![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве я против того, что период карантина установлен и строго указан с какого по какое: Цитата:
Мне не нравится формулировка: в связи с карантином, который то есть, то его нет... |
Цитата:
Давайте вернемся к исходникам: Цитата:
Если это заранее неизвестно - то лучше вообще ничего ему не устанавливать, приехал на работу - поставили восьмерку в табеле, не смог приехать из за отсутствия транспорта - получил нн в табеле и написал объяснительную о том, что не смог приехать из за отстутствия транспорта (распечатаете ему под копирку пачку, чтобы он только даты менял и подписи ставил). Оба варианта, на мой взгляд, гораздо лучше, чем каждые пять дней издавать приказ об отпуске. |
Спасибо за ответ. Я уточнила в статистику, сказали что не отменили. Говорят, высылайте электронкой или привозите к зданию статистики, там висит ящик для приема отчетов. Не охота на штраф нарваться))
Думала логично отменить сдачу отчетов в пертод карантина! https://hrliga.com/index.php?module=...=view&id=21558 |
Цитата:
|
Цитата:
Закон предусматривает административные (штрафы) и уголовные (лишение свободы) наказания для граждан и чиновников за нарушение правил карантина |
Доброе утро!
Колеги, подскажите, верно понимаю, что больничный лист во время отпуска за свой счет в связи с карантином не подлежит оплате? спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже пишу "в связи с карантином", через пару лет о карантине забудется и при проверке нужно будет вспоминать почему у человека количество дней отпуска более 15 к.д. А так все сразу в приказе указано, что отпуск без сохранения ЗП во время карантина и эти дни не считаются в норму 15 к.д. |
Подскажите, а кто-то сталкивался с приемом на работу во время карантина по совместительству? Если человек не может предоставить справку с места работы или копию трудовой.
|
1. Прием на работу во время карантина ничем не отличается от приема на работу в любое другое время.
2. Человек не обязан вам предоставлять ни справку с места работы, ни копию трудовой, а вы не имеете права этого требовать и должны верить ему на слово, что у него есть основное место работы. Может быть он вообще не желает, чтобы на основном месте работы знали о том, что он еще где-то работвет по совместиттельству... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все. Ничего не забудется. |
Да, знаю, что не имеем право требовать
А на практике никто не просит предоставить подтверждение основного места работы? Тоесть просто верите на слово? |
Цитата:
Иногда обманывают, бывает. Но это уже на их совести |
Цитата:
Цитата:
Попытаюсь, еще раз, объяснить, что именно мне не по душе, в данной ситуации: когда работник два дня работает, а три - в отпуске и так - весь месяц.... Я не могу изменить своего мнения, что чередование наличия карантина и его отсутствия на два дня - это нормально.(просто, по документам так получается, в данном случае, коль работает два через три....) Я согласна с ув. Андреем: чего проще установить НРВ, если, уж так...причем, тоже можно сослаться на карантин... И кстати: как быть с обязательным ознакомлением с приказом работника, который берет отпуск на каждые три дня? Всегда ли к концу второго дня его работы будет готов приказ? Не уверена,...даже, уверена в том, что приказ готов не будет! Ведь, без ознакомления он не имеет права не выйти на работу! Верно? Ведь, заявления его недостаточно, согласования с директором - недостаточно... Или на время карантина можно не ознакамливать?:reverie: Или приезжать на работу работнику надо в первый день из трех своего отпуска? Чтобы ознакомиться и поставить свою подпись? |
Цитата:
Да, это не возбраняется, да, это не противоречит закону, но уж слишком абсурдно все это выглядит! :dont know: Это похоже на ситуацию, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, то прерывает его, то опять пишет заявление о предоставлении отпуска, и так по несколько раз за неделю в течение трех лет... Вроде и законно все, но уж больно глупо и смешно, и напоминает старый анекдот, когда пожилой мужчина подает заявление на эмиграцию из СССР, уезжает, а через неделю опять просит вернуть ему советсткое гражданство и разрешить вернуться на родину. После этого опять просит разрешить ему эмигрировать, и так несколько раз. В ОВИРе уже теряют терпение - "да вы определитесь, наконец, где вам лучше - там или тут!", на что получают великолепный ответ: " вы знаете, и тут жизнь сущее дерьмо, и там далеко не сахар, но вот эта пересадка в Вене - она просто божественна!!!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, может, и дура, как мне пытаются рассказать, но напишу, опять (дуракам - все можно): получается, что работник берет отпуск без сохранения в связи с тем, что имеет место событие - карантин. Потом это событие перестает иметь место, и он выходит на работу. Через дня - опять имеет место это событие, и работник опять берет в связи с карантином.... Я, вполне, отдаю себе отчет в этом: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагают оформить НРВ. Цитата:
Ну, посмотрела, что не за что жить и вышла на работу...что здесь сумасбродного-то?:reverie: Потом, через два дня ушла в отпуск. Не возбраняется же? А потом...три дня дома побыла, нашла няню и вышла на работу....пару дней поработала, няня уволилась...и женщина опять ушла в отпуск...и так - постоянно..кто может запретить? Почему в этом случае - считается сумасбродством? А писать каждые два дня в течение месяца заявления на отпуск без сохранения в связи с событием, которое продолжается месяц - это нормально? |
Выделю отдельным постом.
