![]() |
Цитата:
Цитата:
|
А мне смешным кажется то, что и мы уже вместо поиска ссылки на ответ на похожий вопрос,
отвечаем то же самое ...тый раз !!!:D (так быстрее...) |
Так как же правильно???
|
Ольга_бухг, что Вы имеете ввиду?
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста: сотрудница в августе выходит из отпуска по беременности и родам, а в отпуск до 3-х лет идти не собирается. Мои действия: просто забрать у нее предыдущий больничный лист и все? Пускай работает? Сориентируйте пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо за оперативный ответ! |
Дитина народилась 29 лютого
Доброго дня, колеги,
Така цікава ситуація у нас склалась: у нашого працівника народилась дитина 29 лютого 2012 року. Через 3 роки в 2015 році даної дати, тобто 29 лютого, не буде в календарі. Питання ось в чому - по яке число оформлювати відпустку для догляду за дитиною до досягення нею 3- років, тобто коли працівник має приступити на роботу після закінчення відпустки: 28 лютого чи 01 березня? :dont know: |
28 лютого дитині ще не виповниться 3 роки, а 01 березня вже дитина буде вважатися такою, що досягла 3-річного віку.
|
Має приступити до роботи на наступний день після дня народження. Першого березня.
|
Доброго времени суток дорогие форумчани. У меня такая проблема, помогите пожалуйста. Дело в том что у моего ребёнка д.р 4 августа ( субота ) ему будет 3 года, я сходила в о.к. и мне там сказали что на работу я выхожу 6 августа так как 4 это субота, но я встретила свою начальницу и она мне сказала что я должна выйти 3 августа " типа по закону" и если я не выйду 3 числа то 6 предприятие имеет право меня уволить. Перелапатила кучу всего и как говорится 100 вопросов сто ответов, не могли бы Вы мне подсказать какой то документ где точно написано когда мне выходить? Спасибо большое за внемание.
|
Цитата:
Цитата:
|
В какой день выходить из декретного отпуска
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста в какой день выходить из декретного отпуска - в день рождения ребенка или на следующий? Ткните, :redface: плиз, если есть по этому поводу законы, постановления, разъяснения. Буду очень признательна!!!:bravo: |
Osita_08, в этой теме можно найти ответ на Ваш вопрос;)
|
Чуть назад полистайте и много интересного.
Например, вот http://forum.hrliga.com/showpost.php...3&postcount=44 |
Цитата:
Ура! Не придется выходить в день Рождения ребенка, а только на следующий))) |
Добрый день, работаю с янв 2013, ситуация у меня такая:
просматриваю декретчиц и нахожу одну, у которой в приказе: Ивановой И.И., экономисту отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 09 января 2012г. по 16 октября 2015г. К работе приступить 17 октября 2015, т.е. в день 4-хлетия ребенка. В св-ве о рождении ребенка - ДР у ребенка 17.10.2011 Спрашиваю главбуха (она с предыдущим деловодом вела кадры)- что это, почему так? Говорит, что утсзн сказал и показал пример, что именно так надо было сделать приказ. Сижу в недоумении, что делать?может годом ошиблись, а может переделать приказ на: Ивановой И.И., экономисту отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 09 января 2012г. Оставить как есть, но когда тогда мамочке выходить, как положено по закону 18.10.2014 или по этому приказу? Дайте совет, пожалуйста, как опытные кадровики, нужно ли что-либо исправлять в этой ситуации? P.S. темку прочитала, и поняла как правильно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить в такой ситуации. Декретчица прервала отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет сейчас работает на неполном рабочем дне. У нее сложились обстоятельства так, что она не может работать и собирается вернуться в отпуск по уходу. Как лучше поступить? Она должна писать заявление? Делать приказ? Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3х лет начинается после окончания больничного по беременности и родам, а заканчивается датой, когда ребенку исполнится 3 года или на день ранее, т.к. звучит до достижения?спасибо
|
В день 3-летия ребенка.
|
Цитата:
|
Почитайте, пожалуйста, тему.
