Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Неадекватный руководитель отдела. Что делать? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9538)

Anna_Tyutyunnik 20.01.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 86978)
Обратно старшим отправить? ... тоже половинчатое решение.

Это явная демотивация. Ни к чему хорошему это не приведет.
Я уже себе нарисовала картинку, чем это может для них обернуться, при таком складе человека ...

EllE HRD 20.01.2010 16:38

а у меня возник вопрос по созвучной теме, открытой Людмилой Мельник.
как вот в этой ситуации не стать временными рабом, если даже ор стоит в отделе, письма пишутся, а воз и ныне там - никакой реакции со стороны более высокого руководства нет и судя по всему не будет, так как психолог должен был прийти еще год назад. а теперь...
стоит принять решение о том, кто же Вам дороже - отдел сотрудников или "безумный" его руководитель. отсюда плясать, да так плясать, чтобы барышня поняла что и к чему прикладывается.
насчет пользы работы в выходные для компании - так нам от той радости одни убытки: несоблюдение КЗоТ, нарушение ПВТР и, как следствие, судебные разбирательства в перспективе; или переплата за работу в выходные. (в конце концов, можно же так ей пояснить).

lyubchic 20.01.2010 16:41

Да, Анна, пути назад нет. Ее или увольнять (при том вместе с мужем), или я не знаю что... Может командировать ее куда-нибудь всерьез и надолго? На счет руководства... Соучредители и есть нашими директорами. И я считаю, они очень хорошие руководители. Но они придерживаются демократии во взглядах... Просто еще не проставлена та точка, которая позволила бы сказать четкое и уверенное: "До свидания, дорогая, ты сделала все, что могла!"

Anna_Tyutyunnik 20.01.2010 16:47

В данном случае, если Вы видите ситуацию безвыходной, делать ничего не будете ... Я бы рекомендовала, лично вам подстраховаться, в том плане, что если вы дождетесь того самого момента
Цитата:

Просто еще не проставлена та точка, которая позволила бы сказать четкое и уверенное: "До свидания, дорогая, ты сделала все, что могла!"
когда все то "хорошее", что вам не удалось предотвратить, вам же поставят и в укор, как часто бывает ...
кто у нас занимается персоналом? кто во время не среагировал? ... агаааааа ...
Если устные уговоры и аргументы не действуют - пишите служебку на имя директоров, изложите все то что до этого говорили, туда же аргументацию и ваши выходы предлагаемые из ситуации, чем снимите с себя всякую отвественность за последствия такого вот бездействия в сложившеся ситуации...
Больше выходов я не вижу.

ili 20.01.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 86984)
Соучредители и есть нашими директорами. И я считаю, они очень хорошие руководители. Но они придерживаются демократии во взглядах...

...
Демократия во взглядах выражается в том, что они не способны за год увидеть и решить проблему?

Мельник 20.01.2010 16:54

А вы уверены, что руководители хорошие? В чем хорошесть?:dont know:
Они знают, что с их сотрудниками обращаются мерзко и закрывают на это глаза ради ... чего?
Такое поведение героини приносит прибыль? Кто-то считал убыль от уволенных, набора новых, адаптации, выгорания, стресса и т.д. Считали и ею поведение, не смотря на издержки, приносит больше прибыли, чем если бы не ее месте был нормальный руководитель?
Даже, если ради денег директор может позволить унижать других людей, которые от него сейчас зависимы и иногда "обречены" на него ввиду кризиса, то хорошим у меня его назвать не вышло бы ...

Демократы? Демос - народ. Вседозволенность и демократия и безразличие и боязнь взять на себя ответственность (авось рассосется). - игра понятиями. Критерий есть?

lyubchic, так чего же вы хотите? Чтобы вам подсказали способы избавиться от нее или исправить - во что, кажется никто тут не верит?

lyubchic 20.01.2010 17:05

Завтра будет беседа. Думаю, после нее все решится окончательно, по крайней мере, для меня. О сложившейся ситуации и результатах беседы доложу руководству. А дальше - как решат, так и будет. Надеюсь, мое мнение разделят.

Anna_Tyutyunnik 20.01.2010 17:10

Ой ... ну удачи Вам!!!
Вы пишите нам, что там у Вас и как!!!
Я думаю тут многие загорелись Вашим вопросом))))

EllE HRD 20.01.2010 17:11

желаю вам удачи.

anatol_ua 20.01.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 86990)
1. О сложившейся ситуации и результатах беседы доложу руководству.
2. А дальше - как решат, так и будет.

1. Обязательно письменно.:mail1:
2. Вот именно !:handshake:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.