Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Готовы ли Вы снизить ваши ожидания по зарплате при поиске работы? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7036)

Ханифа 23.06.2009 23:09

Добавляем в опрос позицию " уже снизил":acute:

Vazykh 24.06.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 65536)
А ведь сомнения-то небеспочвенны...
Из 11 ответивших - по крайней мере 10 имеют работу,
а это, согласитесь, склоняет результаты ко второму ответу.
Когда сидишь без работы, даже бессознательно тянешься к первому ответу... (а таковых участников опроса очень мало !)
Так что - не обольщайтесь, господа !

Ну, почему же? Я, например, увольняюсь сейчас по причине снижения з/п в гривнах по сравнению с прошлым годом, работать когда не хватает прокормить семью не вижу смысла. Ухожу в никуда, будем думать и искать.

tipatov 24.06.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 65536)
имеют работу ... когда сидишь без работы

согласен с Анатолием, ответы этих 2-х категорий будут отличаться

anatol_ua 24.06.2009 15:22

:handshake:

pcm 25.06.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 65609)
Добавляем в опрос позицию " уже снизил":acute:

Хех, не подумал... А какое предложение:idea:
К сожалению уже не могу изменить опрос...
Вот если бы модератор изменил, было бы просто супер:good:

vildana 26.06.2009 09:03

Скажу со стороны работодателя на конкретном примере:скали в марте себе пиарщика,так люди готовы были идти на деньги в два раза меньше,людей было море:выбирай-не хочу.Сейчас-туже идет))Коллега закрывает себе сейчас аналогичную позицию-кандидаты становятся все более несговорчивые,уже нет того ажиотажа,рынок оживает постепенно.
Резюме все так же много,много качественных резюме,но кандидаты уже торгуются все активнее и активнее.И это хорошо-значит на поправку идем!

pcm 26.06.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от yakovleva_hr (Сообщение 65582)
Согласна, что ситуации у всех разные, но я лично не понимаю тех, кто демпингуют умышленно, лишь бы работать, а потом через месяц жалуются всем подряд, что работа не такая, платят мало и т.д. Кому от этого хорошо? - Да ни кому: ни работодателю, ни этому новому сотруднику.
Лично я сейчас тоже в поиске и твердо знаю чего хочу от функционала до уровня заработной платы, а свободное время использую с пользой: занимаюсь повышением квалификации, учу английский и т.д.
И считаю что солидарность в этом вопросе нам не помешала бы.

+1
Если человек идёт на заработную плату которая его не устраивает, а идёт просто от безысходности, он прежде всего гробит свою карьеру. Такой сотрудник не достаточно мотивирован на достижение результата, и лично мне уже пару раз приходилось слышать от своих друзей "Как платят так и работаю..." А работодателю я вообще сочуствую...

chsm07@mail.ru 26.06.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 65944)
+1
Если человек идёт на заработную плату которая его не устраивает, а идёт просто от безысходности,

Абсолютно согласен, безисходность и возможность хоть как-то "пересидеть" кризис. Это в первую очередь должен понимать работодатель, который берет на вдвое низшую з.пл. Такой работник бросит эту работу при первом предложении с более высокой з.пл.

runway 26.06.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 65940)
Резюме все так же много,много качественных резюме,но кандидаты уже торгуются все активнее и активнее.И это хорошо-значит на поправку идем!

Если бы еще за качественными резюме были такие же кандидаты. Согласен некоторые не сильно падают в ожиданиях э/платы, но это не значит, что за них столько дадут. То что творилось последние пару лет до кризиса можно только идиотизмом назвать. Год поработал- хочу не меньше 600 у.е. фин.директор с двухлетним стажем от 2000у.е.
Сейчас оплата ближе к действительности.

Eagle 26.06.2009 19:50

Ближе к реальности....безработица в Испании 11,2%, безработица в Украине 2,6%, Тем не менее испанцы на отрез отказываються собирать сезонные ягоды, для этого есть украинцы! которые за 2000$ испанских эвро, готовы ехать за тысячу км от родины....
Припаркуйтесь в центре Киева и считайте, каждая 20 машина порш кайен за 100000$, наверное фин. директора с окладом 2000 понакупали, или другие наемнные рабочии за 600))))
Вобще считаю свинством или не дальновидностью собственников уменьшать оклады в гривне....(разнесут фирму к чертовой матери))))
Думаю до корекции рынка работу искать не стоит.Приезжим из других областей Украины и постоянно демпингующими на рынке труда, самое время возращаться домой-поднимать свои регионы....

Тем кто остался без работы, держитесь быть может к осени начнеться корекция, и тогда весной можно будет возвращяться в наемные работники))))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.