Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как использовать прямой поиск кандидата? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8164)

Нина 29.10.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 77948)
Нина,тут нет универсальных рецептов и тренинги этому на 100% не научат,это приходит с практикой, с опытом.
Вот книжица интересная,почитайте,думаю картинка у Вас выстроится: П.В. Беленко
"Хедхантинг.Принципы и технологии"

Благодарю!:bow:
Да, я понимаю, что техник и определенных схем не существует, но я думаю вы поняли о чем я прошу, раз по рекомендовали данную книгу, я обязательно воспользуюсь вашим советом, и найду автора, еще раз спасибо!

Ganno4ka 29.10.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 77798)
Благодарю за совет, я же говорю достаточно большой стоп-лист, а требования определенные к кандидату, первое это опыт работы в торговой компании численностью штата от 500 человек, у нас таких компаний не так уж много, почти из всех кандидаты рассматривались и по каким то причинам не подошли, поэтому мне нужно найти такого "золотого"...:-D

А что, анализ вакансии не делали? хотя кризис, тут не до перебираний заказами, понимаю... ну так если хотите, то кажется ваш заказ называется "утру-ка я нос этим рекрутерам".
Если по теме прямого поиска, в Киеве очень классный семинар проводит Станислав Соловьев, этого соловья (отличный каламбур) можно заслушаться, он на этом семинаре делится своими "фишками" из области execuitive search и даже head hunting, и у меня после семинара крылья выросли на эти фишки.
Если хотите могу в личку кинуть его мобильник

сорри, не увидела город:) Ну тогда вопрос про семинар отпадает

Polia 30.10.2009 10:11

Уважаемые коллеги! Тема не новая но интересная, сама занимаюсь таким подбором (не часто) литературы много но хочется почитать П.В. Беленко
"Хедхантинг.Принципы и технологии" , на сайте её купить не возможно тираж закончился, и в магазинах нет. Если у кого есть ссылочка чтоб достать или хотябы почитать с монитора поделитесь пожалуйста, буду очень признательна.

Нина 10.11.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Ganno4ka (Сообщение 78011)
А что, анализ вакансии не делали? хотя кризис, тут не до перебираний заказами, понимаю... ну так если хотите, то кажется ваш заказ называется "утру-ка я нос этим рекрутерам".
Если по теме прямого поиска, в Киеве очень классный семинар проводит Станислав Соловьев, этого соловья (отличный каламбур) можно заслушаться, он на этом семинаре делится своими "фишками" из области execuitive search и даже head hunting, и у меня после семинара крылья выросли на эти фишки.
Если хотите могу в личку кинуть его мобильник

Хочу, киньте,если не затруднит, но загвоздка в том что я живу в Новосибирске, не уверенна что смогу посетить его тренинг, но все же не помешает контакты.Скажите что мне для этого нужно сделать, дать вам свой маил, или будет достаточно найти меня здесь?
А что касается "а утру ка я нос", это вы верно подметили, очень хочется...:lol:

ivetta 26.11.2009 11:14

Года полтора тому назад мне пришлось искать в свою компанию коммерческого директора. Причем мой шеф мне дал ясно понять, что хочет именно того специалиста, который работает у конкурента (причем более сильного, чем мы).
Я обратилась в кадровое агентство, с которым уже были успешные проекты. Однако за данный проект они попросили сумму, которую наш бюджет не потянул. Решила сама попытаться, тем более что шеф в случае успешного итога посулил оплатить половину путевки на отдых в Тунис. Вначале полазила по работным сайтам и нашла резюме людей, которые работали в той компании и уже уволились. Связалась с ними и попросила помочь выйти на того комдира. Вскоре контакты получила. Теперь оставалось связаться с ним, но так чтобы сразу не спугнуть. Поэтому пришлось просить свою подругу сыграть роль независимого хедхантера, который получил заказ от нашей компании. Сама подготовила ее к разговору с комдиром. В общем получилось у нее не совсем гладко (из-за отсутствия опыта), но в целом результат оказался положительным - он дал согласие на встречу. Дальше рассказывать не буду. Итог был такой, что он отказался (ну просто шоколадные у него были условия на нынешней работы, которые мы бы ему предложить не смогли). Однако при этом дал контакт приятеля, занимающего аналогичную должность у другого нашего конкурента. При этом он его хорошо отрекомендовал. Дальнейшее собеседование подтвердило истинность его слов. Этого кандидата нам переманить удалось!
В итоге я съездила в Тунис за полцены!

Нина 26.11.2009 17:33

Спасибо огромное за такую интересную и полезную историю, очень приятно, что вы поделились собственным опытом, я буду иметь ввиду некоторые моменты из вашего рассказа, возможно когда то мне повезет воспользоваться ими, я стремлюсь к должности внутреннего HRа, а в кадровом агенстве набираюсь опыта, еще раз большое спасибо, за потраченное время на такой ответ!

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 77948)
Нина,тут нет универсальных рецептов и тренинги этому на 100% не научат,это приходит с практикой, с опытом.
Вот книжица интересная,почитайте,думаю картинка у Вас выстроится: П.В. Беленко
"Хедхантинг.Принципы и технологии"

Спасибо, сейчас поищу его книгу в инете, обязательно воспользуюсь советом и почитаю.

Elja 27.11.2009 10:05

Нина, не ищите. Не найдете. И вообще, книга не очень.
Почитайте лучше Николаса Берна "36 шагов к успеху" - Беленко черпал вдохновение оттуда (книга просто передрана). Кстати, есть в свободном доступе в инете. Могу даже дать ссылку.

yserduk 27.11.2009 10:50

Elja, можно мне ссылку?

Elja 27.11.2009 10:54

кинула в личку

конечно, смотрите в личке:)

Дэйс 27.11.2009 12:47

и мне, пожалуйста!:bow:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.