![]() |
Добрый день!
Добро пожаловать на форум, ув. Вероника07! :welcome::handshake: Цитата:
Это - приказ?:dont know::reverie::? |
Пожалуйста, очень надо!
|
см. пост №67... и ссылку из него...
|
Цитата:
|
|
Просто от формулировок зависят и даты. В КЗоТе написано, что день увольнения – последний рабочий день, а здесь мы не увольняем, а прекращаем трудовой договор, поэтому можно это делать и в нерабочий. Я сделала так, как описала выше, была проверка, по этому поводу ничего не сказали. Ну, если по логике, 12 числа человек умер, но вы узнали об этом только 13 и 13 осуществили все необходимые процедуры (посчитали кол-во неиспользованных дней отпуска, издали приказ и пр.), поэтому приказ от 13, а в табеле 13 ставим «трудовой договор прекращён в связи со смертью» (потому что «уволен» опять-таки не поставишь)
вот это увидела в одном из ответе. не поняла как в табель впихнуть : "а в табеле 13 ставим «трудовой договор прекращён в связи со смертью» (потому что «уволен» опять-таки не поставишь" |
"Не треба впихувать невпихуєме!"
И. С. Плющ Не надо ничего "впихивать" в табель: отразите там все рабочие дни до последнего дня РАБОТЫ, а остальные дни - уже незаполненные ячейки (ТД-то прекращён !!!) |
т.е. если он сначала пропал, а потом выяснилось, что умер, то ставим НН и последний день увольнения тоже НН? правильно поняла?
|
Ну если быть совсем уж точным, то НЗ (код 28) согласно форме П-5...
|
Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, можно где-то найти типовую форму приказа на исключение из состава сотрудника ?? Первій раз делаю, очень прескорбно... ((((( и приказ делаю днем смерти? (сообщили сразу), или только когда принесут св-во о смерти? *читала предідущие пості, но хочу уточнить... СПАСИБО !!!! |
http://forum.hrliga.com/showpost.php...2&postcount=20
Днем, когда принесут свидетельство.... |
как правильно поступить
Уважаемые форумчане! сложилась такая ситуация:приняли сотрудника по трудовому соглашению на испытательный срок, проработав 5 дней, человек погиб (несчастный случай на производстве).В связи с этим возникает вопрос - что делать с трудовой книжкой? нужно вносить какую-то запись? и каким образом это сделать?Заранее спасибо всем ответившим по существу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю порядок такой? издается приказ о том, что работа на должности такой -то гражданином А. в связи со смертью прекращена. Основание - свидетельство о смерти, а в трудовой книжке,которая отдается на руки родственникам, согласно этому документу ІНСТРУКЦІЯ про порядок ведення трудових книжок працівників ( Назва в редакції Наказу Мінпраці та соцполітики N 259/34/5 ( z0555-01 ) від 08.06.2001 ) 4.3. У разі смерті працівника трудова книжка видається на руки його найближчим родичам під розписку або надсилається поштою на їх вимогу. У трудовій книжці померлого працівника у розділі "Відомості про роботу" і дати запису у графі 3 записується: "Роботу припинено у зв'язку зі смертю", далі - заповнюється графа 4 - зазначаються дата і номер наказу (розпорядження). Цей запис засвідчується у встановленому порядку. Дата в приказе и запись в трудовой - это дата смерти? |
Прочтите эту тему с начала до конца: в ней есть все ответы на Ваши вопросы!
|
Цитата:
сотрудник находится в отпуске (основном) до 15.08 и сегодня умер увольнение в отпуске запрещено, свидетельства о смерти еще нет хотя, пока писАл пришла, как ни странно, мысль, что свидетельство принесут, в лучшем случае, 15-го или позже... ну и тем числом уволю Коллеги, как вам направление моих мыслей? ЗЫ Слава Богу, не каждый день увольняем в связи со смертью (ТТТ) не не так... получается, что увольняю днем, когда сотрудник в отпуске... |
Вы его не увольняете, а прекращаете трудовой договор в связи со смертью. Договор должен быть прекращён датой смерти, то есть 09.08.2011, а приказ от того числа, когда принесут свидетельство о смерти.
|
Спасибо, это я понял
Как быть с тем, что человек в отпуске (был) В принципе приказ я сделаю, хочется понять - как правильно. |
Начиная с дня, когда он умер, Вы табелируете его как "Невыход по другим причинам", используя кодировку, принятую у Вас в компании.
