трех.... |
Если будет заседать комиссия сейчас, тогда получается, что присутствовать будут Голова и 1 член комиссии. Это не будет нарушением???
|
Тогда не будет паритетного принципа...:dont know:
|
тогда наверное лучше переизбрать члена комиссии? Как думаете??? И спасибо за ответ:)
|
Цитата:
|
можем. А оформлять нужно протоколом собрания трудового коллектива? Я с таким не сталкивалась прежде. Спасибо Вам за ответы и помочь
|
Я думаю - точно также:
Рішення про делегування членів до комісії із соціального страхування підприємства оформлюються: роботодавцем - його наказом або іншим розпорядчим документом, представником застрахованих осіб - постановою виборного органу профспілкової організації (об'єднаного представницького органу профспілкових організацій) або відповідним рішенням іншого уповноваженого органу, який представляє інтереси застрахованих осіб. |
Огромное спасибо за помочь :)
|
Да нЕ за что..:redface:
Может быть, коллеги еще что-то добавят или уточнят....:reverie: |
Сегодня прошли аудит Соцстраха. Прошли с оценкой 5, что Вашему покорному слуге, то бишь мне, осознавать удивительно приятно.:bow::boast:
Но бухгалтер по зарлпате, которая общалась с аудитором, мне прислала такое сообщение. Дословно: "Надя, під час перевірки з ФСС з ТВП було виявлено порушення стосовно складу комісії зі соціального страхування: згідно з Положенням організація роботи комісії повинна здійснюватися на паритетних засадах, тобто в складі комісії повинна бути однакова кількість людей від адміністрації і трудового колективу. У нашій діючій комісії від роботодавця 2 людини, а від трудового колективу лише одна. На моє велике прохання цього не писали в акті, але ми повинні надати їм перероблені документи. Членів комісії повинно бути 4 - 2 від роботодавця і 2 від трудового колективу. Дуже прошу переробити протоколи." Протоколы переделать была невелика работа, но у меня возникает встречный вопрос: Даже судей в Конституционном суде 11 штук. По логике вещей, представители от работодателя и трудового коллектива могут тянуть одеяло на себя? а где же кворум? :dont know: |
Цитата:
Я Вами горжусь!:good::thumbs up::handshake: Цитата:
А не 1+1?:dont know::reverie: |
можно 1+1, 2+2, 3+3, т.е равное количество представителей с обеих сторон "щоб було на паритетних засадах". нельзя 2+3, 1+2 ,3+4, т.е. опять таки, должно быть равное количество представителей с обеих сторон |
Цитата:
Цитата:
|
Так в таких случаях голос председателя считается за два. Или я неправа?:D
|
Не-е-е...такого я не знаю...:dont know::reverie:
|
Цитата:
Поэтому если предприятие небольшое, то я считаю целесообразным состав комиссии по соцстраху в количестве 2+2. |
Цитата:
Я уже об этом писала: Цитата:
Цитата:
То как оставшийся будет проводить заседание комиссии? В одном лице? Цитата:
Если кто-то куда-то подевался, то почему нельзя назначить временно еще кого-то?:dont know: Не понимаю....:? Тогда уж создать из 10 человек, чтобы наверняка кто-то остался...:reverie: А вопрос про 1+1 я задала Ув. hr3 не для себя, а для вопрошающего!: Цитата:
А камни принимаю, почему-то, постоянно я....:dont know::reverie::? Разве у меня самая большая корзина? |
Цитата:
ЗЫ. :redface: девочки, хоть убейте не помню, сказывается время-голова уже не так арбайтен, но у нас нечетное количество. Вроде как глава комиссии у нас нейтральная сторона. Т.е. если его не брать в учёт, то тогда равное количество с двух сторон. Завтра допишу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только не сваливая все вопросы в одну кучу....Где вопросы - мои, а где попутно-мои... Т.е. не сваливать все шишки вопросов на меня.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |