Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Делается ли запись в трудовую работникам ЧП? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7946)

kadr25 14.10.2009 16:28

а печать предприятия? и каким образом вы касаетесь этой организации?

ЕкатеринаК 25.03.2010 15:26

Добрый день, подскажите кто знает, вноситься ли запись в трудовую книжку про членство в адковатском объеденении? Ничего подобного не нашла. Я думаю что нет, но вот оснований, к сожалению, не могу найти. Это не прибыльная организация, значит как я понимаю никаких налогов и взносов за членсто они не платят, зарплаты нет. Значит это не зачисляется к страховому стажу. Правильно же? Помогите пожалуйста разобраться

Вика_86 25.03.2010 16:08

Не записывается, думаю.
Основание - в Инструкции о ведении ТК, четко определено, что пишется. О членстве в объеденениях, клубах по интересах ни слова.

А если записывать то что?
Кем он у них числится? Какой код профессии ему можно записать?

Это все равно, что каждому из формумчан написать в ТК - "Эксперт", "Участник":D

temka 26.03.2010 14:28

все ли правильно в ТК

Как понимать запись в трудовой о том, что человек принят на работу с 1.03.2003, а приказ от 31.03.2003. Все ли правильно в такой записи?
Может ли ОК, если человек фактически допущен к работе 1-го издавать приказ о приеме 1-м числом от 31-го?
Мне кажется можно, бух говорит нет и считает , что принимать нужно 31-м. Но ведь тогда человек теряет деньги:dont know: Он-то уже работал с 1го, его допустили к работе, т.е. согласно п.4 ст.24 КЗоТ трудовой договор заключен.

anatol_ua 26.03.2010 14:36

Формально, согласно ст. 24 КЗот, вроде бы правильно...
Когда-то встречал т.н. групповые приказы (в т.ч. о приёме на работу), которые издавались в последний день месяца и учитывали ВСЕ изменения (за этот месяц).:reverie:
Но...
как быть с выплатой аванса (без приказа о приёме) ?,
как быть с отчётом 5-ПН (надо было сообщить по окончании декады, а приказа ещё не было) ?
...

А бухгалтерия опять лезет не в свои дела ?..
Есть приказ - обязаны начислить зарплату !!!

temka 26.03.2010 15:11

Отож и получается, формально правильно, а "НО" есть... А бухгалтерию тоже понять можно. Они хорошие. И добрые. Главное подход найти.

anatol_ua 26.03.2010 15:22

Тогда:
- за нарушение КЗоТ (сроки выплаты аванса) пожурить ОК:punish:,
- за несвоевременную подачу 5-ПН покаяться перед ЦЗ :innocent: (если нужно),
- зарплату работнику начислить за полный месяц :boast:.

С бухгалтерией выкурить трубку мира :alcoman::smls09::drag:

hrm@fuel.dn.ua 09.07.2010 11:47

Запись в ТК

Подскажите как быть. Я хотела увольняться с предприятия, написала заявление, подписала приказ, отдел кадров мне уже сделал запись в трудовой-Уволена по собственному желанию, ст....уже стоит подпись менеджера по персоналу и стоит печать. Но я передумала,меня все-таки уговорили остаться. Что теперь мне должны написать в трудовой? нужно ли мне писать опять заявление о приеме на работу и приниматься заново? или можно как-то анулировать приказ, заявление и чтоб мне исправили запись в трудовой?

Anna_Tyutyunnik 09.07.2010 11:52

Возможен и первый и второй вариант.
Если Вы не хотите исправлений и недоразумений в ТК - пишите новое заявление на прием, это уже будет новый ТД.
Если исправления в ТК Вас не смущают - все просто. Согласно инструкции по ведению ТК кадровик вносит запись в ТК о том, что запись № такой-то не действительна и вносит правильную запись.
Какой вариант выбрать - дело за Вами.

MAZYTIK 09.07.2010 11:53

Так ось спочатку і дайте відповідь самі - Ви бажаєте звільнитися і знову працевлаштуватися чи анулювати наказ на звільнення ??????????????

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.