Читаем: Цитата:
А не написано так: у період карантину. Из чего понятно, что отпуск предоставляется на ВЕСЬ период карантина, период которого указан в соответствующем Постановлении, и не входит в 15 к.д. указаннх в ч.1. Если бы было написано: у період карантину, то понятно, что можно давать в этот период на три дня через каждые два дня, или день через день или как угодно ... Ведь, по этой статье: Цитата:
Но здесь - все понятно...а такая же ситуация, но без детей - читается совсем по-другому...а почему?:reverie: ТО жарим рыбу, то заворачиваем. Из того, что написано в законе, понятно: - либо работники берут НА ВЕСЬ период карантина, без всякого деления на части, которое не предусмотрено (причем, если собственник согласен) -либо им устанавливается НРВ -либо другие варианты, я о них писала... |
Цитата:
Поэтому моя точка зрения неизменна - режим неполного рабочего времени, и ничего другого. |
Т.е. когда у нас будет очередной карантин на территории Украины, но только с ограничениями для учебных заведений - таких карантинов у нас было много (каждый год), работник тоже сможет оформлять отпуск только на весь период карантина, а не на пару дней, когда ему действительно нужно остаться дома?
Никого не переубеждаю, но "не все так однозначно":D |
Цитата:
Мне, кстати, из банка даже прислали сообщение, что срок действия моей карты по март 2020 года, автоматически продлен на три месяца, чтобы я в банк не ходил за новой и не нарушал карантин. https://ukranews.com/upload/img/2020...nshot-1126.png |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если это так, тогда вопросов, вообще, нет. Но написано в законе, именно, так, как написано..без всяких "у", или "на к-во дней "до"......и т.д. И другого я в законе не читаю. Своего не добавляю. От себя - не трактую. Цитата:
Но я немного ошалею от того, если работник будет через каждые два дня приходить то открывать, то закрывать этот ЛН....Бред? Судя по всему здесь - не бред.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нормальный здоровый работоспособный человек может передвигаться, в том числе и ходить на работу, при условии что соблюдаются все ограничения, введенные КабМином. Ст. 26 Об отпусках, говорит о том, что ему может быть представлен отпуск без сохранения ЗП по соглашению сторон. И работодатель решил, что предоставит отпуск на 3 дня, из числа 15 к.д. почему-то. По "карантинам" в школе, да, не все были карантинами, многие были "зупиненням освітнього процесу". Формально не прикопаться) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если работник самоизолируется, то оформляет ЛН и получает компенсацию от ФСС в размере 50% от средней ЗП... Не оформил - не получил. А при карантине, работник ничего не нарушает, если ездит своим легковым авто и работает 2 дня из 5 в отдельном рабочем кабинете, когда на этаже площадью 700 кв.м. сидит еще 3 человека. В противогазе, перчатках, и комбинезоне) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Физлицо считает себя здоровым, а на самом деле - ходячий рассадник заразы... Чем меньше людей бродят по улицам, тем лучше. Ситуация очень серьезная, речь идет о человеческих жизнях, и в таких условиях думать о каких-то отчетах - по меньшей мере неразумно. Переживаем пандемию, пересчитаем, кто выжил - тогда и будем отчеты сдавать |
Цитата:
Инка, если бы речь шла о том, что кому то нужно купить лекарство или продукты - это одно. А нести сдавать отчет (возможно вместе с вирусом!) Это другое. Сам уже сижу дома и вас всех призываю - не выходите без необходимости из дому, не подвергайте риску себя и других. Черт с ними, с отчётами, сдадим, когда переживём пандемию. |
Цитата:
Но я считаю, что 1-ПВ в 2020 году нужно сдавать по Медку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сотрудница позвонила и сообщила, что у неё сын прилетел из Германии. Она в это время находилась на БЛ (по другому диагнозу:pardon:). Через два дня, закрывая свой БЛ, она попросила врача оформить ей новый БЛ по самоизоляции, т.к. сын тоже дома, и контакта избежать невозможно... На что доктор ей сказала: ничего такого не знаю, у нас такого нету, короче, идите на...:dont know: Вот и весь сказ... гримасы нашего времени |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |