![]() |
Доброго вечора! Підкажіть будь ласка, працівник був призначений виконуючим обов'язки директора, але через 2 місяці його призначили директором, склавши з ним контракт. Мене цікавить запис в трудову книжку, про призначення його виконуючим обов'язки директора, я не записувала в трудову книжку, а тепер що записати призначений на посаду директора, а наказ зазначити той, коли він був призначений вик. обов. директора? Чи той, що вже призначили саме директором. Наперед вдячна за відповідь!
|
я думаю, что запись в ТК должна быть такой:
Принят на должность в.о. ... Основание Приказ № - (Это был прием на работу или временный перевод? Если временный перевод, то запись в ТК не делают) Назначен директором Основание Приказ № |
подскажите пожалуйста,главный бухгалтер рассчиталась, на ее место по приказу переведена зам.глав.бухгалтера. Но переведена исполняющей обязанности главного бухгалтера. В трудовой делаем запись "...переведена исполняющей обязанности главного бухгалтера..."? Спасибо!
и сразу задам вопросик: сколько по времени можно быть и.о.? |
Если в приказе она переведена и.о., то так нужно и писать в ТК
У меня аналогично, одно из наших министерств в своем приказе написало "...призначити виконувачем обов’язків...", я посоветовалась про всяк с юристом и так в ТК и написала |
а на который срок вы переводили? у нас просто перевод с 2015 года,а запись в трудовую предыдущий кадровик не сделал...и по сей день она исполняющая обязанности?
|
Конечный срок даже если и указан в приказе, не заносится в ТК (как временный характер трудовых отношенй).
|
ну дело в том,что конечного срока нет(( просто перевод и.о. и все....пишу просто: переведена и.о. гл. бухгалтера? а в классификаторе нет и.о. ....
|
Приказ, я так понимаю писали не Вы, а получили уже для исполнения?
|
Цитата:
|
Приведите, пожалуйста точно текст приказа об и.о.
Тут нужно понять, по ЩР она переходила дна другую должность или оставалась на ней и исполняла обязаности по другой должности - в ТК будет отражено только ее движение по ШР |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |