Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Хочу работать в кадрах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7289)

Magdalena 23.02.2011 11:54

ни в коем случае не говорю,что это большой срок,скорее делюсь впечатлениями о поиске работы за тот отрезок...благо есть возможность посидеть дома,заочно ознакомится с профессией..просто говорю что создается впечатление,что много вакансий-пустышек..ибо даже не просматривают резюме..
но я настроена активно,и уверена,что хочу работать именно в этой сфере:girl_in_love:

chsm07@mail.ru 23.02.2011 13:44

Действительно, я невестке 4 месяца искал работу и в итоге нашел то, что она хотела и это при условии что я этим занимался профессионально ( на собеседования ездила она). Сколько всякого "мусора" предлагали начиная от сетевого маркетинга и кончая сексом для иностранцев по скайпу. Реальных вакансий из сотни единицы и там требования "зашкаливают", а зарплата .... особенно если без опыта работы или с очень маленьким, хотят чтобы работали почти бесплатно.
Но, кто ищет тот всегда найдет.

Magdalena 23.02.2011 15:27

однозначно!я когда после университета пыталась пойти помощником юриста или нотариуса,максимум предлагали 500-1000грн зп...ужас:cry:понимаю что опыта нужно набираться(в любой сфере) но разве можно чувствовать себя человеком на такие деньги?(кушать,проезд и тэдэ)

Audace 23.02.2011 16:59

при поиске работы необходимо учитывать сезонность. Понятно что на майские праздники, летом (в период отпусков) и в конце года - реальных вакансий не будет.
А для выпускников сейчас предлагается множество стажировок в крупных компаниях (интернет ими пестрит). Это, между прочим, великолепная возможность получить опыт. Так что дерзайте.

chsm07@mail.ru 24.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Audace (Сообщение 133813)
для выпускников сейчас предлагается множество стажировок в крупных компаниях (интернет ими пестрит). Это, между прочим, великолепная возможность получить опыт. Так что дерзайте.

и будете работать ( пардон, стажироваться) бесплатно.

staffhr 24.02.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 134024)

Коллега, давайте не будем обобщать. Есть разные компании, и разные подходы к выпускникам. Молодым везде у нас дорога....
У меня сейчас 2 вакансии для выпускников (сис.админ и специалист в отдел логистики). Готовы взять нулевых, обучать за границей и зп платить между прочим, нормальную, ну никак не 1000 грн. Так ведь найти не можем, не хочет современная молодежь работать. Они хотят деньги получать, а не зарабатывать. :cry:
Сорри, если это офф-топ.

Befis 24.02.2011 13:49

:za: :smls13:

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 134026)
Коллега, давайте не будем обобщать. Есть разные компании, и разные подходы к выпускникам.

Audace 24.02.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 134024)

Если цель - просто стажироваться, то бесплатно.
А, если цель получать деньги, то тогда ищите стажировку с оплатой.
На сайтах множество trainee позоций для выпускников, с указанием уровня оплаты.

Yudjina 24.02.2011 14:04

В ответственных компаниях стажировка и работа это очень-очень разные вещи. Задачи для стажера подбираются исходя не из потребностей компании, а из того, чему именно может обучиться стажер. Это отличная возможность приобретать практический опыт. И помощь от стажера в разы перекрывается необходимостью тратить ресурсы и время сотрудников на его обучение (тем более, что стажировка ведь часто тоже оплачивается). Нужно просто компанию для стажировки правильно выбрать.
Во многих мультинациональных компаниях есть программы стажировок для студентов 3-4 курсов. И в продвижение этих программ (раздаточные материалы, семинары) вкладываются значительные суммы. Не думаю, что эти программы внедряются с целью сэкономить используя труд стажеров.

anatol_ua 24.02.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 133749)
кончая сексом для иностранцев по скайпу.

:lol: :rofl: :smls10: :smls10: :smls10:
В анналы !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.