Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Відпускні (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8780)

anatol_ua 02.12.2009 15:10

За организованную группу получится бОльший срок... :lol:

Зато вырастает вероятность выиграть суд !:thumbs up:

N@din 03.12.2009 11:34

Шановний anatol_ ! Вибачте за нескромність !!! Але що змусило Вас змінити картинку ??:dont know:

anatol_ua 03.12.2009 11:57

http://forum.hrliga.com/showthread.php?p=82484

зая 04.12.2009 09:21

Прочитала всю тему и не могу понять - если люди ходили в отпуск,соотественно был соотвествующий приказ - то как могла бухгалтерия не начислять отпускные и при этом ни один внешний оргна этим не заинтересовался за такой длительный срок (что у них даже руководитель сменился)? Рзве так может быть?
А если отпускные выплачивались по белой зарплате и работники ставили свои подписи в ведомостях то о какой компенсации сейчас может идти речь?

Anna_Tyutyunnik 04.12.2009 09:35

Зая, логика Ваша верна. В принципе, думаю, возможен любой из перечисленных Вами вариантов (в моей практике, к примеру, были предприятия, где я принимая дела, выясняла, что люди ходили в отпуск, был соответсвующий приказ и при этом бухгалтерия не начисляла отпускные, при увольнении не выплачивалась компенсация за неиспользованый отпуск и т д). Так что все потенциально возможно. Но, что именно (?) - это уже должен ТС прокомментировать, чтобы мы могли думать и советовать что делать с той конкретной ситуацией, которая сложилась именно там.

Tuchka 04.12.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от email2000 (Сообщение 82166)
там йде заборгованість по відпускних за період попереднього керівника. люди йшли в неоплачувані відпустки.
ми самі дивуємось як так довго йому це з рук могло сходити...

У меня в самой была ситуация на позапрошлой работе, где люди в отпуск ходили, отпускные не получали, а получали обычную свою месячную з\п, как вроде они все это время работали. При этом они писали заявления, делались приказы, но по бухгалтерии ничего не проводилось. Я когда пришла на эту фирму, я прозрела - ну как так можно - это же прямое нарушение закона. Получается что в карточку П-2 эти отпуски записать нельзя, потому что официально они не проводились. Пришла к директору, объяснила, чем это чревато, директор понял, но все осталось по прежнему. Вскоре после этого я ушла, но общаюсь до сих пор с кадровиком, который там остался. Кадровик продолжает, как и я настаивать на официальном проведении отпусков, но его никто не слушает. Вот такая интересная ситуация. Я вот как раз ссылочку дала этому кадровику на эту тему, что бы она дала ссылочку директору - может все таки здравый ум победит.

Tuchka 04.12.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от зая (Сообщение 82628)
Не могу понять - если люди ходили в отпуск,соотественно был соотвествующий приказ - то как могла бухгалтерия не начислять отпускные и при этом ни один внешний оргна этим не заинтересовался за такой длительный срок (что у них даже руководитель сменился)? Рзве так может быть?

Такое может, если сам директор сказал, что вы приказы делайте, приносите мне я их подписывать буду, графики отпусков делайте, а в бухгалтерию не несите. И бухгалтеру сказала, что бы приказы на отпуск не принимала. Ну а когда я начала объяснять что к чему, то меня уже другие люди на фирме предупредили, что бы я успокоилась и работала так как сказало руководство, мол инициатива наказуема. Ну я и перестала париться.

anatol_ua 04.12.2009 11:13

А где же ТС ?:reverie:
Потому как мы можем, конечно, свои ситуации обсудить,
но были заданы вопросы:
и нам и мы ... :dont know:

зая 07.12.2009 08:39

Да уж, Анатолий, вы правы.. получается переливем из пустого в порожнее...
Я не вижу вины кадровика, есть вина бухгалтерии, что при наличии подписанных приказов - они не принимали эти приказы к руководству... Их и руководитель сможет обвинить в случае проверки, "что ж вы мол подписанные мной приказы не проводили".. И потом как они докажут, что это было устное распоряжение руководства? Никак....
Или я не права?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.