![]() |
Цитата:
А там написано просто и незатейливо: Цитата:
|
Цитата:
Поэтому: Цитата:
А вот кто-нибудь мне скажет - хоть раз возникало какое-то препятствие по поводу того - где поставлена эта самая печать - справа или слева? А? Или были такие случаи: мы у вас ТК не принимаем , т.к. печать у Вас там стоит слева. Идите - и переставьте ее вправо! Или наоборот: мы у вас ТК не принимаем , т.к. печать у Вас там стоит справа. Идите - и переставьте ее влево! Не, ну чесслово...что ж мы во всем доходим до маразма...:dont know::cry: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да какая разница, с гербом печать, или без герба? Разве вопрос был об этом? В госучреждении записи в трудовых заверяются печатью с гербом (случаи, когда для этого имеется специально изготовленная печать с надписью "Отдел кадров" мы здесь не рассматриваем), в частных - без герба, и что, одни ставят печати способом, описанным в Типовой инструкции по делопроизводству, а другие - каким-то другим способом? И что значит ваша фраза - "Вы проставляете "оттиск", это не значит, что он есть у всех"? Оттиск - это тот же "відбиток", упомянутый в инструкции... Что значит "он есть не у всех?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Итак, резюмируем: как ставить - слева или справа - законом не определено!
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе.... :) |
Подпись и печать при увольнении
Итак, следующий вопрос:
:?Будет ли правомерным тот факт, когда подпись под записью об увольнении сотрудника поставил начальник отдела кадров, а печать поставили предприятия, а не ОК?:? |
Насколько я понимаю, печать предприятия может ставиться на всех документах, а печать отдела кадров только на документах ОК (согласно приказа по предприятию, если таковой имеется).
Поэтому ничего страшного. |
Спасибо. Но, все таки, резюмирую: законодательно мой вопрос никак не уточнен, поэтому разрешается и так.
|
Законодательно ваш вопрос не урегулирован. Кто на предприятии имеет право подписывать какие документы, у кого какие печати хранятся и на чьи подписи в каких документах их ставят должно регламентироваться внутренними документами вашего предприятия (инструкциями, положениями).
|
Трудовая книжка
В 2008 году наше предприятие поменяло организационно-правовую форму из ЧП в ООО и поменяли печать. В 2007 году уволился работник (уехал в Канаду) и трудовая книжка осталась у нас. Теперь он приехал забрать трудовую книжку, но оказалось, что в ней сделана запись об увольнении, но не стоит прежняя печать, которой у нас сейчас нет. Как выйти из ситуации?
|
Поставить печать, действительную на сегодня и выдать на руки бывшему сотруднику справку о том, что
Цитата:
|
Доброе утро, как правильно поступить:
сотруднику в ТК запись о приеме на работу заверили печатью и подписью директора, признать запись недействительной с внесением новой записи о приеме или продолжать вести записи в ТК дальше? |
Я бы вела дальше.
|
Печать в трудовой отсутствует при увольнении
Сотрудница принесла трудовую (дубликат) а там такая история-
1. 01.08.04 ТОВ"а" прийнята на ..... № пр. 01.08.04 2. 01.08.06 ТОВ "а" звільненна по переводу п.5 ст.36 до ТОВ"в" директор..... иванов печати при увольнении по переводу нет. 3. 02.08.06 ТОВ"в" прийнята на посаду. 4. 02.08.08 ТОВ"в" звільненна за власним бажання. Вопрос могу ли я поставить печать при увольнении по переводу с ТОВ "а" до ТОВ"в" (печать "в") это один хозяин предприятия:redface: |
Нет,
Должна стоять печать работодателя - того юр.лица, где работала работница. |
Могу ли я тогда сделать виписку приказа без заверения той печати или может сотрудник взять справку ОК5
|
Форма ОК-5 выдается без предоставления ТК. Работник может взять ее.
Про выписку из приказа, я не поняла. У Вас печати, предприятия А нет? Что случилось с предприятием? |
Спасибо уже сотрудник поедет и оформит справку ОК 5 сказали что подойдет
|
Не ту печатку поставила при звільненні
Доброго дня! При звільненні директора по переводу з одної фірми на іншу при заповненні трудової книжки поставила печатку не тої фірми з якої звільняємо, а з тої на яку приймаємо. Обидві фірми веде один і той же кадровик. Як бути?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |