![]() |
Вкладыши я просто пришиваю к трудовой книжке (иногда в середине иногда в конце). Без клея и печатей.
|
Подскажите, пожалуйста, а в ТК колхозника и в ТК образца СССР можно вшывать вкладышы нового образца?
|
Хотела бы я знать, где вы взяли бы вкладыш старого образца :D
|
Кстати, узнала у опытных людей, что на самом деле вкладыш просто вкладывается. То есть его не нужно вклеивать или пришивать, а в журнале учета трудовых книг пишите два номера: трудовой и вкладыша. Вот и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
Колобок, а ваши "опытные люди" читали Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек, которая гласит: "Вкладиш вшивається у трудову книжку, заповнюється і ведеться власником або уповноваженим ним органом за місцем роботи працівника у такому ж порядку, що і трудова книжка". Далее обращаемся к толковому словарю: "ВШИВАТИ (УШИВАТИ) - Зашивати що-небудь усередину чогось; пришивати, вставляючи в що-небудь". Ну ни как не вкладывается. |
Насчет вкладышей старого образца- например, у нас предприятие основано в 19 веке. Переименовывалось много раз, менялось "правительство". Ну и что!?!? У меня до сих пор есть штук пять вкладышей старого образца- они чинно передавались "из рук в руки".
А насчет прошивки- я пришиваю вкладыш в конце трудовой- прошиваю+пришиваю - как и документы( напрм., договора), На первом листе ТК пишу от руки номер вкладыша и когда выдан. И все. |
Цитата:
|
Цитата:
У зазначеному випадку посилатись потрібно на свідоцтво про шлюб.:good: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |