Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Задержки заработной платы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9864)

kozur 11.03.2010 13:22

Может не "не хочет", а не может, потому-что некуда идти?

kosyalya 11.03.2010 13:25

Вот в начале марта начали январь выплачивать. Те сотрудники, которые долгожители на предприятии тихо возмущаются, новенькие подыскивают работу, а кто уходит вообще ни каких задолженностей потом не получает, т.к. он "предатель" фирмы.

EllE HRD 11.03.2010 13:28

а что никому в голову не пришло обратиться в инспекцию по труду?? написала, и саму аж в дрожь кинуло))))

Мотя 11.03.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 92377)
аж в дрожь кинуло))))

А чо?
Боитесь жаловаться?
Или боитесь посоветовать, чтоб кто-то жаловался?
Знаете, милая EllE HRD, я вот так поняла однажды: никогда не надо бояться жаловаться - в хорошем смысле, имеется ввиду - требовать свои права!
Только надо уметь ПРАВИЛЬНО ЖАЛОВАТЬСЯ!
Грамотно и корректно, шоб боялись связываться!:good:
Я тож не любитель жаловаться по инстанциям, но один раз-таки пришлось...:boast:
Мама дорогая, как они там все забегали, и вмиг мне наваяли то, чо положено было...

EllE HRD 11.03.2010 13:52

да просто вспонимла, как эта самая инспекиця без предупреждения пришла на мою предыдущую работу и устроила повальную проверку))))) правда все было в порядке, а жалоба оказалась необоснованной, но простимулировали нас серьезно. порадовало то, что разбираются с любыми обращениями, достаточно быстро и объективно.
по поводу отстивания своих прав - это дело святое! полностью с Вами согласна, дорогая Мотя!

ЧаRодейка 11.03.2010 14:09

Отстаивать свои права-обязательно!!!
Только сил нужно набраться перед этим и делать грамотно.
К примеру с бывшей моей компанией (о которой говорилось выше) очень сложно это делать тем, кто ну "не очень грамотен". Не легко тягаться с юр.отделом, представленным 7!!! только штатными юристами. Не всякая юр.фирма таким штатом похвалится. А еще доступиться к руководству попробуйте, через 2 пропускных контроля...ну хотя бы, чтобы бумагу какую вручить.
И все-равно стоит, чтобы не повадно было.

Papa[BOP] 11.03.2010 14:14

Жаловаться можно если все белое, а вот если черное, то это мало поможет.

Мотя 11.03.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP] (Сообщение 92382)
мало поможет.

Не согласна!
Под лежачий камень вода не течет, знаете ли...

Стучите, и Вам откроют, просите, и Вам дадут!

А будете молчать, то так и будет сходить все с рук!

kozur 11.03.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 92388)
Стучите, и Вам откроют, просите, и Вам дадут!

А будете молчать, то так и будет сходить все с рук!

Хорошо то Вы говорите, да и я с вами согласна, но нужно подумать и о том что завтра наступит.

Например: вот выиграла я дело в суде, а дальше не захотела работать здесь и подискала себе местечко получше, а там работодатель уже слышал, как блестяще я расправилась с предыдущим работодателем.

Как думаете захочет он меня взять на работу?

anatol_ua 11.03.2010 15:33

Конечно, захочет - такую-то пробивную...:good:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.