![]() |
Я вот это подумала, если закон приобретет таки "чинність" в течении месяца, то мы все будем делать приказы на изменения в ШР (ну, или не все), будем принимать с 01 ноября, задним числом что ли?
|
:lol:
ну шутки шутками, но: не знаю где как, но у нас сущ-вует на предприятии жесткая система планирования, особенно в финансовой сфере. контролируется всё по итогу иностранным инвестором и его командой спецов. так вот иностранцам уже не смешно, они не могут вообразить, как это наш главбух не знает в начале месяца фонд оплаты труда и налоги. Ну т.е.она написала основываясь на октябрьских зарплатах, но с пометкой что всё может пропорционально поменяться на столько-то % в сторону увеличения. те конечно шокированы мы уже не знаем как объясниться с людьми |
ну, конечно, у нас тоже закладывается бюджет заранее - и там точно нужно знать какая сумма ориентировочно будет. Вы лучше поставьте по максимуму, а там, глядишь еще и резерв будет потом :)
у нас практически все предприятие на минималке - вот мне и смешно |
Ребята, ну вы же (бывшие) советские люди !:lol:
Надо в начале года закладывать максимальную минимальную ЗП (:wacko:) !!! А экономию не выплачивать в качестве премии, а беречь на конец года для доплаты до "вновь утверждённой" минимальной ЗП ! |
дочекались. з'явився напис "чинний". починаємо робити накази заднім числом :)
|
Я так понимаю, что приказ мы издаем сегодняшним числом о повышении зарплат с 01 ноября.
|
Цитата:
|
Подскажите, если только сегодня 04.11.2009 "став чинним", то как быть с 01 по 03? Считать еще старую минималку или считать с 01 ноября уж новую?
|
с 1 ноября новая. а приказ от сегодня.
|
Цитата:
если логически размышлять... |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |