Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мотивация счастьем (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9827)

yara 24.02.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91049)
Мотивировать может любой практикующий психолог, лидер, авторитет. Имеется ввиду максимально эффективно. Делает он это посредством чтения лекции или личной беседы. Уходят сотрудники крайне не охотно, коллективный дух держит.

В общем и целом: сотруднику говорится, что если он не будет трудиться совестно и т. д, то его по жизни ничего хорошего не ждет. Если он будет трудиться совестно и т. д., то будет ему счастье. Мотивация отвечает на вопрос "Почему?". Крепко цепляет.
Есть что-то подобное?

IMХО Щоб подібна мотивація заціпила всіх співробітників - в її основі має бути щось неординарне: релігія, гіпноз... Знову ж щастя - це відчуття, що базується на багатьох факторах життя людини: любов,сім"я, хоббі, досягнення, влада, гроші, віра, друзі тощо. Якщо ж роботодавець починає базувати щастя виключно на роботі (трудится совестно), то наскільки це екологічно і ...природньо?

Дэйс 24.02.2010 10:04

Dr.Александр Михайлович!
я нифига не поняла!
:dont know::dont know:
:dont know:

о чём здесь все эти тонкие намёки на толстые обстоятельства???
:dont know:

ili 24.02.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91097)
Т.е. (не побоюсь показаться оригинальным, ибо уже кто-то до меня пришёл к этому)
СЧАСТЬЕ - не результат, а процесс...

Счастье это и цель и путь :)
И то и другое )
Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91090)
Думаю, что мы о разном говорим!

Возможно это следствие того, что Вы так и не смогли или не захотели сформулировать свой запрос
Цитата:

Кило текстов не нужно. ... Достаточно всего одного текста из великого множества про мотивацию счастьем, в котором бы говорилось, как конкретно получить то, что я выше описал. Милости прошу, приведите пример и закончим.
Я с этого начал - Вы потрудились прочитать текст по ссылке? Воспользовались поиском? И уточнить насколько и как это релевантно Вашему запросу ...
Цитата:

Потому и пришел к вам, что сам не достаточно информирован и без помощи специалиста не представляется возможным разобраться…
Все люди разумны, мудрых мало.
Вам здесь мудрые люди помогают (я не о себе, о других). Пока толку от этого немного. Вопрос к Вам.
Цитата:

Если тема актуальна, то всегда находится великое количество бездарей готовых активно пофлудить ради того, чтоб хоть как-то причаститься к чему-то стоящему.
Судя по тому что Вы пишете то на эту роль подходите как раз Вы ... А изображать причащенного не стоит. Неподтвержденные понты не делают Вас популярным.

P.S. Вся мотивация - это о счастье. Вот только ищут его люди в разном.

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91086)
Али о сайентологах беспокоитесь-печётесь??
Ну уж больно загадочно изъясняетесь!

А я все думал, что это напоминает, и на что из Лукоморья ссылку привести :)

anatol_ua 24.02.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91114)
Вся мотивация - это о счастье. Вот только ищут его люди в разном.

:good::good::good:
:bow:

Iren@ 24.02.2010 10:54

Цитата:

Али о сайентологах беспокоитесь-печётесь??
Я так и подумала, когда появилась эта тема.

ili 24.02.2010 11:10

Собственно я мог бы оставить в теме 1 пустой пост. Подписи достаточно )

anatol_ua 24.02.2010 11:39

:handshake:
А я-то думаю - где я это видел (читал) ?..:reverie:

Александр Михайлович 24.02.2010 13:26

Цитата:

Судя по времени написания последних постов, Вы работаете круглые сутки...

Цитата:

Пожалуй, в этом есть какие-то признаки (намёки, фрагменты...) счастья

Вы наблюдательны! Респект! Мне хватает, чтоб полноценно выспаться 2 - 4 часа. Пока кто-то думает над ответом, успеваю не только выспаться

Самому интересно стало… Счастье для каждого свое, пока не встретится действительное счастье, тогда для всех счастье становится общее. Как с понятием "любовь", каждый пользуется им. Для кого-то – игра гормонов, для кого-то интерес, для кого-то мания и т. д. Подмена понятий и определений путает очень.
Цитата:

Сообщение от yara (Сообщение 91110)
IMХО Щоб подібна мотивація заціпила всіх співробітників - в її основі має бути щось неординарне: релігія, гіпноз... Знову ж щастя - це відчуття, що базується на багатьох факторах життя людини: любов,сім"я, хоббі, досягнення, влада, гроші, віра, друзі тощо. Якщо ж роботодавець починає базувати щастя виключно на роботі (трудится совестно), то наскільки це екологічно і ...природньо?

Не сказал бы, что в основе есть что-то неординарное. Гипноз, религия, колдунство не задействованы в мотивации. Хотя, со стороны очень похожа на инструмент благословения и проклятия. Изменения касаются всех аспектов человеческого бытия. Зацепляет и активирует\дезактивирует, те корневые структуры человека, которые отвечают за направление работы всех важных составляющих человека.
Не уверен что понял вас правильно, если что: поправьте.
Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91111)
Dr.Александр Михайлович!

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91111)
я нифига не поняла!
о чём здесь все эти тонкие намёки на толстые обстоятельства???

Не понял, вы о чем?
Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91113)
Счастье это и цель и путь

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91113)
И то и другое )
* * *
А я все думал, что это напоминает, и на что из Лукоморья ссылку привести

На все - да!

ИринаП 24.02.2010 13:29

Что-то мне все сообщения от Александра Михайловича сильно попахивают религией и моралью в их самых неприглядных для меня моментах. "Работай и воздастся тебе". Когда воздастся? Что воздастся? Счастье?...
Мотивация счастьем использовалась и используется в основном в тоталитарных организациях, как правило результат "Человек рабочий". Бррр. Работа это еще не все в жизни, но при таком подходе счастье=работа, меня плюююющит.

P.S. Использовать профессиональную терминологию не получается. Плююющит.

Дэйс 24.02.2010 13:39

Прочла всё сначала,
Ну что можно чётко сказать:
весна,
обострение всех пограничных состояний психики.-((
:bow:

З.Ы. патопсихологией мне заниматься нельзя, поскоку не имею медобразования.-))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.