Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Печать в трудовой книжке (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10533)

Andry 08.10.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 198598)
А что пишет нам Инструкция №58 по этому поводу?;)

Если бы там было написано что-то конкретное, то и вопроса не возникло бы...
А там написано просто и незатейливо:
Цитата:

4.1. У разі звільнення працівника всі записи про роботу і нагороди, що внесені у трудову книжку за час роботи на цьому
підприємстві, засвідчуються підписом керівника підприємства або спеціально уповноваженою ним особою та печаткою підприємства або
печаткою відділу кадрів.

Мотя 08.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198599)
А там написано просто и незатейливо:

Вот именно.
Поэтому:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198599)
вопроса не возникло бы...

Смешной вопрос, ей-Бо...
А вот кто-нибудь мне скажет - хоть раз возникало какое-то препятствие по поводу того - где поставлена эта самая печать - справа или слева?
А?
Или были такие случаи: мы у вас ТК не принимаем , т.к. печать у Вас там стоит слева. Идите - и переставьте ее вправо!
Или наоборот: мы у вас ТК не принимаем , т.к. печать у Вас там стоит справа. Идите - и переставьте ее влево!

Не, ну чесслово...что ж мы во всем доходим до маразма...:dont know::cry:

Цитата:

Сообщение от Hamynam (Сообщение 198566)
как все таки будет правильнее? :reverie:

Правильно будет так: печать присутствует!

Befis 08.10.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198597)
Совсем или не совсем подходит - это не так важно, по крайней мере - так хоть какая-то определенность есть..
Тем паче, что мы проставляем в трудовой как раз оттиск

Если Вы проставляете "оттиск", это не значит, что он есть у всех. Многие пользуются на предприятии одной единственной гербовой печатью. Вот для них это важно.

Andry 08.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 198605)
Если Вы проставляете "оттиск", это не значит, что он есть у всех. Многие пользуются на предприятии одной единственной гербовой печатью. Вот для них это важно.

Что-то не о том мы с вами спорим...
Да какая разница, с гербом печать, или без герба? Разве вопрос был об этом?
В госучреждении записи в трудовых заверяются печатью с гербом (случаи, когда для этого имеется специально изготовленная печать с надписью "Отдел кадров" мы здесь не рассматриваем), в частных - без герба, и что, одни ставят печати способом, описанным в Типовой инструкции по делопроизводству, а другие - каким-то другим способом?
И что значит ваша фраза - "Вы проставляете "оттиск", это не значит, что он есть у всех"? Оттиск - это тот же "відбиток", упомянутый в инструкции... Что значит "он есть не у всех?"

Befis 08.10.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198617)
Да какая разница, с гербом печать, или без герба? Разве вопрос был об этом?

Большая. Вопрос был не об этом. Ваш ответ касался печати без герба. Я сделала поправку с разъяснением.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198617)
И что значит ваша фраза - "Вы проставляете "оттиск", это не значит, что он есть у всех"? Оттиск - это тот же "відбиток", упомянутый в инструкции... Что значит "он есть не у всех?"

Имела в виду отдельную печать для ОК. Я решила, что именно ее вы называете оттиском.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198597)
мы проставляем в трудовой как раз оттиск "...печатки, на якій зазначено найменування установи або її структурного підрозділу (без зображення герба)"

Andry 08.10.2013 12:27

Итак, резюмируем: как ставить - слева или справа - законом не определено!
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе.... :)

Милениум 02.12.2013 15:06

Подпись и печать при увольнении

Итак, следующий вопрос:
:?Будет ли правомерным тот факт, когда подпись под записью об увольнении сотрудника поставил начальник отдела кадров, а печать поставили предприятия, а не ОК?:?

Вика_86 02.12.2013 15:08

Насколько я понимаю, печать предприятия может ставиться на всех документах, а печать отдела кадров только на документах ОК (согласно приказа по предприятию, если таковой имеется).

Поэтому ничего страшного.

Милениум 02.12.2013 15:31

Спасибо. Но, все таки, резюмирую: законодательно мой вопрос никак не уточнен, поэтому разрешается и так.

Iren@ 02.12.2013 22:11

Законодательно ваш вопрос не урегулирован. Кто на предприятии имеет право подписывать какие документы, у кого какие печати хранятся и на чьи подписи в каких документах их ставят должно регламентироваться внутренними документами вашего предприятия (инструкциями, положениями).

Юли 09.12.2014 13:59

Трудовая книжка

В 2008 году наше предприятие поменяло организационно-правовую форму из ЧП в ООО и поменяли печать. В 2007 году уволился работник (уехал в Канаду) и трудовая книжка осталась у нас. Теперь он приехал забрать трудовую книжку, но оказалось, что в ней сделана запись об увольнении, но не стоит прежняя печать, которой у нас сейчас нет. Как выйти из ситуации?

Befis 17.12.2014 13:10

Поставить печать, действительную на сегодня и выдать на руки бывшему сотруднику справку о том, что
Цитата:

Сообщение от Юли (Сообщение 212845)
В 2008 году наше предприятие поменяло организационно-правовую форму из ЧП в ООО и поменяли печать

ALLA75 31.12.2014 06:48

Доброе утро, как правильно поступить:
сотруднику в ТК запись о приеме на работу заверили печатью и подписью директора, признать запись недействительной с внесением новой записи о приеме или продолжать вести записи в ТК дальше?

Вика_86 31.12.2014 08:32

Я бы вела дальше.

natalshmav 15.04.2015 12:34

Печать в трудовой отсутствует при увольнении

Сотрудница принесла трудовую (дубликат) а там такая история-
1. 01.08.04 ТОВ"а" прийнята на ..... № пр. 01.08.04
2. 01.08.06 ТОВ "а" звільненна по переводу п.5 ст.36 до ТОВ"в"
директор..... иванов
печати при увольнении по переводу нет.
3. 02.08.06 ТОВ"в" прийнята на посаду.
4. 02.08.08 ТОВ"в" звільненна за власним бажання.
Вопрос могу ли я поставить печать при увольнении по переводу с ТОВ "а" до ТОВ"в" (печать "в") это один хозяин предприятия:redface:

Вика_86 15.04.2015 13:24

Нет,
Должна стоять печать работодателя - того юр.лица, где работала работница.

natalshmav 15.04.2015 15:08

Могу ли я тогда сделать виписку приказа без заверения той печати или может сотрудник взять справку ОК5

Вика_86 15.04.2015 15:17

Форма ОК-5 выдается без предоставления ТК. Работник может взять ее.
Про выписку из приказа, я не поняла.
У Вас печати, предприятия А нет?
Что случилось с предприятием?

natalshmav 15.04.2015 15:39

Спасибо уже сотрудник поедет и оформит справку ОК 5 сказали что подойдет

mavka1234 28.10.2016 12:19

Не ту печатку поставила при звільненні

Доброго дня! При звільненні директора по переводу з одної фірми на іншу при заповненні трудової книжки поставила печатку не тої фірми з якої звільняємо, а з тої на яку приймаємо. Обидві фірми веде один і той же кадровик. Як бути?

Andry 28.10.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от mavka1234 (Сообщение 225327)
Доброго дня! При звільненні директора по переводу з одної фірми на іншу при заповненні трудової книжки поставила печатку не тої фірми з якої звільняємо, а з тої на яку приймаємо. Обидві фірми веде один і той же кадровик. Як бути?

поставити рядом правильну печатку.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.