![]() |
Цитата:
А об отличии оценки и события много где упоминается. Оценка ситуации связана с опытом. Но, возможно, больше связана с эмоциями. |
Цитата:
Именно эмоции, наверное мои личные ниточки... Вы правы...но говорят, что эмоциональность нынче в моде...даже измеряют ее сейчас... |
Цитата:
А управленцам сложно соглашаться, мне кажется, потому что очень хочется рецептов и простых шаблонов работы. Типа сделай раз - получить N, сделай два — получишь L и тд. А тут же получится, что все сложнее, шаблонами не сработаешь, нужен индивидуальный подход... Цитата:
Если же человеку развитие неважно, то рассказывать ему, что будет хорошо работать, пойдет бесплатно на тренинг - абсолютно бесполезно. :lol: А если важно, так он и работу постарается быстрее и лучше сделать, чтобы на два тренинга сходить. :)) В общем, узнать, что человека вдохновляет и мотивирует изнутри, предоставить возможности этого снаружи. Вот и получаем мотивацию. Это имхо. :) |
Цитата:
При этом всем можно быть внешне очень даже неэмоциональным. :)) |
Цитата:
Эмоции ... были и будут всегда. Другое дело, что решения, принимаемые на основе эмоций могут здорово проигрывать рациональным. Особенно в случае страха. А мода не на эмоциональность, а на работу с эмоциями. Вы не смотрели "Управление гневом" с Никлсоном? :))) |
почти одновременно :)
//хотя в терминах я с Катериной не совсем согласен ) |
Цитата:
Цитата:
Хотя работу с эмоциями проводили и проводят не только в этих аспектах. Да и задолго до Гоулмана начали. Если интересно, могу написать, что по этому поводу пишет Майкл Холл (один из известных НЛПеров в мире, очень такой системный дядька, который прежде чем писать, любит собрать множество информации из множества источников) |
Катерина, я вроде бы уже давно давал комментарии в почте по этому вопросу )
Да, Гоулман молодец, но многие термины спорны. В том числе перевод на русский. Очень много разных определений и подходов к эмоциям ) И в этом вопросе опыт достаточно важен - не только сбор информации. |
Цитата:
И подходов, и определений, и концепций, и теорий... Даже в мединституте было несколько... :) Мой ответ Натусе был не про суть работы с эмоциями, а про то, что модна не эмоциональность, а работа с эмоциями - в самых разных аспектах и пониманиях этого. :) |
Цитата:
Мотивация? Еще какая! Только осадочек остался:) Согласна, пример из другой жизни, мы не в армии. У нас тут главдир пишет всем сообщение, что мол при Вашей замечательной работе и ответственной позиции нас ждут перспективы, о которых мы даже и не мечтали. Все в наших руках. Вызывает он меня и говорит: Надежда, надо шоб ты взяла всю работу эйчар-отдела в свои руки (а это 18 компаний, иностранцы и иже с ними и т.д.), бо остальные не тянут. Мы им только рекрутинг оставим и медстраховку. Обещаю выбить у собственника повышение зп. Отлично, рвусь в бой! Месяц-два, уже прошло полгода, уже половине компании подняли зп, а мой воз и ныне там. К слову, барышня, у которой забрали участки и передали мне, получает больше меня. Вот и думаешь, что на гражданке- почти как в армии. Тебе почет и уважение(это, правда, есть), а другим денежные премии:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |