![]() |
а меня сегодня наш юрист-трудовик очень удивил. из его подразделения пришла дама с заявлением на отпуск без сохранения заработной платы на 25 дней. я интересуюсь у него, как же так, почему же он трудовик такое заявление подписал? ответ юриста - это не моя обязанность следить кто и сколько дней отгуляли и сколько у кого дней осталось. пока не сунула в КЗоТ носом не удалось добиться ничего.
|
Цитата:
Если уж юрист с законами не дружит, что тогда нам остается делать? А, ведь, если что-то работнику неясно по законам, сразу бежит к юристу... И что вот такой юрист им может посоветовать?dont know Теряем кадры...:shot: |
))) бывают такие кадры)))
но заявления то все равно через ОК проходят. так что мы бдим неустанно)))) |
Некоторые примеры смешные, а вот некоторые - ужас какой-то. Закрадывается вопрос, а зачем работать в такой компании, где директор так относится к свом подчиненным (типа работаем до 20, а точнее отсиживаем до 20, кабинет с ноги откываем и т.п.)?
|
А зачем вообще тратить силы и здоровье на работу ?...:redface:
Вопрос риторический... Ответ тоже ... |
А как Вам такое?
Директор сократил 2/3 работников в первую волну сокращений, т.е. осенью. Теперь подвернулись некоторые работы, а работать - нЕчем (технику тоже продал) и нЕкем! Требует, чтоб кадровик через ЦЗ тех уволенных направил к нему для общественных работ!!!!!!!!!!!!!! Это на стройке-то! Строить серьезные объекты: сварщики, другие строительные специальности. Чтоб они были, якобы, общественными работами! Что бедному кадровику делать? Это же не бордюры красить, не двор подметать! Это и ТБ в том числе! Как может директор строительство обзывать общественными работами? |
Цитата:
Зачем ходить на работу, где тебя унижают, если есть возможность работать там, где хорошая атмосфера и отношения внутри коллектива и начальства? |
Цитата:
А, если, ее нет? Уйти с работы с гордо пОднятой головой, мол, не буду унижаться, мол директор - идиот, а я -умнее, поэтому, назло идиоту-директору буду сидеть без работы? Зато я - гордый? Знаете, за гордость денег не платят, а платят их за работу! И начальство мы, к сожалению, не выбираем, а оно выбирает НАС! |
Чем заканчивается работа в подобных условиях, на форуме писали не раз. Все дело в уровне приемлемости "тараканов" директора. Иногда надо уходить в никуда, что бы сохранить себя.
Но, такие решения каждый принимает за себя. Тут форум не помощник. |
Цитата:
Хорошо, если есть еще и другие источники доходов. А Вы когда-нибудь жили БЕЗ источников доходов? Вот сидите себе в этом "никуда", и ничего не едите? Не пьете? Транспортом не пользуетесь? Если нет родителей, бабушек-дедушек с пенсией? Нет ничего! И никого! А у вас еще и ребенок, который хочет есть-пить, а вы сидите со своим никуда, зато Вы - гордый! Себя-то Вы сохраните, а ребенка? Он чем виноват, он ведь не хочет уходить в "никуда"! Как будете жить? На что существовать? Мне просто аж интересно стало! В секту идти, где, якобы, помогают ближним? Или куда? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:39. |