![]() |
Цитата:
|
Начинала работу с простых курсов секретарей-машинисток, потом оператора ПК. И вот уже на протяжении более 15 лет работаю с документами: секретарь-машинисткой, инспектором ОК, старшим инспектором учебно-организационного отдела, специалистом, ведущим специалистом. В данное время имею бакалаврское образование аналитика, и учусь на менеджера организации заочно. Многое от учебы, но больший опыт от практической работы. Особенно когда проходят ревизии проверки моей работы. С начала кое-что приходилось внедрять во время таких проверок. В основном все что интересует в моей работе (деловодство, контроль, кадры, архив, комп"ютерная и офисная техника, частично бухгалтерия) нахожу в професиональных журналах, на разных сайтах. Но основа - законодательные документы. В институтах в основном теория, а работа - это практика. И опыт работы приходит с практикой. За время моей работы многое изменилось, поэтому очень важно самообучение постоянно. И очень хорошо посещать курсы повышения своей квалификации.
|
В таком случае и я порекомендую курсы для начинающих ( и не только) эйчаров, которые закончила сама - это курсы компании Golden Staff, отличное обучение, харизматичный тренер, защита собственного проекта по окончанию (для получения диплома), продолжительность - около 2 месяцев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проходила курс "HR-стандарт" (авторские методики, тренер - Горинова Т.В.) в компании Топ-Консалтинг... много полезного и интересного, курсы недешевые, но стоят того. Курс в три модуля. Была только на мотивации, обучении, оценке и бюджетированию. ТО что вынесла оттуда - уже немало. Всем советую
:) |
Re: МВА
Цитата:
2bantser: согласен, что "местное МВА" может быть применимее забугорного. Высота и размах, конечно, может быть не тот (и в резюме смотрится не так презентабельно, как INSEAD) - но эффект однозначно позитивен. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК С "ПРАВИЛЬНОЙ" МОТИВАЦИЕЙ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬЮ. Иначе и Гарвард не поможет. А насколько МБА полезна для эйчаров - тема отдельная, спорная, но с простым ответом: "для управленцев". |
Цитата:
|
Заканчивала псих. факультет (кафедра Инженерной и Организациооной психологии) МГУ им. М.В. Ломоносова. Больше всего получила знания и первичные навыки у своего руководителя научной практикой и диплома Ерофеева А.К. ( специализация assessment)Очень много практики полчили на первой работе в Рекрутинговом агенстве. Основную информацию черпаю их всех возможных источников книги, интернет, публикации, опыт коллег и т.д.). И все равно необходимы новыя знания, новый опыт, информация и необходимо постоянно пополнять багаж навыков, знаний и умений. Так, что "Я знаю, что я ничего не знаю" :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |