Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Окончание декретного + увольнение (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7190)

rostian 24.06.2010 13:11

Не за весь год, а за тот, что заработала.За период с 01.08.2006 по 07.05.2007

blonda 24.06.2010 13:21

смотря что вы включаете в понятие "декрет"?!.....имейте ввиду, что период отпуска по беременности и родам (период больничного) включается в стаж, дающий право на еж.отпуск , а период отпуска по уходу за ребенком - нет. (ст. 82 КЗоТ Украины).

из описанной ситуации видно, что ребенок родился 07.07.07 , т.е. как минимум еще 70 дней после родов, у декретчицы длился отпуск по беременности и родам, по моим примерным подсчетам где-то до 17.09.07 г. ....Следовательно, компенсации подлежит отпуск за период с 01.08.06 г. по 17.09.07 г....проще говоря, компенсировать необходимо отпуск за период с 01.08.06 и до последнего дня отпуска по беременности и родам.

gbelikova 24.06.2010 14:22

blonda, спасибо Вам большое! Что-то заработалась... Конечно, больничный включается!!!
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!

blonda 24.06.2010 17:21

и все же мне непонятно, почему по собственному желанию декретчица не может уволиться последним днем отпуска по уходу за ребенком?......почему обязательным условием является ее выход на работу на один день?..а если ее место занято временным работником, как в таких случаях и бывает, временного уволить на один день, а затем принять:dont know:?

Alinochka 24.06.2010 17:23

Я тоже не понимаю, ведь последним днем ежегодного отпуска мы можем уволить. В чем тогда здесь отличие?

blonda 24.06.2010 17:29

Запрет на увольнение в период отпуска существует только в случаях увольнения по инициативе работодателя.

А в нашем случае единственная загвоздка, что раз увольнение по сж, должно быть соблюдено условие о предупреждении за 14 дней.

Alinochka 24.06.2010 17:32

Да, но кто запрещает человеку, который находится в отпуске писать заявление на увольнение? :)
Логично, что в отпуске она не находится на рабочем месте, но ведь она может зайти, чтобы написать заявление, или выслать его почтой. Разве это запрещено???

blonda 24.06.2010 17:35

Ах да, я что- то не обратила внимание, событие-то только предстоит....опоздание на 1 день всего.....нужно заявление, датированное 23.06 и вперед:good:

Деточка 22.03.2011 10:10

Помогите, пожалуйста советом: сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, после него вышла, поработала какой-то период, использовала отпуск.Ребенок часто болел и ей пришлось взять отпуск по уходу за ребенком до 6 лет. После этого отпуска она на работу выходить не хочет, но у нее использовано 7 дней неотработаного отпуска. Понятно, что ей надо, либо внести деньги в кассу, либо отработать эти дни. Но при денежном возмещении бухгалтерия не знает, как это все показывать в отчетах, потому как деньги за прошлые года...Я не бухгалтер, вникать в это не хочу. У меня вопрос денежный, но касается работы кадров: какую сумму надо возвращать, в эквиваленте прошлой ЗП или нынешней? Из этого будет понятно, сколько дней придется отработать сотруднице сейчас.

kozur 22.03.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Деточка (Сообщение 137149)
Я не бухгалтер, вникать в это не хочу. У меня вопрос денежный, но касается работы кадров: какую сумму надо возвращать, в эквиваленте прошлой ЗП или нынешней?

Этим по Вашему кадры занимаются? :reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.