![]() |
Ой, а я уже передумала :redface:. Вот такая я внезапная... Подумала, что никто прочитать не успел, и переписала сообщение...
В общем (если не права, пусть коллеги поправят), все-таки я думаю, что временный перевод не нужно в трудовую вносить. И вариант с временным переводом все-таки лучше, чем возложение обязанностей. ИМХО. |
Цитата:
1. Принять Иванову на время отпуска Петровой по срочному трудовому договору. Запись в т.к. делается в обычном порядке без указания о СТД. Т.е. просто: принята на должность главного бухгалтера. 2. После окончания срока трудового договора Иванову не увольнять, а перевести на должность бухгалтера. В т.к. запись: переведена на должность бухгалтера. В таком случае срочный трудовой договор становится бессрочным, а в трудовой Ивановой отображен период работы на должности главного бухгалтера. Варианты с временным переводом и исполнением обязанностей временно отсутствующего работника тоже могут быть, но в таком случае в т.к. это никак не отображается. А по опыту я знаю, что для сотрудников это очень часто имеет значение: чтобы в т.к. было видно, что целых 3 года они занимали такую должность. Цитата:
приказ вы сделали о исполнении обязанностей, а запись в т.к. - о переводе. Это неправильно. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника - это не перевод. |
Цитата:
|
скажите, а может на период декр. отпуска быть возложение обязанностей или нужно обязательно закрыть должность "главный бухгалтер"- ?
я делаю так: зам. гл. бух пишет заявление по переводу на гл бух на "время декретного отпуска гл бух", а в приказе я же не могу пока прописать рамки временные? Как в приказе написать "перевести главным бухгалтером на время б/л по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет" - ? |
Цитата:
Цитата:
|
ну вот так бухгалтерия хочет сделать. Чтоб был у них глав бух - чтоб девочка почувствовала, что это такое. А зама тогда уже не будет. Да и там разница в окладах.
так как мне делать приказ? делать два приказа по мере очередности? сначала на время б/л, а потом п уходу до 3-х лет? подскажите плз, бухи уже заявление ваяют, щас неправильно напишут еще |
Цитата:
|
она и зам гл буха стала только месяц назад, в связи с приближением декрета главбуха. Это их там дела, они себе сами придумывают. Мне главное, как мне приказ сделать.
перевести зам. главного бухгалтера Иванову главным бухгалтером на время б/л по беременности и родам главного бухгалтера Петровой. и второй приказ: продлить...как дальше? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу ответить на этот вопрос, т.к. я не понимаю вот этого: Цитата:
Цитата:
О чем сейчас говорить, если женщина еще не имеет ребенка? Я уже второй раз Вам на то указываю...:reverie: О продлении не имеет смысла говорить, т.к. это два разных вида отпуска. |
давайте так: мне приносят заявление зам. гл. буха на перевод ее главным бухгалтером. Начальник подписал. В заявлении написано: прошу перевести меня главным бухгалтером на время декретного отпуска главного бухгалтера". Это раз. Вы думаете, я им смогу доказать, что не надо никого переводить, а пусть зам. исполняет обязанности? Нет, мне уже принесли заявление.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:50. |