Отпускные выплачены, и они не возвращаются компании. Основание оплаты отпускных - наличие приказа об отпуске. Все остальное Вам написала katsol А что именно Вас смущает? |
Цитата:
Шота не так |
Я думаю так: в табеле по день смерти - отпуск, потом не табелировать.
|
Табелировать, думаю, надо так: отпуск до 15, дальше неявка по невыясненным причинам до тех пор пока не принесут свидетельство о смерти, а потом сделать корректирующий табель, где после 09.08 не табелировать. Откуда вы узнали о его смерти? Позвонили и сказали? Это не документ. Помните, про Бубликова в фильме
|
Цитата:
|
По 15-е в табеле не может ничего стоять, т.к 15-е еще не наступило. Посему до момента смерти Вы ставите - "В", после до момента создания приказа - "Невыход"
|
Цитата:
Цитата:
Именно позвонили. Хотя, не хочется быть на месте Бубликова и Веры (кажется) которую все посылали (в бухгалтерию) Цитата:
|
Это не Ваша головная боль-1С. Бухгалтер по зп делает бухсправку, которую подкладывает под расчетную ведомость по зп с пояснением о том, что" в связи со смертью сумма отпускных не подлежит возврату" или что-то типа того 1 С не есть первичным документом, это всего лишь программа для внутреннего пользования
|
Скажу по секрету, Табель тоже не моя головная боль.
Просто таких ситуаций не каждый день и хочется самому понять, да и может кому тоже поможет. Вот Анатолия сообщение ровно через 2 года мне помогло. Спасибо ему. |
Цитата:
|
Набросились на бедного пенсионера ;)
Согласен - никакого. |
умер директор в воскресенье 7-го августа:(
узнала об этом в понедельник, вчера хоронили, сегодня села делать приказ, значит, будет приказ от 08-го, т.к. надо срочно менять директора и подавать куда следует данные, а дата исключения из списков - 7-е, т.е. дата смерти? |
Коллеги, а подскажите...
Ситуация такова: мы узнали о смерти сотрудницы, когда начали её разыскивать, т.к. она не вышла на работу по окончании отпуска по уходу за ребёнком до 3х лет. Искали долго и писали во все инстанции, какие только можно. Выяснилось, что к сожалению из её родных на этом свете остались только малолетние дети. Вначале на прислали ответ из милиции - подтверждение факта смерти, потом ЗАГС прислал подтверждение, но без копии свидетельства о смерти. И в конце концов нам переслала свидетельство о смерти Служба по делам детей. Но в письме служба запросила у нас оригинал трудовой книжки для оформления пенсии малолетним детям умершей. Теперь внимание вопрос: имеем ли мы право предоставить им оригинал трудовой книжки? или же лучше отправить заверенную копию? (хотя врятли он из удовлетворит).... |
Цитата:
Людини вже немає як його можна звільняти. |
Подскажите Выдать родственникам трудовую под расписку- это значит они должны расписываться в журнале выдачи трудовых или должны написать расписку о получении ?
|
Цитата:
|
подшиты в личное дело работника вместе с распиской о получении ТК.
А что писать в расписке? И как доказать родство брату если у них с умершей сестрой разные фамилии |
Цитата:
|
Цитата:
о получении трудовой книжки Я,________________________________________________ _____________ (Ф.И.О.) получил в_________________________________________________ _____ (где: структурное подразделение, наименование работодателя) надлежащим образом оформленную трудовую книжку моего родственника __________________________________________________ _ (указать вид родства, фамилию, имя, отчество умершего работника) "___"_____2011г. Подпись ________________ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если внуки получают ТК? я вот получала ТК бабушки, но на меня было оформлено завещание - я давала копию завещания. а вот если нет его?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |