Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Вечерние часы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9608)

Andry 24.07.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 241144)
Ваше мнение - такое, бухи имеют другое...
А кого интересуют ваши мнения, если все прописано в КД?

Мы с вами колдоговор не читали, и что конкретно там написано, до конца не знаем. Поэтому меня очень интересует мнение бухгалтера - кроме того, что денег жалко, у нее есть еще аргументы?
Возможно в колдоговоре есть оговорка о том, что доплата за работу в вчеренее время осчуществляется не всем, а только определенным категориям работников, о чем автор забыла упомянуть (например, занятых на тяжелых работах или на работах с вредными и опасными условиями труда).
А если никаких оговорок нет - то мнение бухгалтера в расчет не берется и надбавка должна быть выплачена без вариантов.

Мотя 24.07.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 241145)
Мы с вами колдоговор не читали

Не читали, верно.
Я исхожу из этого:
Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 241143)
Оплата вечернего времени установлена отраслевым соглашением, о чем прописано и в Коллективном договоре.

BaNI 28.07.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 241138)
Добрый день. Архивариус принят на работу по совместительству с графиком работы с 17.00 до 21.00. На предприятии есть оплата за вечернее время (с 18.00 до 22.00) с оплатой 20%..

Чомусь, я завжди вважала, що доплата проводиться при багатозмінному режимі, в даному випадку це не багатозмінний режим т.я. працівник постійно працює за своїм графікомроботи.
"Перехід з однієї зміни в іншу, як правило, повинен відбуватися через кожен тиждень відповідно до графіка змінності" ст. 58 КЗпП.

ИринаС 30.07.2020 14:12

в Колдоговоре прописано, что : "Доплату за роботу у вечірній час (з 18.00 до 22.00) здійснювати в розмірі 20% годинної тарифної ставки (окладу)". и все, без каких-либо оговорок и т. д. У бухгалтера пока никаких объяснений не получила, хотя пообещала. Если что-то сообщит, обязательно напишу.

eloissa 30.07.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 241155)
в Колдоговоре прописано, что : "Доплату за роботу у вечірній час (з 18.00 до 22.00) здійснювати в розмірі 20% годинної тарифної ставки (окладу)". и все, без каких-либо оговорок и т. д.

Я тоже не понимаю, при чем здесь чье-то мнение, если вот так буквально написано в колдоговоре?:dont know: И для чего тогда вообще пишутся положения об оплате труда, если их выполнение зависит от чьего-то мнения или желания?
А у Вас на предприятии есть директор? Или бухгалтер заправляет всем по принципу "хочу-не хочу"?

Inka 30.07.2020 14:23

Конечно, нужно оплачивать. Но ваше дело - проставлять эти вечерние часы в табеле. Остальное - проблемы бухгалтера.
Для очистки совести можно написать служебную записку руководству.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.