Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Опросник Йохара (тест на открытость и обратную связь) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9900)

bantser 11.03.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Dimon_t (Сообщение 92359)
:res::res::res: Блин, Ханифа, запарил - ВСЁ ПРОБИЛ! ДАЙТЕ КЛЮЧЕЙ, PLEASE!!!! :help::help:

Де ви взагалі взяли цей тест?

Dimon_t 11.03.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 92434)
Де ви взагалі взяли цей тест?

Да в конторе, в которой хотел работать, дали... типа заполните...:help::help::help::help::help:

tipatov 12.03.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Элен (Сообщение 92145)
уж он бы сделал красивый экселевский опросник...

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 92147)
А действительно: обратитесь к Николаю Типатову (tipatov)

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 92172)
Вам нужны ключи или трудоустройство?

Уважаемые коллеги.
Разве я зарекомендовал себя как раздающий ключи? Право мне как-то и неудобно за вас. Чего вы это так «подорвались» помогать кандидату в таком вопросе?

1. Я не ставлю себе задачу обучать кандидатов – как обходить своих коллег HR-ов. Для этого есть отдельные специализированные тренинги. Для этого есть профессиональная этика. Зачем нам рыть друг другу яму?
Может напомнить задачи рекрутера? Проверить Кандидата на соответствие проверяемым критериям. Не наша с вами компетенция обсуждать какие инструменты кто использует.
Если в данном случае применялся этот тест, это ответственность и выбор конкретного рекрутера.
То есть в данном случае ключи я тем более не выдаю.

2. В своих рекомендациях: «Как проходить тесты при поступлении на работу» я советую:
- Будьте самим собой. Сегодня вы «обманите тест», завтра есть возможность вашей некомпетентности. Да и когда сильно мудрить, можно много накуролесить.
А то это на уровне подделки оценок в дипломе.

3. Оччччень не люблю на некоторых форумах посты типа:
- А пришлите мне на электронный адрес…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
- Ой и мне пожалуйста…
Обычно я выкладываю и даю возможность скачать самостоятельно.

4. Если я и создаю какие решения – то по заказу или при активной востребованности.
В то же время – там вы не найдете ключей. А в данном случае Кандидату нужны ключи (то есть волшебная таблетка «как обойти рекрутера»)

bantser 12.03.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от Dimon_t (Сообщение 92446)
Да в конторе, в которой хотел работать, дали... типа заполните...:help::help::help::help::help:

Що вас непокоїть? Якщо самі результати, то там все прочитується без ключів - уважно прочитайте все, проаналізуйте запитання і варіанти відповідей. Кількість та характер цих запитань не говорить про глибину тесту.

Щодо самого тесту, то я навіть не чув такого - Йохара.
Очевидно, йдеться про методику Джозефа Лафта і Гаррі Інграма (вікно Джогарі). Тоді запропонована вам назва тесту говорить про переклад з англійської або непрофесійним перекладачем, або через якусь комп'ютерну програму. В обох випадках ключі нічого не дадуть - тільки заплутають...

EllE HRD 12.03.2010 11:32

Николай, мне кажется, что наши коллеги все-таки предполагали наличие решение теста у ТС, которое просто не доведено до ума, а Ваш опыт таких умных развернутых объяснений просто колоссален!

EllE HRD 12.03.2010 12:21

Дмитрий, пора прекращать истерику. Ведете себя, как блондинка.
У меня предложение - закрыть тему.

anatol_ua 12.03.2010 12:27

Лена, ты тоже имеешь на это право :handshake:

EllE HRD 12.03.2010 12:29

я порсто хотела узнать мнение всех остальных))))) закрываю тему.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.