![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Странно все это.... Лично я - ни по какому такому звонку действовать не собиралась и не собираюсь. Простите. .Ничем более помочь - не могу...Все это - бабка нА двое сказала... Может, он - дезертир, а я его - восстанавливать....:no: |
Согласна, восстановить на работе можно того, кого неправомерно уволили... В данном случае речь может идти только о повторном приеме на работу, на мой взгляд. :reverie:
|
Спасибо. Я ничего не буду делать до тех пор, пока не увижу документ поддверждающий причину отказа в прохождении службы... Согласна, а вдруг он дезертир..:bravo:
|
Имеется ввиду - военный билет?
;) |
Коллеги, а вот у меня противоположный случай.
Сотрудник 17 мая был на работе, 18-го не вышел. Его начальник через пару дней (как он утверждает) спросил у его товарищей, мол "Хде?", а те говорят - в армии :) Дальше - больше. Бухгалтерия всё это время ставит в табеле "8" (со всеми соответствующими). Сегодня приходят ко мне с вечным вопросом "что делать?" Есть пара вариантов, но оба сомнительные (если не сказать незаконные) Может есть какие-то мысли? |
Цитата:
Цитата:
Первая: Надо выяснить, где же он на самом деле, а то ребята на вопрос "Где?" могли и более витиевато, да еще и в рифму, ответить :) Вторая: Если все же он в армии, вытребуйте от него заявление об увольнении по согласию сторон (раз не захотел уволиться в связи с призывом на военную службу), пусть пришлет по почте, в заявлении укажет: трудовую книжку прошу выслать по адресу... (и укажет адрес родителей), а до тех пор ставьте ему в табеле не "8", а отметки об отсутствии без уважительных причин. |
Подскажите. Наш сотрудник пошел проходить мед.осмотр на 5 дней перед возможным призывом в армию. Он сказал что эти 5 дней должны оплатиться согласно выданной ему справке. Так ли это? На что ссылаться?
|
:read: Закон Украïни Про військовий обов'язок і військову службу
Цитата:
|
Befis, а подскажите, мне надо сделать какой-то приказ для бухгалтерии или им просто отдать справку из поликлиники и они сами рассчитают ему зп? и что ставить в табеле в этот период "Г"?
|
Сделать начисления, за дни прохождения комиссии, бухгалтерии поможет приказ про оплату среднего заработка, на основании предоставленного документа.
Что такое "Г":?? У Вас принят свой буквенный шифр? Я знаю "IН". :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |