Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Служебный роман (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8004)

KseniaHR 30.06.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от kichkaev (Сообщение 141529)
Можно ли тонко управлять подобными взаимоотношениями и какова может быть роль HR-а в этом процессе? Как можно уменьшить долю личного и увеличить делового во взаимоотношениях на работе и нужно ли вообще это делать?

Как можно управлять ЛЮБОВЬЮ! Та пусть сгорит та компания(ИМХО), которая будет прописывать правила под САМЫЕ СВЕТЛЫЕ, СИЛЬНЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ ЧУВСТВА В МИРЕ!!!!!!!И не важно как будет развиватся сценарий отношений с взрывами прямо на рабочем месте, битой посудой, швырянием ручек, а может и предметами и потяжелее, друг в друга или наоборот простыми и незаметными отношениями - все зависит от особенностей человека!

Но проставлять рамки, для чувств - это "занадто"!

Роль HR-ра в этом процессе - не мешать!

Я-ЗА ЛЮБОВЬ!

P.S. Я, есстессно, все писала с себя:lol:, я холерик да еще и лев:lol:, так, что прошу сильно не бросаться, а то и сдачи дам:lol::lol:

Я даже прикинула - даже, если бы я была собственником и двое товариСчей сорвали выпуск номера журнала, остановили производственный процес - я бы "выругала", но никаких дисциплинарных взысканий, а тем более "зализывания и высасывания" от HR-ра я бы и слушать не стала) ИМХО

Мотя 01.07.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 143473)

Роль HR-ра в этом процессе - не мешать!

Я-ЗА ЛЮБОВЬ!

:good:

Mardge 01.07.2011 12:59

Цитата:

И не важно как будет развиватся сценарий отношений с взрывами прямо на рабочем месте, битой посудой, швырянием ручек, а может и предметами и потяжелее, друг в друга или наоборот простыми и незаметными отношениями - все зависит от особенностей человека!

Ну это смотря для кого не важно. Попробовала себя поставить на место собственника... Знаете, если бы моя компания потеряла хотя бы одного клиента из-за того, что влюбленная парочка устроила в офисе взрывы на рабочем месте и битье посуды, мне было бы далеко не все равно. Да и в качестве коллег я бы не хотела видеть таких неуравновешенных людей, выясняющих отношения при всех и срывающих рабочий процесс. Так что очень даже важно для всех, кроме самих участников разве что. :D А вот если это взрослые, уравновешенные отношения, не мешающие работе - пожалуйста, знаю много прекрасных примеров, когда служебный роман заканчивался браком.
Любовь никто в рамки и не загоняет, но рамки приличия все же есть, согласитесь. И у вас эти рамки есть, если подумать. Один раз выругаете и не примените взысканий, а если это будет каждый день? ;) Врядли объяснительная "а у нас ЛЮБОВЬ" вас удовлетворит?

Мотя 01.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 143584)
влюбленная парочка устроила в офисе взрывы на рабочем месте и битье посуды,... таких неуравновешенных людей, выясняющих отношения при всех

KseniaHR, Вика, ну зачем же такие крайности?:dont know:
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 143584)
взрывы на рабочем месте и битье посуды,

Тут согласна, да...это уже нарушение дисциплины...е-мое, как ни крути...
Бить посуду - дома, на работе - соблюдай нормы...

Неуравновешенные люди бывают вообще, по жизни, и они могут быть не влюбленной парочкой...
бывает, скандалы закатывают на пустом месте...не являясь влюбленной парочкой...:reverie:
Давно ли мы осуждали тему с истеричкой-начальницей? Закатывающей скандалы на работе, которые мешают рабочему процессу?

ili 01.07.2011 13:18

Цитата:

с взрывами прямо на рабочем месте, битой посудой, швырянием ручек, а может и предметами и потяжелее, друг в друга

это не любовь )

Mardge 01.07.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 143585)
Вика, ну зачем же такие крайности?:dont know:

Так это же не я эти крайности придумала. :D
Я ответила на предыдущий пост...
И вообще тут какая-то подмена понятий произошла. Любовь любовью, а рамки приличия все же существуют. Я тоже - за любовь! (Интересно, кто же скажет, что он - против любви? :reverie:)
Но я против битья посуды и швыряния ручками! :lol:

Цитата:

Та пусть сгорит та компания(ИМХО), которая будет прописывать правила под САМЫЕ СВЕТЛЫЕ, СИЛЬНЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ ЧУВСТВА В МИРЕ!!!!!!!

А кто-то пробовал прописывать правила "под чувства"?
Правила поведения я еще понимаю, ПВТР, в конце концов, но при чем же здесь чувства?

P.S. что-то мне подсказывает, что автор цитируемого мной поста в данный момент пребывает в остром состоянии влюбленности! ;) :love:

Мотя 01.07.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 143591)
Так это же не я эти крайности придумала. :D
Я ответила на предыдущий пост...

Та я поняла..просто выделила...:lol:
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 143591)
И вообще тут какая-то подмена понятий произошла. Любовь любовью, а рамки приличия все же существуют.

:yes:

KseniaHR 01.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 143588)
это не любовь )

это одно из ее проявлений)))))):lol:
примеры, которые я приводила - это крайности!

я не говорила о "маньяках", которые постоянно ругаются или непонятно чем занимаются на рабочем месте!

просто (ИМХО) понятия этого прекрасного чувства у каждого свои и пытаться поставить их в какие-то рамки - это издевательство над своей душой!

;)

ili 01.07.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 143599)
это одно из ее проявлений)))))):lol:

это проявления глупости и эмоций ...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фромм,_...B8.D1.82.D1.8C
http://www.bookin.org.ru/book/171516.jpg

Mardge 01.07.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 143599)
просто (ИМХО) понятия этого прекрасного чувства у каждого свои и пытаться поставить их в какие-то рамки - это издевательство над своей душой!

Но мы ведь и не начинали разговор на тему "что есть любовь". :D
А если начнем - боюсь, не сможем закончить! :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.