Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   С чего начать кадровую работу в организации? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7527)

Tami_tr 03.06.2013 11:11

Спасибо за ответ!
Ну... так как я совсем один, придется готовить это мне.... вот только голова не может сообразить с чего начать
Подскажите, пожалуйста, правильно я поняла хоть ЧТО нужно готовить?
И, может подскажете, как все таки это все организовать?
Спасибо заранее

Мотя 03.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Tami_tr (Сообщение 191120)
Кто оформляет приказы об ответственных за ПБ, ОТ, инвентаризацию, списания?

Инженер по ОТ, бухгалтерия у вас есть?

Tami_tr 03.06.2013 11:29

Есть главный бухгалтер, но она отморозилась по полной - на все вопросы ответ один - всем этим занимаются кадры...:(
Сегодня принимаю на работу мальчика на должность инженера - энергетика, он же будет отвечать за ОТ, ПБ и все такое, но ему 25 лет, только после института....

Andry 03.06.2013 11:31

Что нужно готовить - проекты соответствующих документов. В инете есть много образцов

Цитата:

Сообщение от Tami_tr (Сообщение 191128)
Есть главный бухгалтер, но она отморозилась по полной - на все вопросы ответ один - всем этим занимаются кадры...

А попросите у нее, пусть обоснует свое мнение и покажет, где такое написано. Думаю, что ответ ее будет такой: "ну так у нас раньше так всегда быдло"
Цитата:

Сообщение от Tami_tr (Сообщение 191128)
Сегодня принимаю на работу мальчика на должность инженера - энергетика, он же будет отвечать за ОТ, ПБ и все такое, но ему 25 лет, только после института....

Если 25-летний выпускник института не в состоянии будет составить проект приказа, то зачем вам такой работник?! Возьмите того, кто может и умеет.
Хотя, как по мне, скачать из инета типовой приказ и вставить туда фамилии ответственных и наименования подразделений- невелик труд.

Шутюр баад 03.06.2013 11:52

кстати, энергетик отвечает за ОТ только в своей сфере. Всё предприятие на него "повесить" нельзя.

Andry 03.06.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 191131)
кстати, энергетик отвечает за ОТ только в своей сфере. Всё предприятие на него "повесить" нельзя.

Да, всю охрану труда на предприятии на него повесить нельзя.
Но поручить проекты приказов подготовить вполне можно и нужно!

Кстати, а что мы напрасно копья ломаем - на предприятии есть директор, так напишите ему служебную записку: "с целью приведения..... в соответствие с.... прошу вас поручить нижеперечисленным должностным лицам подготовить проекты соотвествующих приказов".
И директор своим решением определит, кому и что делать.

Tami_tr 03.06.2013 12:23

Спасибо за советы, но дело в том, что главный бухгалтер здесь уже 3 недели, и уже убедила директора в том, что это все должен делать HR, и директор мне прямо озвучил, что все это - моя работа... так что сейчас пытаюсь собрать информацию в одну систему, все равно ведь придется все делать самой...

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 191131)

но тут так оно и будет.. но один за все будет отвечать... ил тогда его должность должна называться по другому?

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 191130)
Хотя, как по мне, скачать из инета типовой приказ и вставить туда фамилии ответственных и наименования подразделений- невелик труд.

да, конечно!!! тут проблем нет, мне просто для начала нужно знать ПОЛНЫЙ список тех приказов, которые ДОЛЖНЫ быть... а тогда я уже найду, где их найти.. вот в чем загвоздка...

Andry 03.06.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Tami_tr (Сообщение 191134)
директор мне прямо озвучил, что все это - моя работа

В таком случае - бог в помощь! В конце концов, приобретете бесценный опыт, и когда-нибудь, через много лет, сможете убедить нового директора, что это работа главбуха :)

Andry 03.06.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Tami_tr (Сообщение 191136)
мне просто для начала нужно знать ПОЛНЫЙ список тех приказов, которые ДОЛЖНЫ быть...

Вы должны знать только полный список приказов по своей деятельности, и вы его уже перечислили ранее. А остальные - это не ваша компетенция, поручат - сделаете, а не поручат - так и будет

Tami_tr 03.06.2013 12:48

ага, то есть вот те приказы которые я написала - это на первом этапе и все? Никто там не сможет придраться к тому что чего то нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.