Здесь все высказали свое мнение на этот счет. |
Цитата:
Согласно ст. 241 1 КЗоТ срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующий месяц и число последнего года срока. Когда сроки определяются днями, то их исчисляют со дня, следующего после того дня, с которого начинается срок. Поэтому последним днем пребывания женщины в отпуске до 3-х лет является день рождения ребенка. А также, ст.14 ч.1 Закона 2811, согласно которой пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выплачивается ежемесячно со дня назначения помощи по уходу за ребенком по день достижения ребенком указанного возраста включительно, соответственно выход работницы на работу должен состояться на следующий день после дня рождения ребенка. |
Спасибо, тогда приказ оформлен не правильно и дата окончания отпуска 13.03 а не 14.03(это день рождение ребенка и это суббота). И копия НЕправильного приказа в УПСЗН. Насколько это серьезное нарушение?как исправить можно? хотя эта женщина уже принесла больничный по беременности и родам на второго ребенка
|
Сделать приказ недействительным. Издать правильный приказ и выдать его копию. Нарушение есть, пожурят немного:pu:, шоподелать :lol:
|
Спасибо, а можно сделать приказ про внесение изменений до прежнего приказа, типа внести изменения и выложить в новой редакции? и заявление работница переписывает, т.к. в заявлении тоже указано до 13.03 или оставить старое заявление и просто изменить приказ?
|
Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, по выходу на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. У сотрудницы ребёнок родился 22 сентября 2014 года, отпуск соответственно по 22 сентября 2017 года. Я так понимаю, что на работу ей выходить 23 сентября 2017 года (если график текущий) и 25 сентября (если с пон-пят). Бухгалтер утверждает, что 22 сентября 2017 года. Как правильно?
|
МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
ЛИСТ від 17.08.2010 р. N 246/13/116-10 Про останній день відпустки для догляду за дитиною до трьох років http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=423 <...> Частиною третьою статті 179 КЗпП України та частиною першою статті 18 Закону України "Про відпустки" передбачено, що за бажанням жінки після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку з виплатою за ці періоди допомоги по державному соціальному страхуванню. Згідно з частиною другою статті 2411 КЗпП України строк, обчислюваний роками, закінчується у відповідні місяць і число останнього року строку. Коли строки визначаються днями, то їх обчислюють з дня, наступного після того дня, з якого починається строк. Останнім днем перебування жінки у відпустці для догляду за дитиною до виповнення їй трьох років є день народження дитини. Тобто жінка має приступити до роботи на наступний день після дня досягнення дитиною трьох років. Це узгоджується з частиною першою статті 14 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", відповідно до якої допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується щомісяця з дня призначення допомоги по догляду за дитиною по день досягнення дитиною вказаного віку включно. Враховуючи вищезазначене, жінка, яка перебувала у відпустці для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, має приступити до роботи після закінчення цієї відпустки на наступний день після дня досягнення дитиною трьох років <...>. |
Цитата:
Перенесла Ваш вопрос в соответствующую тему. Прочтите ее, если есть желание. В ней есть мнения по этому поводу. Других мнений не будет. С ув., |
Спасибо большое. Если можно, дайте ссылочку на профильную тему.
|
Не поняла вопроса.:reverie:
Профильная - это какая? |
Добрый день! Ну Вы же написали выше, что перенесли вопрос в соответствующую тему, дайте пожалуйста, ссылку на эту тему.
|
Добрый!
Так Вы же в ней отвечаете сейчас!;)Поднимите глазки и прочтите - как называется тема. |
Есть вопрос. Реальная ситуация. Работница написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летного возраста, но в заявлении написала срок отпуска в 1 год (с ____ до _____), и это вряд ли ошибка. Если она не выйдет на работу на следующий день по окончании отпуска, можно ли ей объявить выговор? Я считаю, что уволить ее нельзя из-за ограничений ст.184, но запрошенный ею отпуск закончился, и невыход является нарушением трудовой дисциплины, и, соответственно, может повлечь выговор. Только без эмоций, пожалуйста.
|
Цитата:
я вообще считаю, что с "декретчицами" нужно держать связь, выяснять их планы (изменения) заблаговременно Цитата:
Если связаться не удается, нужно послать письменный запрос (с уведомлением). |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |