Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Эффективные способы поиска работы в кризис (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7109)

пари 16.10.2009 09:34

Как приятно было сегодня прочитать все сообщения на тему... Я тоже сейчас в активном поиске! Спасибо ребята, что не поленились поделиться позитивом!

anatol_ua 16.10.2009 12:47

Дааа, а рекрутинговые компании - в ж... нижней части турнирной таблицы...:reverie:

Anna_Tyutyunnik 16.10.2009 13:43

ИМХО! Это закономерность ...

Тигра 21.10.2009 16:16

Да рекрутинговые агенства, к сожалению, в самом низу списка, но это только потому что на рынке их много, и многие из них не являются профессионалами, а просто зарабатывают...
А хорошие рекрутинговые агенства, не только устраивают на хорошую работу, в отличные компании, но еще и делятся инфо куда надо пойти на собеседование, куда не стоит,.. и в хороших агенствах каждому кандидату предложат именно его вакансию...

Anna_Tyutyunnik 21.10.2009 16:50

Тигра, поделитесь успешным опытом сотрудничества с РА в плане трудоустройства :redface: а Вам такие попадались? ... в смысле хорошие ...
Спрашиваю не ради того, чтобы камень кинуть в чей-то огород ... или обвинить наши киевские РА в некомпетентности ...
Недавече как прошлой осенью меняла работу ... искала довольно долго ... была во многих РА, если мягко говоря - не в восторге, получить реальные предложения работы от РА не реально, как по мне (пишу исключительно из личного опыта) пустая трата времени. В итоге просто в резюме поставила отметку - "сотрудникам РА - не беспокоить". Вот такая история.

anatol_ua 21.10.2009 17:11

А меня РА пристроило на мою нынешнюю работу - в аутсорсинг...

Anna_Tyutyunnik 21.10.2009 17:35

Ну вот видите, Анатолий, как получается ... возможно это мне так с РА не везло ...
Хотя, 1-2 раза - это действительно невезение, а когда больше, то это скорее всего система, в моем понимании ... А вот это уже наталкивает на определенные вопросы. Уж очень много непрофессионалов в этом бизнесе.

Тигра 21.10.2009 17:36

Да, попадаются агенства, в которые не имеет смысл обращаться, но я нахожусь не в Киеве, поэтому по рынку Киева, по работе рекрутинговых агенств не могу ничего сказать, но я попала в крупную компанию именно благодаря работе рекрутингового агенства

предлагаю делиться отзывами о работе рекрутинговых агенств.. в какие не стоит ходить, а кто реально помогает трудоустроиться, а возможно это кому-то поможет найти свою работу....

anatol_ua 21.10.2009 17:46

Anna_Tyutyunnik

Вот именно - система !!!
Перед этим-то 3 месяца бесполезных собеседований в 10-15 РА,
причём по телефону всё красиво, вроде толково,
а приходишь - сидит девушка и задаёт стандартные и, извините:redface:, тупые вопросы...
Но уже ж приехал со своей Троещины - не ехать же обратно...:lol:
Особенно добивал вопрос о моих достижениях:twisted: - ведь всё же ж написал в резюме !!!
Ну я всем и отвечал, что моё самое главное достижение - дети !:-D

Anna_Tyutyunnik 21.10.2009 18:06

Ну вот и у меня так! Все все все как вы написали
Цитата:

Перед этим-то 3 месяца бесполезных собеседований в 10-15 РА,
причём по телефону всё красиво, вроде толково
и далее по тексту!
Возмущает еще и тот факт, помимо бестолковых и порой бестактных собеседований с какими-то абсолютно стандартно-тупыми девочками, абсолютное неумение давать обратную связь по встречам. Отсобеседовала и привет ... в нашому колхозі усі на морозі!
А в одном агенстстве (не буду называть имя, потому как оно сильно известное, к тому же они еще и тренингами промышляют ... не знаю уж чему они там учат ...) сначала со мной общался милый, ангеловидный абсолютно прозрачноголовый мальчик с улыбкой восторженной лошади, мальчику я жутко понравилась и он решил меня показать своему руководителю - начальнику отдела рекрутинга. Так вот ... барышня абсолютно без СТОПов, беспардонная, наглая, хамоватая, перебивала без конца, асолютно не слушала ЧТО я пытаюсь ей сказать, - в ее понимании она проводила со мной стресс-интервью ...... Слов нет ... как впрочем и обратной связи от них ... а милый мальчик не зная, видимо ЧТО мне сказать просто морозился и не отвечал на мои звонки! Детский сад!
Так это только одна история ... Я книгу могу написать в юмористическо-трагедийном жанре и назвать ее "Мои горе похождения по РА".

Вот так вот ... вуаля :lol:

ЗЫ: Анатолий, а мы оказывается с Вами соседи-то ...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.