Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение по ст.39 КЗоТ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7807)

blonda 30.09.2009 16:26

Уточнил, только вот я не придала этому видимо значения, так как беседа была на совершенно иную тему.
Но то что они должны быть утверждены, я с ним согласна. Навоять комментарии и выпустить их в свет любому из нас не возбраняется, вот только можно ли ими будет следовать, это вопрос:)

galadriell 01.10.2009 10:12

а мне моя юрист говорит никогда не читай коменты.... они меняютсься со скоростью звука.... так для общего образования то можно

ksh 01.10.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 73686)
Нічого страшного.

ой! а вопросик по теме напросился: скажите пожалуйста если в трудовой временного сотрудника все-таки сделана запись с "продолжением "...на время отсутствия основного работника...", а основной сотрудник увольняется ,
КАК ПОСТУПИТЬ?:
1. издать приказ о переведении временного сотрудника на постоянное место и сделать запись в трудовой об этом (что переведен на постоянное место)?
или
2. уволить временного сотрудника, чтобы постоянный вышел на работу (пусть даже на 1 день) и уволился, а потом принять назад "бывшего" временного сотрудника?

anatol_ua 01.10.2009 17:12

"продолжение" записи игнорировать...:yes:

ksh 02.10.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 74093)
"продолжение" записи игнорировать...:yes:

всмысле оставить все как есть в трудовой и больше никаких записей не делать?

Iren@ 02.10.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от ksh (Сообщение 74041)
КАК ПОСТУПИТЬ?:
1. издать приказ о переведении временного сотрудника на постоянное место и сделать запись в трудовой об этом (что переведен на постоянное место)?
или
2. уволить временного сотрудника, чтобы постоянный вышел на работу (пусть даже на 1 день) и уволился, а потом принять назад "бывшего" временного сотрудника?

Можна видати наказ: "вважати ПІБ... таким, що працює на умовах безстрокового трудового договору на посаді..." (А можна і не видавати - СТД автоматично після закінчення перетвориться на безстроковий). Записів до ТК не вносити.
Пункт 2 не зрозуміла, щось нелогічне.

ksh 02.10.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 74142)
Можна видати наказ: "вважати ПІБ... таким, що працює на умовах безстрокового трудового договору на посаді..." (А можна і не видавати - СТД автоматично після закінчення перетвориться на безстроковий). Записів до ТК не вносити.
Пункт 2 не зрозуміла, щось нелогічне.

в пункте 2 я имела в виду следующее:
- когда на работу выходит основной сотрудник, временный должен уволиться как минимум за день до выхода основного.
- если основной сотрудник написал заявление на увольнение, ему нужно выйти на работу хотя бы на 1 день, чтобы получить расчет и трудовую (мы же не можем уволить человека когда он в отпуске).
- если основной выходит на работу на 1 день - временного сотрудника нужно уволить (не могут же два человека числиться на одной должности одновременно).
- на следующий день, после увольнения основного сотрудника, принять человека, который работал по СТД, назад на эту же должность, но уже по бессрочному договору.

Iren@ 02.10.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от ksh (Сообщение 74152)
(мы же не можем уволить человека когда он в отпуске).

Можете, оскільки це ініціатива працівника, не роботодавця.

anatol_ua 02.10.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от ksh (Сообщение 74138)
оставить все как есть в трудовой и больше никаких записей не делать?

Совсем не делать записей - не получится !
Вам же когда-нибудь придётся его повышать в должности, переводить в другой отдел, увольнять, наконец...
Эту запись уже не трогайте, а следующую внесёте, когда надо будет !

ksh 02.10.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 74167)
Совсем не делать записей - не получится !
Вам же когда-нибудь придётся его повышать в должности, переводить в другой отдел, увольнять, наконец...
Эту запись уже не трогайте, а следующую внесёте, когда надо будет !

Анатолий, это мне понятно, что "Совсем не делать записей - не получится !" :))

всем спасибо за ответы

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.