![]() |
Цитата:
а, кстати, все время задаю себе вопрос: для увольнения по истечении 1 месяца достаточно ли акта о невыходе и 1 письма с предупреждением о необходимости предоставить опрадательные документы? а то я все по-старинке пишу 3 письма с интервалом в 1 месяц. Насколько это актуально? |
а мы увольняем за прогулы тем числом, которым издаем приказ.
|
Тут такое дело. Грузчик ушел в основной отпуск до 15.08 включительно (воскресенье). 16-го появился на 15минут, написал заявление "по собственному" и... появился сегодня.
Написал объяснительную, что, мол, работаю у ЧПшника (подставил человека). Уволили мы его за прогул. НО! Последний рабочий день у него 15.08.10 (воскресенье). Ну я на основании ст 241.1 уволил его 16.08 приказ, естественно от сегодня. Сомнения немножко гложут (не совесть!) может 15-м надо было уволить. Кто что скажет. В любом случае - вдогонку, т.к. приказ и трудовую уже выдал. |
1. В заявлении "по собственному..." какая дата указана ?
2. 16.08 - прогул в любом случае (даже если в заявлении указана дата увольнения 30.08 !!!)... 3. Приказ от сегодня на увольнение за прогул 16.08 - это нормально. Я бы даже в сегодняшний приказ включил прогулы 16.08-06.09 !!! |
1. 16.08.2010г
2. Это понятно (отсутствие более 3-х часов) Увольнять -то каким числом? Получается 15.08.2010? А это выходной. Поэтому "рулит" ст.241.1 |
Стоп, стоп, ребятки...
А как это? 16 не вышел, и сразу, этим числом увольнять? А где время? Вы успели за один день и акт составить, и объяснительную отобрать, и в профком письмо написать, собрать профком, решить задачу об увольнении, спустить решение профкома директору, издать приказ и все это за один день? Ни фига себе скорость...:reverie: http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=990 |
Та не. Я ж писАл
"16-го появился на 15минут, написал заявление "по собственному" и... появился сегодня." 3 недели не было. А профкома у нас немась. Объяснительную отобрал сегодня. |
Года три с лишним назад был у меня такой случай:
рабочие приехали за трудовыми книжками с утра в день увольнения, т.е. фактически самовольно покинули свои рабочие места, а ещё точнее - не явились на работу, т.к. офис находился далеко от места работы... Пришлось их увольнять за прогул (совершённый именно в день увольнения - последний РАБОЧИЙ день) ...:dont know: |
Цитата:
Сорри...:redface: Не, все правильно, у вас получается, что последний рабочий день - 16, т.к. есть даже доказательство, что он 16 был на работе - его заявление с датой - 16. Значит, все правильно Вы сделали. |
Спасибо. Успокоили старика :drinks:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |